Главная » Спорт » Месси решил остаться в «Барселоне»

Месси решил остаться в «Барселоне»


Нападающий испанского футбольного клуба «Барселона» Лионель Месси заявил, что продолжит играться за эту команду.

«Я собираюсь продолжить работу в «Барсе» и мое отношение не изменится, как бы я ни хотел уйти», — приводит слова аргентинца Goal.com.

«Что я могу сказать, так это то, что я останусь и сделаю все возможное», — отметил Месси.

По словам Месси, он был уверен, что сумеет покинуть команду на правах вольного агента. Управление ссылалось на то, что он — согласно условиям договора — был должен оповестить о собственном желании (покинуть «Барселону») до 10 июня. В таком случае он мог перейти на правах вольного агента. Но сейчас клуб-покупатель должен заплатить за аргентинца отступные.

«И это причина, по которой я продолжу играть в клубе. Президент сказал мне, что единственный способ уйти — это заплатить 700 миллионов евро, что невозможно. Был вариант решить вопрос через суд. Но я бы никогда не пошел в суд против «Барсы», потому что это клуб, который я люблю, который дал мне все с тех пор, как я приехал. Это клуб моей жизни», — произнес Месси.

Популярное:  Гусев о трансферах ЦСКА: ни один тренер не откажется от усиления состава

Как говорилось, Месси озвучил «Барселоне», игроком которой юридически еще является, решение покинуть ее. Аргентинец пробовал пользоваться пт в договоре, который дозволял ему расторгнуть соглашение в однобоком порядке в конце всякого сезона. «Барселона», но, настаивала на том, что соответственная функция в договоре уже не реальна.

Сумма отступных за Месси составляет 700 млн евро. Ее должны выложить покупатели испанскому клубу, если Месси не сумеет достигнуть статуса вольного агента.

Месси выступает в «Барселоне» с 2004 года, забив 634 мяча в 731 матче. В составе каталонского клуба он выиграл 34 турнира, стал шестикратным владельцем «Золотого мяча».

Источник: interfax.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*