Главная » Спорт » Международный Паралимпийский комитет частично восстановил ПКР в правах

Международный Паралимпийский комитет частично восстановил ПКР в правах

Президент Интернационального паралимпийского комитета Рф Эндрю Парсонс объявил о частичном восстановлении членства Паралимпийского комитета Рф (ПКР).

«МПК объявил 8 февраля, что при определенных критериях снимает отстранение ПКР до 15 марта, когда будут объявлены доп аспекты восстановления», — говорится в заявлении МПК.

«Это решение было принято, потому что русская сторона выполнила 69 пт дорожной карты из 70», — отмечается в заявлении.

При всем этом подчеркивается, что единственным невыполненным пт сделалось признание доклада независящего профессионала Глобального антидопингового агентства Ричарда Макларена.

15 марта сообщат о новейших критериях для ПКР

Парсонс на пресс-конференции в Бонне отметил, что МПК 15 марта скажет о критериях, которые Паралимпийский комитет Рф должен будет продолжать делать. Он заявил, что, а именно, РУСАДА обязана продолжать делать требования ВАДА, и вся антидопинговая деятельность обязана беспрепятственно осуществляться в Рф.

Как заявил Парсонс, в МПК понимают, что Наша родина, быстрее всего, никогда не признает позиций доклада Макларена.

Останутся самыми тестируемыми спортсменами

Русские спортсмены сумеют выступить на Паралимпиадах 2020 и 2022 годов лишь при соблюдении серьезных критериев, отметил Парсонс. По его словам, паралимпийцы из РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) и опосля решения разрешить им выступать на паралимпиадах останутся самыми нередко тестируемыми участниками соревнований.

Популярное:  Окон заменит Хюлькенберга в "Рено" в 2020 году

Согласно заявлению МПК, Паралимпийский комитет Рф должен будет восполнить издержки на тестирование спортсменов. «ПКР должен будет оплачивать МПК расходы, которые возрастут в связи с повышением количества тестируемых русских спортсменов. Эти испытания будут проходить под юрисдикцией МПК до 31 декабря 2022 года», — говорится в сообщении.

При всем этом отмечается, что любые полгода в течении как минимум 3-х лет ПКР должен будет предоставлять в МПК отчет о выполнении критериев.

Ранее в декабре 2018 года в ПКР докладывали, что комитет выплатил всю сумму компенсаций Интернациональному паралимпийскому комитету для восстановления статуса — 257,5 тыс. евро.

Членство Паралимпийского комитета Рф в МПК было приостановлено в августе 2016 года на основании выводов доклада Макларена.

Источник: interfax.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*