Главная » Спорт » Майк Тайсон голыми руками поймал и обездвижил акулу (видео)

Майк Тайсон голыми руками поймал и обездвижил акулу (видео)

Прошлый тренер знаменитого боксера Майка Тайсона как-то произнес, что на пике карьеры единственным человеком, который сумел бы побить Тайсона, был он сам. Да и сейчас, невзирая на впечатляющий возраст, боксер двигается так, что невольно задумываешься, человек ли он совершенно. И вроде бы в подтверждение спортсмен бросил вызов одичавшей природе.

Тайсон вкупе с иными дайверами отправился в залив на Багамах, кишащий акулами, чтоб снять для канала Discovery кинофильм «Тайсон против челюстей». Под присмотром ученых боксер был должен выдержать «три раунда» против акул. Вообщем, потом спортсмен признал, что он был «испуган до погибели».

«Для чего я это делаю? Какого черта я это делаю? , — гласит Тайсон, погружаясь под воду.

Но Тайсон не был бы Тайсоном, если б, невзирая на ужас, принялся хватать акул и парализовать их. Хищники, вообщем, к стальным объятиям боксера отнеслись флегмантично. Видимо, понимая, что раз у их нет ушей, то и особенная опасность им не угрожает.

Tyson vs Jaws Rumble on the Reef | Shark Week

Tonic immobility is a tactic used by scientists to keep research as safe as possible for both the shark and the researcher. It's caused by stimulating the tiny sensory pores on a shark's snout, bringing about a temporary state of inactivity. In this case, the team brought in Iron Mike Tyson for the job! After a few rounds in the Bahama waters, looks like he’s still the undisputed champ! #SharkWeek continues every night at 8p on Discovery.

Размещено Shark Week Воскресенье, 9 августа 2020 г.

Невзирая на эпичность видео, изловить акулу по сути не так трудно, как кажется, разъясняют специалисты. И дело совсем не в стальных кулаках Тайсона. Дело в том, что у акулы на роже есть особые «детекторы», и если закрыть их рукою, то акула будет обездвижена.

Популярное:  Иванович считает, что у Терри и не было планов переходить в "Спартак"

Исследователи акул сами повсевременно используют этот способ. Для морских хищников это безопасно: как руку уберут с детекторов, акула может расслабленно плыть по своим делам.

Сам же Тайсон гласит, что обнимание с акулами сделалось для него еще одним опытом борьбы с своими ужасами. В особенности намедни возврата в большенный спорт, невзирая на 54 года.

Я вызнал из этого опыта, что, что бы меня ни пугало, я все еще могу подойти к задачке преодоления всего, что может помешать мне выполнить цель моей жизни — раскрыть собственный наивысший потенциал в жизни и приблизить себя к Богу.

В общем, на месте Бога мы бы уже начали готовиться к возникновению рядом такового неспокойного персонажа.

Источник: maximonline.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*