Главная » Спорт » Очигава рассказала, что вернулась на ринг лишь ради боя с Кэти Тейлор

Очигава рассказала, что вернулась на ринг лишь ради боя с Кэти Тейлор

© портал Odintsovo.infoРоссийский боксер Софья Очигава

Российский боксер Софья Очигава

Василий Конов-мл. Серебряный призер Олимпийских игр-2012, двукратная фаворитка мира, трехкратная победительница чемпионата Европы посреди любителей Софья Очигава поведала, что возвратилась в проф бокс лишь ради встречи с ирландкой Кэти Тейлор.

Очигава в 2017 году объявила о окончании карьеры, но в марте 2020 года возвратилась на проф ринг, завоевав пояс чемпионки мира по версии IBA в группы до 59 кг. В активе россиянки три победы посреди экспертов. На любительском ринге Очигава уступила Тейлор в концах чемпионата мира, Олимпиады, первенства Европы. Ирландка, кроме звания олимпийской чемпионки-2012, 5 раз поднималась на высшую ступень пьедестала почета на глобальных первенствах, 6 раз становилась чемпионкой Европы, также первенствовала на Европейских играх-2015.

«Если бы у меня не было реваншистских настроений, то меня не было бы в ринге. Я этого не скрываю. Так что причина моего возвращения очень простая — Кэти Тейлор. Просто есть то, что хочется завершить. Это единственный бой, ради которого приняла такое решение. Но до такой встречи еще нужно дойти. Я уже с 2018 года думаю об этом», — произнесла Очигава, слова которой РИА Анонсы предоставлены пресс-службой Федерации бокса Рф.

«Мы обговаривали возможность побоксировать на профессиональном ринге еще в 2016 году, но она продолжала выступать в любителях. Далее в 2017 году я получила предложение от ирландских промоутеров на такую встречу, но я отказалась, потому что были некоторые проблемы со здоровьем. А сегодня я не отказывалась», — добавила она.

Популярное:  Сборная Македонии разгромила команду Гибралтара и вышла в третий дивизион Лиги наций

Последующий бой Очигава проведет 19 июля в Казани против Фирузы Шариповой из Казахстана. Эти соперницы встречались в 2016 году, и посильнее оказалась россиянка. «У Фирузы хорошие позиции в рейтингах, а у меня нет времени на то, чтобы сидеть и набираться опыта. У меня есть конкретная цель, я ее вижу, поэтому мне нужны соперницы с хорошими рейтингами. После этого поединка я хочу провести бой с одной из чемпионок в этой весовой категории, а потом планирую провести бой с Кэти Тейлор за все четыре пояса. У меня есть четкий план», — увидела россиянка.

«Сложно настраиваться на один бой, когда ты привык побеждать на самых крупных турнирах. Если бы я задавалась вопросом, выиграю ли я этот бой или нет, то я, как мне кажется, ни разу не смогла бы встать на высшую ступень пьедестала. Зачем возвращаться на ринг, если ты не видишь перед собой цели?» — заключила Очигава.

Источник: rsport.ria.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*