Главная » Спорт » На пути в Эстерсунд: российские биатлонисты проверят свои силы на ЧЕ

На пути в Эстерсунд: российские биатлонисты проверят свои силы на ЧЕ

© РИА Анонсы / Владимир Песня / Перейти в фотобанкСветлана МироноваСветлана Миронова

Василий Конов-мл. Сборная Рф по биатлону фактически в рациональном составе начинает выступление на открытом чемпионате Европы, который пройдет с 20 по 24 февраля в Минской области на трассах республиканского центра олимпийской подготовки по зимним видам спорта «Раубичи».

Конкретно по итогам чемпионата Европы будет объявлен состав на мировое первенство, которое стартует в шведском Эстерсунде 7 марта. В расписании белорусских соревнований восемь гонок. Турнир раскроется в среду персональными гонками, в четверг состоятся сингл-микст и смешанная эстафета, в субботу пройдут спринтерские гонки, а окончят программку чемпионата Европы воскресные пасьюты.

В пн был объявлен состав сборной Рф на чемпионат Европы, который смотрелся последующим образом:

мужчины — Антон Бабиков, Матвей Елисеев, Никита Поршнев, Максим Растений, Евгений Гараничев, Александр Логинов, Дмитрий Малышко;

дамы — Наталья Гербулова, Светлана Миронова, Анастасия Морозова, Евгения Павлова, Виктория Сливко, Ира Старенькых, Екатерина Юрлова-Перхт.

Но спустя практически несколько часов в этот состав было внесено изменение — Семен Сучилов поменял Гараничева, который не выступит на соревнованиях «по советы докторов». В субботу Гараничев запоздал на старт гонки преследования на восьмом шаге Кубка мира по биатлону в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и по данной для нас причине не сумел выступить в соревновании.

Популярное:  Шиффрин выиграла слалом на домашнем этапе Кубка мира

Большая часть остальных сборных выступят в Белоруссии не главным составом. Болельщики не увидят француза Мартена Фуркада и фаворита Кубка мира норвежца Йоханнеса Бё. Логинов, идущий вторым в общем зачете Кубка мира, в наилучшем случае выступит лишь в спринте и гонке преследования.

Олимпийский фаворит Евгений Редькин считает, что сборной Рф обязана выступить на чемпионате Европы «нормально». «Основная масса ребят прошла неплохую подготовку. Не думаю, что Логинов побежит всю программку турнира, основная задачка — чемпионат мира. Другие, надеюсь, составят конкурентнсть. На данный момент спортсмены отдохнули, основное, чтоб никто не захворал. Медали должны быть, лучше золотые», — произнес он.

В пн на базе «Раубичи» прошла «Гонка легенд», во время которой состоялись проводы из огромного спорта белорусок Дарьи Домрачевой и Надежды Скардино. Двукратная олимпийская фаворитка россиянка Анна Богалий заняла 2-ое пространство в масс-старте, проиграв Скардино. В мужском масс-старте одолел украинец Андрей Дериземля, 2-ое пространство занял норвежец Уле-Эйнар Бьерндален. Президент Союза биатлонистов Рф (СБР) Владимир Драчев стал седьмым.

Популярное:  Нурмагомедов намекнул на скорое завершение карьеры бойца

В одиночной смешанной эстафете победу одержали Скардино и Сергей Новиков. 2-ое пространство заняли Домрачева и Бьерндален, Богалий и норвежец Фруде Андерсен стали третьими. Болгарка Екатерина Дафовска и Драчев финишировали седьмыми, германка Симона Хаусвальд и вице-президент СБР Сергей Чепиков — девятыми.

Источник: rsport.ria.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*