Главная » Спорт » Ничья в пользу конкурентов: «Спартак» и «Зенит» победителя не выявили

Ничья в пользу конкурентов: «Спартак» и «Зенит» победителя не выявили

© РИА Анонсы / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкИгровой момент матча «Спартак» — «Зенит»Игровой момент матча Спартак - Зенит

Сергей Смышляев. Столичный «Спартак» и санкт-петербургский «Зенит» сыграли вничью в матче 20-го тура чемпионата Рф по футболу, сделав подарок соперникам в борьбе за чемпионство.

Встреча прошла в воскресенье на стадионе «Спартака» в Тушино. Счет на 13-й минутке открыл капитан владельцев Денис Глушаков, «Зенит» отыгрался на 27-й минутке усилиями Вильмара Барриоса.

Невзирая на все опаски болельщиков санкт-петербургского клуба, основной тренер «Зенита» Сергей Семак выставил на матч наисильнейший состав. На поле с первых же минут возникли и нападающий Артем Дзюба, пропустивший матч Лиги Европы против испанского «Вильярреала» из-за травмы, и голкипер Андрей Лунев, который, по слухам, мог не сыграть в принципной встрече. Также в стартовом составе вышел полузащитник Кристиан Нобоа, не игравший в еврокубковой встрече.

«Спартак» из-за перебора желтоватых карточек лишился собственного наилучшего форварда Зе Луиша, забившего уже восемь голов в чемпионате. По той же причине игру с «Зенитом» пропускал полузащитник Аяз Гулиев. Конкретно перед данной нам игрой Зе Луишу вручили памятную футболку с цифрой 100 — столько матчей он сыграл за клуб. 101-й матч форвард проведет в последующем туре.

Руководители клубов перед матчем были немногословны. «Принципная встреча», — произнес президент «Зенита» Александр Медведев. «Будет горячо», — будто бы в ответ бросил по пути на арену обладатель «Спартака» Леонид Федун. И лишь 1-ый вице-спикер Госдумы, знатный президент Олимпийского комитета Рф Александр Жуков отдал определенный прогноз: «Спартак» одолеет».

«До самой погибели»

«До самой погибели – лишь «Спартак», — говорил баннер, растянутый на фанатской трибуне «красно-белых». До погибели, естественно, на поле доводить дело никто не собирался, но желание взять три очка, в особенности у «Спартака», лупило через край. По первым минуткам чудилось, что атакующему трио Лоренсо Мельгарехо — Софьян Ханни — Луис Адриано не хватает осмысленности в действиях, но уже на 4-й минутке сомнения рассеялись: Мельгарехо был должен открывать счет.

© РИА Анонсы / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкИгровой момент матча «Спартак» — «Зенит»Игровой момент матча Спартак - Зенит

Но точности ему, к разочарованию фанатов «Спартака», не хватило, и Лунев опасность от ворот отвел без особенного труда. Зато через пару минут со собственной задачей совладал уже по традиции освистанный перед началом игры капитан столичной команды Денис Глушаков. Ханни прошел по правому флангу, забросил мяч на далекую штангу, откуда последовал сброс в выполнении Александра Ташаева на набегавшего Глушакова, который одним касанием пяткой переправил мяч в сетку ворот.

© РИА Анонсы / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкФутболисты «Спартака» радуются забитому мячуФутболисты Спартака радуются забитому мячу

Скандировать его фамилию трибуна активных фанатов кроме практически единиц болельщиков не стала. Гол, забитый Глушаковым, стал 1500-м для «Спартака» в чемпионатах Рф. У «Зенита» же не выходило ровненьким счетом ничего, а 1-ый наиболее либо наименее страшный момент был сотворен лишь посреди первого тайма, и то благодаря «эталону». Но хитрецкий розыгрыш штрафного хозяева разгадали, и удар Сердара Азмуна был заблокирован.

Ответ гостей

Через несколько минут «красно-белые», допустив необязательную ошибку при выходе из обороны, подарили гостям прекрасный шанс сравнять счет: Нобоа вывел Азмуна на вратаря «Спартака» Александра Селихова, но удар у форварда не вышел. Тем не наименее гол очевидно назревал и был забит: опосля неразберихи в штрафной мяч отпрыгнул к Барриосу, который выслал его в далекий угол ворот Селихова. На гостевом секторе, а он смотрелся весьма убедительно, зажгли файера и дымовые шашки, а потом начали жечь атрибутику команды-соперника.

© РИА Анонсы / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкИгрок ФК «Зенит» Вильмар Барриос радуется забитому мячуИгрок ФК Зенит Вильмар Барриос радуется забитому мячу

И в тот момент, когда показалось, что «Спартак» как будто подменили, последовал опаснейший ответ владельцев: Адриано выиграл борьбу у конкурента, хлестко пробил по воротам, но Лунев в прекрасном прыжке удар парировал.

© РИА Анонсы / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкФутбол. РПЛ. Матч «Спартак» — «Зенит»Футбол. РПЛ. Матч Спартак - Зенит

Много дискуссий перед матчем было о приглашении на стадион бывшего головного тренера «Спартака» Массимо Карреры. Итальянец решил поначалу отправиться в Черкизово на игру меж «Локомотивом» и «Краснодаром», но по ходу первого тайма возник и на трибуне в Тушино. От приглашения в ложу управления «Спартака» тренер предпочел отрешиться.

© РИА Анонсы / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкБывший основной тренер «Спартака» Массимо Каррера (в центре)Бывший главный тренер Спартака Массимо Каррера (в центре)

Вторую половину встречи команды начали с двойной энергией и за 1-ые 5 минут провели по паре хороших атак, играя без центра поля. Ничья в данной нам встрече устраивала всех, не считая самих «Зенита» и «Спартака». В особенности опосля перерыва был активен Мельгарехо, но поначалу вывести владельцев вперед ему помешал Барриос, а потом с плотным далеким ударом парагвайца совладал Лунев.

Страсти на поле разгорались серьезные. Поначалу с чувствами не совладал Азмун, получивший предупреждение, потом спартаковцы востребовали вторую желтоватую для Игоря Смольникова, «горчичник» получил и Роман Зобнин. А опосля Илья Кутепов приостановил в штрафной Дзюбу, но судья Владимир Москалев посчитал, что нарушения правил не было, что вызывало реальный взрыв возмущения у форварда «Зенита». Также предупреждение получил Глушаков.

На 60-й минутке Жирков навесил с левого фланга на набегавшего Эмилиано Ригони, «Спартак» выручила штанга, в ответ забивать мог все этот же Мельгарехо, но его удар головой пришелся выше ворот. «Зенит» же забить сумел, но арбитр усмотрел нарушение правил со стороны Бранислава Ивановича. Азмун в попытке достать мяч ухитрился пробить лбом в перекладину и спустя некое время был заменен.

© РИА Анонсы / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкФутбол. РПЛ. Матч «Спартак» — «Зенит»Футбол. РПЛ. Матч Спартак - Зенит

Концовка проходила в равной борьбе, и встреча так и закончилась ничьей, которая оказалась на руку соперникам «Спартака» и «Зенита» в борьбе за самые высочайшие места в турнирной таблице.

Источник: rsport.ria.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*