Главная » Спорт » Первые после рекордсменов: Степанова и Букин с серебром чемпионата Европы

Первые после рекордсменов: Степанова и Букин с серебром чемпионата Европы

© РИА Анонсы / Владимир Песня / Перейти в фотобанкАлександра Степанова и Иван Букин, Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон и Шарлен Гиньяр и Марко ФаббриАлександра Степанова и Иван Букин, Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон и Шарлен Гиньяр и Марко Фаббри

Анатолий Самохвалов. Соревнования в танцах на льду на чемпионате Европы в Минске завершились победой серебряных призеров Олимпийских игр 2018 года из Франции Габриэллы Пападакис и Гийома Сизерона, серебро выиграл русский дуэт Александра Степанова/Иван Букин, а фавориты Рф Виктория Синицина и Никита Кацалапов наслаждались четвертым местом.

Чемпионат Европы закончился в субботу на «Минск-Арене» в белорусской столице. Пападакис/Сизерон набрали по сумме обеих программ 217,98 балла, Степанова/Букин — 206,41. Бронза у итальянцев Шарлен Гиньяр и Марко Фаббри (199,84).

Новейшие мировые рекорды французов

Пападакис и Сизерон в субботу выходили на белорусский лед предпоследними, перед Степановой и Букиным, откатали фактически совершенно, получив полностью за все элементы наибольший 4-ый уровень трудности.

Фигуристы обновили два глобальных рекорда, поставленных ими же самими на шаге Гран-при во Франции. За случайный танец Габи и Гийом получили 133,19 балла (прежний рекорд составлял 132,65), по сумме программ — 217,98 (прежний — 216,78). В ритм-танец они тоже установили новейший мировой рекорд (84,79).

© РИА Анонсы / Владимир Песня / Перейти в фотобанкГабриэлла Пападакис и Гийом СизеронГабриэлла Пападакис и Гийом Сизерон

Степанова и Букин в этом сезоне сталкивались с рядом проблем. Начинали сезон они в ранге первой пары страны опосля паузы в карьере Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева. Поначалу на одном из турниров они включили в программку свои фирменные твиззлы «пистолетики» и были безжалостно наказаны низким уровнем трудности. Потом тренерский штаб фигуристов решил поменять уникальные твиззлы своей разработки на обычные.

Популярно
NaVi проиграли Mineski и покинули The International 2019

Технические спецы Интернационального союза конькобежцев подтверждали РИА Анонсы корректность такового решения, опосля чего же Степанова и Букин не стали терять драгоценные очки на принципиальном элементе.

Потом судьи указали спортсменам на недостающее, по их воззрению, свойство танго в ритм-танце. Фигуристы не соображали, что происходит, им ставили малый базисный уровень трудности за элемент, над которым они трудились все межсезонье. На чемпионате Рф Степанова/Букин прибавили и в танго, получив суровые баллы, но проиграв Синициной и Кацалапову сам чемпионат.

На первенстве Европы фигуристы Иры Жук и Александра Свинина достигнули рекордных себе баллов как и в случайном (125,04), так и по сумме. Дуэт получил 4-ый уровень трудности за все элементы, не считая дорожки на одной ноге, за который партнерша получила 2-ой, а партнер — 3-ий.

Передержанная поддержка Кацалапова

Когда Синицина и Кацалапов начинали веселить поклонников фуррорами в текущем сезоне, спецы выражали надежду, что усилиями данной для нас пары, также Степановой и Букина, русские танцы на льду ворачиваются в элиту этого специфичного подвида фигурного катания.

Почти всех веселила Синицина, излучавшая надежность, веселил и Кацалапов. Напарника, допустим, заслуженный тренер Рф Татьяна Тарасова и совсем именовала гением конька. Но всякий раз знатоки танцев оговаривались в духе «только бы Никита запамятовал, что такое срывать элементы». Образ «срывного» тянется за почти всеми фигуристами как в одиночном катании, так и в танцах, и такие спортсмены часто полностью отлично себя ощущают на пьедесталах различных больших соревнований, но в самый неподходящий момент они, бывают, «ложатся» на лед.

Популярно
Загитова выразила соболезнования в связи со смертью мамы Глейхенгауза

© РИА Анонсы / Владимир Песня / Перейти в фотобанкВиктория Синицына и Никита КацалаповВиктория Синицына и Никита Кацалапов

Как это сделал Кацалапов в ритм-танце во время твиззла, а Синицина, будто бы сплетенная с партнером невидимой нитью, допустила степ-аут. Под десяток баллов утратили ребята Александра Жулина, и на этом фоне выходили первыми в разминке наисильнейших на случайный танец.

Конкретно в случайном пара показала 3-ий итог (123,71), выступив вдохновенно и на одном дыхании, за что удостоились аплодисменты публики. За твиззлы они получили по четвертому уровню, 4-ый и за все три поддержки, за дорожку шагов на одной ноге — по третьему, что является прогрессом. Но судьи сняли с ребят балл за вращательную поддержку. Ее они передержали.

Тем не наименее, Виктория с Никитой практически на три балла обогнали итальянцев Гиньяр и Фаббри (120,79), но лишь в случайном танце. По сумме прокатов отставание россиян от фигуристов Барбары Фузар-Поли составило порядка 6 баллов (193,95 у россиян против 199,84 у итальянцев).

«Мы рады, что смогли сейчас собраться и показать достойный прокат, — произнес Кацалапов журналистам. — Хотя и не проявили наилучший итог сезона, получили понижение в балл за передержку, допустили и остальные недостатки, которые, может быть, не были видны зрителям, довольны, что прокатали чисто, без суровых ошибок. Большущее сожаление, что вчера допустили такую ошибку, но смогли настроиться».

Популярно
Виталия Дьяченко не смогла пробиться во второй круг Уимблдонского турнира

Иная русская пара, дебютанты сезона Софья Евдокимова и Егор Базин заняли итоговое 9-е пространство (175,62).

© РИА Анонсы / Владимир Песня / Перейти в фотобанкСофья Евдокимова и Егор БазинСофья Евдокимова и Егор Базин

«Весьма круто было здесь выступать, начиная с выезда на лед, болельщики так зарядили… Впервой такое словил чувство, кайф, — произнес Базин журналистам. — Сделали все, что гласил тренер. Сейчас нужно провести гигантскую работу в конце сезона и в межсезонье. Нужно обширнее кататься, в целом усовершенствовать катание до уровня топ-пар».

Евдокимова и Базин поведали о собственных чувствах от катания Пападакис и Сизерона, с которыми в первый раз попали на одни соревнования во взрослой карьере. «Их секрет — мягкость, широта катания, все в унисон. Я совершенно не являюсь поклонником данной для нас пары. В этом году не нам, а совершенно, надеюсь, когда-нибудь доведется их обыграть», — увидел партнер.

Источник: rsport.ria.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*