Главная » Спорт » Победитель Лиги чемпионов УЕФА-2020/21 получит от 69,75 млн евро

Победитель Лиги чемпионов УЕФА-2020/21 получит от 69,75 млн евро

Общий размер выплат участникам еврокубков составит 2,55 миллиардов евро


Клуб, который выиграет Лигу чемпионов УЕФА-2020/21 гарантированно получит не наименее 69,75 млн евро, докладывает пресс-служба Союза европейских футбольных ассоциаций.

В эту сумму входят премиальные за само роль в групповом шаге (15,25 млн) за выход в 1/8 конца (9,5 млн), в четвертьфинал (10,5 млн), в полуфинал (12 млн), в конец (15 млн), за победу в конце (4 млн) и за роль в Суперкубке УЕФА в качестве триумфатора ЛЧ (3,5 млн).

Еще 1 млн евро соответственный клуб получит в случае выигрыша матча за Суперкубок. К общей сумме добавляются премиальные за игру на предыдущему плей-офф групповому шагу, где любая победа котируется вознаграждением в размере 2,7 млн, ничья – 0,9 млн. Например, если клуб выиграл все 6 матчей группового шага (и заработал 16,2 млн) , он получит 85,95 млн плюс вероятные 1 млн в случае победы в Суперкубке.

Плюс к этому

Да и это еще не максимум. Общая сумма, которую выделил УЕФА в данной для нас статье – 585 млн. Неиспользованные средства (0,9 млн с каждой ничьей) суммируются и перераспределяются посреди участников группового шага в пропорциональной зависимости от количества побед.

Популярное:  Колесников: УНИКС рано расслабился в игре Кубка Европы со "Скайлайнерс"

Не считая того, полагаются выплаты на базе рейтинга УЕФА.

«Эти выплаты основаны на рейтинге, рассчитанном по итогам выступлений за десять лет. Кроме баллов, набранных за этот период, начисляются бонусные баллы за победы в Лиге чемпионов УЕФА/Кубке европейских чемпионов, Лиге Европы УЕФА/Кубке УЕФА, Кубке кубков и Суперкубке УЕФА», — говорится в сообщении.

«Сумма в 585 млн разбита на «толики коэффициентов», каждая доля — 1,108 млн. Клуб с самой низкой позицией в рейтинге получит одну долю (1,108 млн). Следующая позиция — две доли, и так далее. Клуб с наивысшим рейтингом получит 32 доли (35,46 млн)», — подчеркивается в сообщении.

Еще одна статья дохода для клуба – рекламный пул. 292 млн будут распределены «согласно удельному весу каждого телерынка, представленного участниками Лиги чемпионов (начиная с группового этапа), а затем разбита между клубами, представляющими данную ассоциацию».

Меж тем, по 5 млн выплатят участникам раунда плей-офф квалификации, не смогшим попасть в групповую стадию. А именно, эту сумму на поражении от «Краснодара» «заработал» греческий ПАОК.

Популярное:  "Спартак" вслед за Каррерой расстался с тренером по реабилитации Диего Мантовани

Премиальные скромнее

Участники Лиги Европы УЕФА – второго по статусу клубного турнира в Европе – за само выступление на групповом шаге получат по 2,92 млн, за победу в матче главный стадии 570 тыс., за ничью – 190 тыс.

За выход в 1/16 конца клубу полагается 0,5 млн, в 1/8 конца — 1,1 млн, в четвертьфинал – 1,5 млн, в полуфинал – 2,4 млн, в конец – 4,5 млн, за победу в конце – 4 млн.

Тут также заложены выплаты на базе рейтинга (84 млн) и рекламного пула (168 млн).

Общий размер выплат участникам еврокубков в сезоне-2020/21 составит 2,55 миллиардов евро. Из их 2,04 миллиардов получат участники Лиги чемпионов и матча за Суперкубок УЕФА, а 510 млн евро пойдут клубам Лиги Европы.

Россию на групповом шаге представят петербургский «Зенит», столичный «Локомотив» и ФК «Краснодар», в Лиге Европы – столичный ЦСКА.

Источник: interfax.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*