Спорт

Моуринью получил год условно и оштрафован на 2 млн евро за неуплату налогов

Португальский футбольный спец Жозе Моуриньо согласился на годовой тюремный срок условно и штраф в размере 1,9 млн евро в деле о налоговом мошенничестве, докладывает The Guardian.

Ранее португалец в письменной форме признал, что будучи наставником мадридского «Реала» с 2010 по 2013 год, не заплатил приблизительно 3,3 млн евро налогов с прав на образ.

В истинное время португалец остается без работы, а не так давно покинул пост головного тренера британского «Манчестер Юнайтед». Он – один из самых титулованных тренеров в мире. По нескольку раз выигрывал национальные чемпионаты с португальским «Порту», английским «Челси», итальянским «Интером», испанским «Реалом». С «Порту» и «Реалом» по разу выиграл Лигу чемпионов УЕФА.

Налоговые нарушения в испанском футболе

Моуринью — не единственный обвиняемый в неуплате налогов человек, связанный с испанским футболом.

В марте сегодняшнего года трибунал востребовал 5 лет кутузки для бывшего полузащитника сборной Испании, мадридского «Реала», мюнхенской «Баварии», британского «Ливерпуля» и ряда остальных клубов Хаби Алонсо.

Как говорилось, испанские налоговые органы выявили ряд нарушений налогового кодекса со стороны спортсмена: футболист употреблял подставную фирму для использования рекламных прав. Отмечалось, что испанцу угрожает до восьми лет тюремного заключения, также штраф в размере до 8 млн евро.

Популярно
Собянин опроверг снос "РЖД Арены" и переезд "Локомотива" в "Лужники"

В феврале трибунал в Испании приговорил нападающего британского футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» Алексиса Санчеса к 16 месяцам кутузки за мошенничество с налогами. Игрок инкриминируется в том, что, будучи футболистом «Барселоны» в 2012-2013 годах, скрывал доходы от реализации прав на собственный образ.

Но в кутузке Алексис Санчес находиться не будет: он согласился выплатить налог в размере 1 млн евро.

Криштиану Роналду, будучи игроком мадридского «Реала», в июне получил два года кутузки условно за уклонение от налогов.

33-летнего португальца винили в сокрытии от налоговой службы приблизительно 14,7 млн евро. Ему угрожало до 5 лет кутузки.

Роналду настаивал, что не нарушал закон и не пробовал уклониться от уплаты налогов.

Ранее трибунал в Испании признал виноватым в неуплате налогов другого ведущего футболиста, выступающего в данной нам стране: аргентинский нападающий «Барселоны» Лионель Месси получил 21-месячный срок. Аналогичное наказание было вынесено и папе футболиста Хорке Орасио Месси, также проходившему по этому делу, но срок был сокращен до 15 месяцев лишения свободы. Вообщем, скоро трибунал решил поменять тюремный срок валютным штрафом.

Популярно
Казань в Кванджу представит заявку на проведение ЧМ по водным видам спорта

Отмечалось, что Месси и его отец так и так не попали бы в кутузку. Согласно испанскому законодательству, сроки меньше 2-ух лет обычно отбываются условно. В итоге опосля вынесения приговора аргентинец продолжил играться в футбол на проф уровне.

Источник: interfax.ru
Пожалуйста, подождите...
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы