Главная » Спорт » Овечкин вышел на чистое шестое место по голам в истории НХЛ

Овечкин вышел на чистое шестое место по голам в истории НХЛ


Российский нападающий Александр Овечкин довел до 718 число своих голов в карьере в Национальной хоккейной лиге.

Во втором периоде домашнего матча против «Нью-Йорк Айлендерс» он поразил ворота соперника, после чего счет стал 2:0 в пользу «Вашингтона» (обновлено: игра завершилась со счетом 3:1).

Этот гол позволил Овечкину выйти на чистое шестое место в списке снайперов НХЛ за всю ее историю. В предыдущей игре россиянин догнал канадца Фила Эспозито, который завершил карьеру в 1981 году с 717 голами.

Следующим ориентиром для 35-летнего Овечкина является канадец Марсель Дионн – 731 заброшенная шайба. Дионн завершил карьеру в 1989 году.

Лучшим бомбардиром в истории НХЛ является еще один канадец, Уэйн Гретцки, в период с 1978 по 1999 годы забросивший 894 шайбы.

При этом Овечкин является лучшим бомбардиром НХЛ среди действующих игроков лиги. Вслед за ним располагается из действующих хоккеистов лиги 41-летний форвард «Сан-Хосе» Патрик Марло, на счету которого 563 гола. В общем списке канадец на 25-м месте.

Популярное:  Федерация хоккея России не подтвердила перенос ЧМ-2021 в Москву

Кроме того, Овечкин в матче против «Айлендерс» отметился голевой передачей, в результате чего достиг отметки 1300 очков по системе «гол+пас».

Овечкин начал профессиональную карьеру в 2001 году в московском «Динамо». С 2005 года он выступает за «Вашингтон», является капитаном команды. В 2018 году «Вашингтон» вместе с Овечкиным впервые выиграл Кубок Стэнли. В составе сборной России стал трехкратным чемпионом мира.

Источник: interfax.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*