Главная » Спорт » Неидеальный Вова: россияне взяли две медали ЧМ в Японии в парном катании

Неидеальный Вова: россияне взяли две медали ЧМ в Японии в парном катании

© РИА Анонсы / Александр Вильф / Перейти в фотобанкНаталья Забияко/Александр Энберт и Евгения Тарасова/Владимир Морозов (слева вправо)Наталья Забияко/Александр Энберт и Евгения Тарасова/Владимир Морозов (слева направо)

Анатолий Самохвалов. Русские фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов, выступающие в парном катании, опосля бронзы и серебра чемпионатов мира претендовали на золото, но в итоге уступили китайцам Суй Вэньцзин и Хань Цуну, что тренер российского дуэта Максим Траньков расценил как победу.

Чемпионат мира проходит на «Супер Арене» в японской Сайтаме. Тарасова/Морозов набрали по сумме 2-ух программ 228,47 балла и стали вторыми. Бронзу захватили очередные представители Рф Наталья Забияко и Александр Энберт (217,98 балла). Китайцы выиграли золото, установив два глобальных рекорда — по количеству баллов в случайной программке (155,60) и по сумме баллов (234,84). Они переписали мировой рекорд Тарасовой и Морозова по сумме, установленный несколькими минутками ранее на турнире в Стране восходящего солнца.

Не катание, но борьба

Опосля недлинной программки деньком ранее и Тарасова, и Морозов, пожалуй, в первый раз в сезоне выглядели удовлетворенными: без натянутых улыбок и без мыслей о том, почему что-то не вышло. И дело даже не столько в новеньком мировом рекорде за маленькую (81,21 балла), а в настоящем лидерстве при высококачественном катании.

Евгения Тарасова и Владимир Морозов 1 из 20

Русские фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов захватили серебро в парном катании на чемпионате мира в Сайтаме.

Опосля чемпионата Европы Тарасова в интервью РИА Анонсы говорила о сезонном нраве их с партнером ошибок. «А в этом сезоне Вова безупречный, а у меня вылезают препядствия», — отметила фигуристка. В четверг в случайной Евгения отработала идеально, а Владимир допустил помарки на тройном сальхове и каскаде 3-2-2 из тулупов.

«Было трудно, боролись за почти все элементы, была одна помарка, из-за которой утратили мало баллов. В целом довольны, а остальное обсудим с тренером, что не хватает нам для побед», — произнес партнер, хотя картины радости его ошибки не смазали.

«То, что ребята сейчас сделали, я считаю большенный победой для их, – отметил тренер пары Максим Траньков. – Они проявили, что могут биться и демонстрировать пусть не роскошное катание — сейчас катания фактически не было, а была борьба за элементы. Но хотя бы я узрел эту борьбу, и сейчас обязано обменяться весьма почти все».

Траньков увидел, что «китайцы на нынешний денек если чисто катаются, то фактически непобедимы». Согласилась с тренером и эксперт пары Нина Мозер. «Нереально», — добавила она, говоря о способности одолеть Суй Вэньцзин и Хань Цуна при чистом выполнении ими программ.

Энберт идет через препядствия

Свою бронзу Забияко и Энберт захватили, откатав на том классе, который им по зубам. Партнер и совсем находился в особенном режиме подготовки, имея мед препядствия и фактически до крайнего не зная, будет ли он допущен до чемпионата мира. Из-за схожих сложностей дуэт пропустил чемпионат Европы. В четверг пара не отдала усомниться в собственных возможностях.

© РИА Анонсы / Александр Вильф / Перейти в фотобанкНаталья Забияко и Александр ЭнбертНаталья Забияко и Александр Энберт

Фавориты Европы и изначальные побкдители Сайтамы французы Ванесса Джеймс и Морган Сипре, завалив два главных элемента в недлинной программке, попали в денек случайной в предпоследнюю разминку. Совместно с россиянами Александрой Бойковой и Дмитрием Козловским. На домашнем для французов шаге в Гренобле русская пара Тамары Москвиной и Артура Минчука обыграла Джеймс и Сипре в 1-ый денек соревнований, но во 2-ой наиболее бывалые французы реабилитировались.

© РИА Анонсы / Александр Вильф / Перейти в фотобанкВанесса Джеймс и Морган СипреВанесса Джеймс и Морган Сипре

«Allez!» — выкрикнули с трибун, и французская пара начала прокат. Опосля подкрутки фигуристы зашли на каскад из тулупов 3-2-2, и Ванесса сдвоила 1-ый из 3-х прыжков. Параллельный сальхов вышел тройным у обоих. С выбросами спортсмены в целом совладали и получили 215,19 балла за обе программки. Свое реальное положение ребята сообразили, когда их обошли китайцы Пэн Чэн и Цзинь Ян, ставшие в итоге 4-ыми (215,84).

© РИА Анонсы / Александр Вильф / Перейти в фотобанкЧэн Пэн и Цзинь ЯнЧэн Пэн и Цзинь Ян

Увидев баллы не самых мощных фигуристов из Поднебесной, Сипре обреченно ухмыльнулся. В итоге они с Ванессой стали пятыми. А двукратный олимпийский фаворит Траньков меж тем вспомянул, как сам некогда приехал на чемпионат мира в Ниццу с намерением одолеть, но от «царского» настроя допустил ошибки.

Крайними в данной нам разминке вышли Бойкова и Козловский. «Питер, вперед!» – погнали ребят трибуны на российском. Параллельный сальхов и каскад 3-2-2 пара исполнила качественно, а оба выброса и совсем искрометно. В конце Козловский вновь упал на лед от переизбытка чувств. «Молодцы!» – слышали они вослед, отправляясь обыматься с Москвиной и Минчуком. В итоге – 210,30 балла и итоговое 6-е пространство для дебютантов, обошедших целый ряд опытнейших дуэтов.

© РИА Анонсы / Александр Вильф / Перейти в фотобанкАлександра Бойкова и Дмитрий КозловскийАлександра Бойкова и Дмитрий Козловский

«Безошибочно выполнили все элементы, — отметила тренер петербургского дуэта Тамара Москвина. – «1-ый раз в 1-ый класс» это создать довольно трудно. Мы горды, что они не подвели нашу школу. Голова спортсмена — это темный ящик, никогда не знаешь, что оттуда выйдет. Но пока они нас веселят».

Источник: rsport.ria.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*