Главная » Спорт » Михеев не спас: российские хоккеисты проиграли шведам в матче Евротура

Михеев не спас: российские хоккеисты проиграли шведам в матче Евротура

© REUTERS / TT NEWS AGENCYИгровой момент матча сборных Рф и ШвецииИгровой момент матча сборных России и Швеции

Семён Галькевич. Сборная Рф уступила команде Швеции во 2-ой игре шведского шага Евротура (2:4). Заброшенными шайбами у россиян отметились Анатолий Никонцев и Илья Михеев.

Жива история

— Вячеслав Старшинов, Александр Рагулин, братья Майоровы, Виктор Коноваленко, Виталий Давыдов, Александр Альметов, Вениамин Александров, Виктор Кузькин, — предается мемуарам, поднимаясь по трибунам дворца «Ховет», Владимир Юрзинов, основной эксперт штаба сборной Рф. – На данной нам самой арене в 1963 году мы выиграли золотые медали чемпионата мира, и это сделалось началом исторической серии сборной СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) из 9 побед попорядку. Это сколько же лет прошло?..

Пока мы совместными усилиями приходим к цифре «50 6», встает вопросец: а есть ли во всей сборной Рф сейчас хоть кто-то, родившийся ранее? Нет, никого. Наиболее того – у 18-летнего форварда Григория Денисенко на теоретическом уровне еще мог не родиться кто-то из бабушек и дедушек в то время, когда Владимир Юрзинов выиграл золото чемпионата мира и стал наилучшим бомбардиром сборной СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) и всего турнира (по 12 очков набрали еще четыре человека). Да, о крайнем факте Владимир Владимирович, естественно, умолчал. Мы запамятовали, что такое воспитание (целенаправленное формирование личности в целях подготовки её к участию в общественной и культурной жизни).

Ледовый дворец, в каком сборная Рф играет на этих выходных, был открыт в 1955 году, а спустя семь лет специально под чемпионат мира открытый каток получил крышу. И хотя сначала двухтысячных арена была на сто процентов отреставрирована, на любом ее квадратном сантиметре ощущается дыхание истории.

Популярное:  5 костюмов знаменитостей на Хеллоуин, которые оскорбили чувства всех

В крайнее время россияне стали частым гостем «Ховета». Тут в апреле прошедшего года сборная Рф провела крайние контрольные матчи перед чемпионатом мира в Копенгагене, а основной тренер Илья Воробьев одержал свою первую победу с государственной командой. Тут же наименее чем через три месяца русская команда сыграет вынесенный матч чешского шага Евротура против команды Швеции.

Играющий тренер Шипачев

«Захватив» с собой на борт сборную Финляндии, русская команда в пятницу с утра прилетела в Стокгольм, где разместилась в не далеком к аренам «Глобен» и «Ховет» отеле. Путь на тренировку лежал через растянувшуюся на сотки метров очередь из подростков – в этот вечер концерт в «Глобене» давала южноамериканская группа Twenty One Pilots. Та, что недельку вспять заняла дворец столичного «Динамо» и выслала «бело-голубых» играться в Балашиху.

Представители «Спартака» Евгений Кулик и Анатолий Никонцев получили возможность отдохнуть и не вышли на лед. Пространство крайнего в тройке с Вадимом Шипачевым и Дмитрием Кагарлицким занял Кирилл Слепец. «Шипачев повсевременно мне дает подсказку что-то, по большинству – в особенности. Это обычная практика. С ним просто играться, длительно привыкать не надо будет», — говорил опосля тренировки бронзовый призер крайнего молодежного чемпионата мира.

Пусть концовка игры в Ярославле вышла смазанной, о матче с финнами уже никто не вспоминал – сборная Рф готовилась к первой игре в Стокгольме в чудесном настроении. Что-то дает подсказку, что оно было бы таковым же даже и в случае поражения в буллитной серии в четверг.

Собранные в данной нам команде юные игроки не избалованы большенными победами, тут много дебютантов, для которых сам вызов в сборную Рф – уже большенный праздничек. И они просто получают наслаждение от момента. Как и пресс-служба государственной команды – ведь молодежи не приходится длительно разъяснять, почему необходимо разговаривать с журналистами.

Популярное:  Тренер "Будучности" назвал большим сюрпризом победу своей команды над ЦСКА

Равное начало

Никонцев и Кулик все-же попали в состав на субботний матч, а вне заявки остались Григорий Денисенко, Денис Алексеев и Иван Мищенко. Пространство в воротах россиян, как и было обещано, занял Игорь Бобков, для которого матч со шведами стал первым в карьере за национальную команду.

В первом матче игрового денька чехи уверенно обыграли команду Финляндии, набрав 6 очков в 2-ух встречах, и в случае поражения россиян в основное время уже в субботу могли оформить победу на Шведских играх. Первую себе с 1994 года!

Стартовые минутки остались на сто процентов за русской командой, первого броска по своим воротам Бобкову пришлось ожидать минутки четыре. На пятой минутке Деннис Расмуссен попал по лицу Вадиму Шипачеву и получил двойной малый штраф. Как и в ярославском матче, воплотить большая часть ни одной из 3-х спецбригад сборной Рф не удалось.

© REUTERS / TT NEWS AGENCYИгровой момент матча сборных Рф и ШвецииИгровой момент матча сборных России и Швеции

К середине периода шведы попали в створ ворот уже трижды, правда, ни один из этих бросков не был небезопасным. Вправду суровые моменты начали возникать во 2-ой половине периода: Эмиль Ларссон не употреблял стопроцентный момент, Йонатан Давидссон «электричкой» улетал к воротам Бобкова, но также упустил собственный шанс. У россиян должен был забивать Антон Бурдасов, получивший передачу от подловившего шведа за воротами Александра Кадейкина. Но на 1-ый перерыв команды ушли, не открыв счет.

Шведское слово

1-ый гол в матче был забит на третьей минутке второго периода: заступник Том Нильссон бросил от голубой, а находившийся перед воротами форвард Микаэль Линдквист переправил шайбу в цель.

Опосля того, как сборная Рф дежурно не употребляла большая часть, свое все-же забил Эмиль Ларссон. Пятерка шведов здорово удрала в контратаку, и Ларссону оставалось лишь попасть. Игорь Бобков пропустил две шайбы с 4 первых бросков во 2-м периоде.

Популярное:  Аленичев о поражении "Енисея" от "Рубина": обидно, мы заслуживали большего

© REUTERS / TT NEWS AGENCYХоккеисты сборной Швеции радуются заброшенной шайбе в ворота россиянХоккеисты сборной Швеции радуются заброшенной шайбе в ворота россиян

Скоро Давидссон снова улетел к воротам россиян и опять простил конкурента. 4-ое удаление шведов в матче вновь ни чему не привело. Большая часть у россиян не шло чертовски, в особенности удручающее воспоминание создавал Анатолий Никонцев, не находивший общего языка с динамовцами Шипачевым и Кагарлицким.

Думы Никонцева

Поэтому и оставался Никонцев все еще на лавке, когда вся сборная Рф уже ушла в раздевалку. Помыслить было о чем. И задумывался Никонцев, разумеется, о правильных вещах – уже на 25-й секунде третьего периода форвард забросил свою первую шайбу за сборную Рф, оказавшись первым на отскоке опосля броска Алексея Василевского – 1:2. C пятой пробы команде Ильи Воробьева все-же покорилось большая часть.

Шведы практически полторы минутки игрались в формате «5 на три», но не решили финал матча, а когда Алексей Береглазов уже возвратился на лед, Илья Михеев удрал к чужим воротам и заработал буллит. Создатель дубля в матче с финнами уверенно исполнил штрафной бросок и совсем возвратил сборную Россию в игру. Форвард «Авангарда» 2-ой матч попорядку провел на весьма высочайшем уровне, приметно выделяясь посреди всех партнеров.

© REUTERS / TT NEWS AGENCYФорвард сборной Рф Илья МихеевФорвард сборной России Илья Михеев

2-мя минутками позднее шведы опять вышли вперед: Якоб Лилья за воротами продавил Алексея Василевского, а Денис Зернов не сыграл по Исаку Лундестрему. 19-летний форвард шведов принес собственной команде первую победу на домашнем шаге Евротура. 4-ый гол — уже в пустые русские ворота — выслал Фредрик Хендемарк.

Крайний матч сборная Рф проведет в воскресенье против команды Чехии, начало встречи в 14.00 мск. Чехи досрочно выиграли шведский шаг Евротура, против россиян не сыграет их ведущая тройка с Иржи Секачем, Яном Коваржем и Миланом Гулашем.

Источник: rsport.ria.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*