Главная » Спорт » Огонь погас: «Зенит» проиграл «Вильярреалу» и вылетел из Лиги Европы

Огонь погас: «Зенит» проиграл «Вильярреалу» и вылетел из Лиги Европы

© РИА Анонсы / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкФутболисты «Зенита»Футболисты Зенита

Сергей Яременко. Футболисты петербургского «Зенита» уступили испанскому «Вильярреалу» в ответном матче 1/8 конца Лиги Европы и окончили выступление в еврокубках.

Встреча, прошедшая в Вильярреале в четверг, закончилась со счетом 2:1 в пользу владельцев поля. Голами в составе испанского клуба отметились Жерар Морено (на 29-й минутке) и Карлос Бакка (47), у «Зенита» отличился Бранислав Иванович (90+1). В первом матче в Санкт-Петербурге «Зенит» также потерпел поражение — 1:3.

ИЗ ВИЛЬЯРРЕАЛА В МОСКВУ

«В Вильярреале созодать нечего», — заблаговременно предупреждали все, кто хотя бы проездом оказывался в этом испанском городе. Огромное количество фабрик, производящих глиняную плитку, один супермаркет, пара гостиниц и облицованный желтоватой плиткой (логично) стадион с «глиняним» заглавием. Вот и весь Вильярреал. Даже жд станция, с которой можно уехать в Валенсию либо Барселону, смотрится как полустанок 1-го из глухих русских поселков. Вокзал хоть какого райцентра в Рф еще внушительнее.

Городок так мал, что «Зенит» даже не отыскал пригодной гостиницы и поселился в примыкающем Кастельоне. И это было не единственной логистической неувязкой петербуржцев. Аэропорта ни в Вильярреале, ни в Кастельоне нет — пришлось воспользоваться хабом примыкающей Валенсии. Двигаться до нее около часа, а ночами самолеты не летают. Единственный вариант покинуть испанский город опосля матча — ожидать утра пятницы. С учетом воскресной выездной игры против столичного «Спартака» в чемпионате Рф — весьма противная ситуация для «Зенита».

В итоге в «Зените» решили не ворачиваться в Петербург. Опосля игры с «Вильярреалом» команда переночует в Кастельоне, проведет утреннюю тренировку и в обед полетит в Москву.

АЗМУН НЕ ПРОРВАЛСЯ

Небольшой Вильярреал обречен оставаться в тени Валенсии. Логично, что большая часть петербургских болельщиков предпочли провести четверг в столице региона. Пока Вильярреал жил собственной стабильной деревенской жизнью, в по-настоящему большенном городке жизнь бурлила. Сначала весны Валенсия отмечает праздничек огня — местный вариант Масленицы.

Чуть ли не на любом перекрестке красуются большие фигуры из папье-маше — в ночь (то есть темное время суток) с 18 на 19 марта их все сожгут на удовлетворенность зевакам. А еще любой денек ровно в два часа денька на центральной площади запускают салют. Масса забивает не только лишь саму площадь, да и близлежащие переулки так плотно, что протиснуться вперед и посмотреть на фейерверки нереально. Остается лишь стоять в тесноте и слушать громыхание из-за угла.

В схожем положении опосля первого матча оказался и «Зенит» — домашнее поражение 1:3 свело шансы на выход в четвертьфинал к минимуму. Еще немножко и Лига Европы станет таковым же салютом — громыхает недалеко, но уже не для нас.

Чтоб узреть огнь, оставалось лишь протискиваться — так, как сначала первого тайма два раза перескочил мимо защитников «Вильярреала» Сердар Азмун. Иранец был в шаге от того, чтоб открыть счет, но не воплотил два выхода один на один. В ложе прессы здесь же вспомянули, что нападающий в похожих ситуациях не забил «Уфе» и испанцам в первой игре: «Играться головой у него лучше выходит…».

В первый раз с декабря Сергей Семак достал из закромов схему с 3-мя центральными заступниками — трио составили Ярослав Ракицкий, Бранислав Иванович и Эмануэль Маммана, а Эрнани и Игорь Смольников получили во владение левую и правую бровки соответственно.

© РИА Анонсы / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкИгорь СмольниковИгорь Смольников

Два «крайка» весьма интенсивно подключались к атакам, но в итоге это и подвело «Зенит». В тот момент, когда чудилось, что еще мало и хозяева пропустят, они нанесли разящий удар. Смольников и Олег Шатов не разобрались на фланге, «Вильярреал» в два паса вышел из обороны, и Жерар Морено улетел к воротам Андрея Лунева. Ракицкий идти в отбор не стал, а испанец брал и пробил под перекладину из-за штрафной.

ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) ИНЕРЦИИ

Опосля первого пропущенного гола задачка «Зенита», в общем-то, не очень поменялась — петербуржцам как и раньше требовалось забивать 3 мяча. Лишь сейчас они гарантировали не победу в основное время, а возможность продолжить борьбу в доп время.

Вот лишь в действительности мяч Морено как как будто выпустил из «Зенита» весь воздух. Петербуржцы разыгрывали мяч у штрафной владельцев, но острых моментов больше не делали. А в перерыве Сергей Семак поменял Вильмара Барриоса на Матиаса Краневиттера. Кажется, с прицелом на матч против «Спартака», где колумбийский опорник будет весьма нужен.

В самом начале второго тайма «Вильярреал» снял все вопросцы о победителе противоборства — Карлос Бакка выиграл борьбу за навес и вколотил мяч в сетку ворот Лунева. «Зенит» начал еврокубковую кампанию с неописуемого камбэка в битве с минским «Динамо», но к марту припас огня и чудес очевидно был израсходован.

© РИА Анонсы / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкФутболисты «Вильярреала»Футболисты Вильярреала

Посреди тайма петербуржцы сняли с игры к тому же Андрея Лунева — голкипер получил травму и обратился к докторам, а через несколько минут был заменен на Миши Кержакова. Скоро ушел с поля и Сердар Азмун.

На крайних минутках Бранислав Иванович все-же размочил счет. Как и 11 годов назад «Зенит» уступил «Вильярреалу» на выезде со счетом 1:2, но тогда таковой итог устроил петербуржцев, и они продолжили поход за Кубком УЕФА. Сегодняшний «Зенит» еще лишь отыскивает свою игру и к огромным еврокубковым победам пока не готов.

Источник: rsport.ria.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*