Главная » Спорт » Медведева обыграла Туктамышеву в Финале Кубка России

Медведева обыграла Туктамышеву в Финале Кубка России

© РИА Анонсы / Нина Зотина / Перейти в фотобанкЦеремония награждения Конца Кубка РфЦеремония награждения Финала Кубка России

Двукратная фаворитка мира по фигурному катанию, двукратный серебряный призер Олимпийских игр 2018 года Евгения Медведева выиграла 1-ый турнир сезона — Конец Кубка Рф.

В пятницу Медведева одержала победу в Конце Кубка Рф в Величавом Новгороде, набрав 222,90 балла по итогам обеих программ. 2-ое пространство у Елизаветы Туктамышевой (221,19). Третье пространство взяла Виктория Васильева (208,75). Итоги турнира воздействую на решение Федерации фигурного катания на коньках Рф в формировании состава на чемпионат мира, который пройдет 18-24 марта в Стране восходящего солнца.

Повзрослевшая Евгения

Медведева уже на утренней тренировке смотрелась задористой, каталась энергично и без видимой экономии сил. Тренировочный прокат случайной она провела со всеми прыжковыми элементами, включая тройной сальхов — тройной риттбергер. Новейший для нее элемент, который в прокате закончился падением со второго прыжка.

«(Ошибка) случилась чисто из-за того, что у меня не настолько не мало опыта выполнения этого каскада. А неуверенность и проявляется конкретно в таковых местах, где я недостаточно поработала. Полностью иная техника, время от времени теряюсь, но я рада, что я сделала (программку)», — поведала фигуристка, которая чисто исполнила маленькую и допустила одну существенную помарку в случайной, но все равно одолела.

Популярное:  Блинкова не смогла выйти в полуфинал турнира в Бронксе

«У меня не было желания окончить. Просто я в некий момент посиживала и не знала, что созодать, — вспоминала двукратная фаворитка мира о недавнешних дилеммах. — Как я ни пробую себя завести перед стартом, как я ни пробую внутри себя закрыться, ни с кем не говорить, у меня все равно не выходит».

© РИА Анонсы / Нина Зотина / Перейти в фотобанкЕвгения МедведеваЕвгения Медведева

Основная идея, от которой Медведева старалась избавиться, по ее же признанию, состояла в том, чтоб не разглядывать турнир как борьбу за путевку на чемпионат мира.

«Эта идея весьма мешающая, сумасшедшая. Эти мысли мешали мне весь прошедший сезон. Я выходила на прокаты с идеей, что обязана обосновать, какая классная работа была проделана. Я выходила на Гран-при и задумывалась: «Вот, я на данный момент выиграю и отберусь в конец»… Нет, у господа бога на нас совершенно остальные планы. Я могу признаться — это удивительно, но я рада всем сиим бедам и поражениям, которые были у меня в этом сезоне, — добавила она. — Я весьма очень поменялась как человек, и я могу сказать, что я за этот сезон повзрослела лет на 10».

Популярное:  Большунов выиграл гонку на 15 км на этапе Кубка мира

Туктамышева недовольна ажиотажем

Туктамышева, бросившаяся в погоню за соперницами с четвертой позиции опосля недлинной, на разминке показала незапятнанный тройной аксель, который этим же с утра вышел со степ-аутом. В прокате фигуристка исполнила легкий и высококачественный аксель в три с половиной оборота, но потом, совладав с тройным лутцем, «прицепила» к нему только двойной тулуп. Другие элементы она выполнила достойно, выиграла произвольную программку, но уступила по сумме обеих.

© РИА Анонсы / Нина Зотина / Перейти в фотобанкЕлизавета ТуктамышеваЕлизавета Туктамышева

Ученица Лены Буяновой Анастасия Губанова, занимавшая третье пространство опосля недлинной программки, имела хорошие способности для того, чтоб сохранить пространство на пьедестале и опосля случайной, но «запорола» тройной флип и каскад тройной лутц — тройной тулуп.

© РИА Анонсы / Нина Зотина / Перейти в фотобанкАнастасия ГубановаАнастасия Губанова

Одна из претенденток на включение в состав сборной на чемпионат мира Станислава Константинова весьма осторожно проводила утреннюю тренировку, обойдясь фактически без прыжков. В прокате она не совладала с тройными риттбергером и флипом. Ошибками соперниц пользовалась 15-летняя фигуристка Виктория Васильева, тренирующаяся у Сергея Давыдова.

Популярное:  Петерссон и Индрашис восстановились после травм

Константинова в итоге стала 6-ой в случайной и четвертой в сумме (206,67). У Губановой 5-ая позиция (206,22). За 200 набрала иная ученица Давыдова Анна Тарусина, занявшая шестое пространство (205,27).

© РИА Анонсы / Нина Зотина / Перейти в фотобанкСтанислава КонстантиноваСтанислава Константинова

Понизу итоговой таблицы оказались фигуристки, от которых ожидалось большего. 19-летняя Серафима Саханович, нашедшая стабильность в группе тренера Ангелины Туренко, заняла только предпоследнее пространство (179,57), а серебряный призер чемпионата мира-2012 Алена Леонова оказалась крайней (171,29). О окончании карьеры 28-летняя фигуристка пока предпочла не гласить.

© РИА Анонсы / Нина Зотина / Перейти в фотобанкАлена ЛеоноваАлена ЛеоноваАлена Леонова»Пока ничего не буду гласить, — ответила Леонова журналистам на вопросец, что она задумывается по поводу грядущего. — Это мой крайний старт в сезоне. В карьере? Пока ничего не могу сказать насчет окончания карьеры. Мотивация? Вы понимаете, меня столько народу любит, что лишь ради этого можно кататься. Не ради четверных же, а ради этих людей».

Источник: rsport.ria.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*