Главная » Спорт » Михаэля Шумахера прооперируют с применением стволовых клеток

Михаэля Шумахера прооперируют с применением стволовых клеток

Германскому автогонщику Михаэлю Шумахеру сделают операцию с применением стволовых клеток, докладывает портал GrandPX со ссылкой на итальянский источник Contro Copertina.

Кардиолог-эксперт доктор Филипп Менаше, который, как сообщается, вылечивал легенду «Формулы-1» в 2019 году, заявил, что целью операции является восстановление нервной системы Шумахера.

Также приводится мировоззрение нейрохирурга Никола Аккьяри, который утверждает, что прошлый пилот Ferrari и Mercedes мучается от атрофии мускул и остеопороза.

«За последние 20 лет наука добилась огромного прогресса в области лечения стволовыми клетками. Но это не меняет того факта, что мы все еще мало знаем о человеческом мозге. Мы не можем сказать, какие результаты это (лечение) принесет», — произнес он.

Шумахер получил томную черепно-мозговую травму в декабре 2013 года, катаясь на горных лыжах во французских Альпах. Он свалился на склоне, ударившись головой о гранит. Гонщик полгода провел в медикаментозной коме в лазарете Гренобля. В июне 2014 года рекордсмен «Формулы-1» вышел из комы и был перевезен в реабилитационный центр.

Популярное:  Черчесов: если Черышев не будет готов, в сборной России не будут им рисковать

С сентября 2014 года он продолжает исцеление дома в Швейцарии. Семья и свита Шумахера очень изредка говорят о его состоянии, только уточняя, что не стоит ожидать резвого излечения. Жена гонщика Коринна Шумахер взяла на себя управление действием восстановления и кропотливо бережет его от внимания прессы — с момента инцидента в СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) не попало ни 1-го изображения гонщика, а публикации слухов о здоровье пилотов завершаются судебными исками представителей Шумахера.

Источник: interfax.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*