Главная » Спорт » Плющенко: Волков не оскорблял Тутберидзе, а рассказал правду

Плющенко: Волков не оскорблял Тутберидзе, а рассказал правду

© РИА Анонсы / Владимир Песня / Перейти в фотобанкАлександр ВолковАлександр Волков

Анатолий Самохвалов. Тренер по фигурному катанию Александр Волков в интервью РИА Анонсы не допустил оскорблений в адресок коллеги Этери Тутберидзе, а выразил свое правдивое мировоззрение, заявил двукратный олимпийский фаворит Евгений Плющенко.

Тренер Волков, работающий в академии Плющенко, в интервью РИА Анонсы выразил мировоззрение, что Тутберидзе в работе с спортсменами-юниорами «выжимает из их то, что может выдавить». Позже олимпийский фаворит в танцах на льду Роман Костомаров именовал критику Тутберидзе проявлением зависти.

«Человек, тренер, с которым я работаю в одной команде, высказал свое мировоззрение. А на свое мировоззрение имеет право любой. Он же никого не обидел. Он ни при каких обстоятельствах не оскорблял Тутберидзе. Он по делу произнес, что в ее группе нет взрослых спортсменов, которые на нынешний денек катаются так же отменно, как в 14 лет. Кого он сиим обидел? Никого», — произнес Плющенко в телефонном разговоре с корреспондентом РИА Анонсы.

«Он верно произнес, что (в группе Тутберидзе) есть технарь Сережа Дудаков, — продолжил собеседник агентства. — А то, что он произнес так, как оно, в общем-то, и есть, это его право. Кто-то гласит, что это зависть. Нет никакой зависти, просто спец Волков, который работает 15 лет тренером, гласит правду».

Плющенко отметил, что произнесенное Волковым в интервью – это рассуждения спеца. «Он ведает, как (сегодняшнюю чемпионку мира посреди юниоров Александру) Трусову не желали брать (на каток «Хрустальный»), как он (Волков) настаивал, чтоб ее взяли, как посодействовал в этом вопросце Виктор Николаевич Кудрявцев. Кого он обидел? Он же не произнес про кого-либо, что тот нехороший тренер», — добавил он.

«Он отдал осознать, что классная команда у Тутберидзе, но в ее группе взрослых спортсменов нет. А почему нет, если она супертренер? Означает, есть определенная какая-то планка, — также произнес Плющенко. – Это классная планка, но ограничивается возрастом спортсменов в 14-15 лет. Это супер, но нам необходимы и наиболее взрослые спортсмены. Вот про что он (Волков) гласил. Волков поведал историю. Правду».

Источник: rsport.ria.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*