Главная » Спорт » Николаев из «КАМАЗ-Мастер» вернул лидерство в общем зачете «Дакара»

Николаев из «КАМАЗ-Мастер» вернул лидерство в общем зачете «Дакара»

Экипаж Эдуарда Николаева из русской команды «КАМАЗ-Мастер» стал победителем девятого шага ралли-рейда «Дакар» в зачете грузовиков.

Вторым стал белорус Сергей Вязович (MAZ), третьим – очередной представитель «КАМАЗ-Мастер», Дмитрий Сотников.

Победа на шаге дозволила Николаеву возвратить днями ранее утраченное лидерство в генеральной систематизации зачета грузовиков. На 2-ое пространство погрузился Сотников, третье как и раньше занимает голландец Жерар де Рой (Iveco).

Ранее два экипажа русской команды досрочно окончили гонку: экипаж Андрея Каргинова дисквалифицирован из-за наезда на зрителя, экипаж Айрата Мардеева выбыл из борьбы из-за технических заморочек.

Ралли-рейд «Дакар» в сегодняшнем году проходит в 41-й раз. Он стартовал 6 января и финиширует 17 января. Гонка проходит по местности Перу. Остался крайний, 10-й шаг.

«КАМАЗ-Мастер» является самой титулованной командой «Дакара» в зачете грузовиков. Она — 15-кратный фаворит известного ралли-рейда. На втором месте по победам Tatra (6 раз), на 3-ем — Мерседес (5).

Что касается пилотов, то почаще всего «Дакар» в классе грузовиков выигрывал Владимир Чагин — сегодняшний управляющий «КАМАЗ-Мастер», на его счету 7 побед. На одну победу меньше у чеха Карела Лопрайса. На 3-ем месте идет Николаев – три победы. Он — работающий фаворит «Дакара».

Источник: interfax.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*