Спорт

Лыжник снял, как убегает от гигантской лавины (драматичное видео)

Лыжник снял, как убегает от гигантской лавины (драматичное видео)

В эти секунды, когда ты читаешь этот текст, на курорте Кран-Монтана в Швейцарии несколько сотен спасателей, полицейских, военных, вертолетов и собак работают на месте схода лавины, под которую попали люди. 19 февраля приблизительно в 14.30 по местному времени на склоне Плейн-Морт каверзно обвалилась огромная снежная масса (длиной, по крайним данным, приблизительно 840 метров, шириной — 100).

В момент этого каприза природы на месте грядущего ЧП катались горнолыжники. Кое-кто сумел унести ноги (и лыжи), но несколько туристов (по прикидкам местных властей, от 10 до 12 человек, четкое число пока не установлено) уйти с дороги не успели. Четырех вынули в 1-ый час (1-го — в томном состоянии), других на данный момент отыскивают.

Один из катавшихся, кому посчастливилось столкнуться с лавиной лицом к лицу и выжить (судя по «Твиттеру», его зовут Алексис Рамю), выложил видео происшедшего. На кадры также попал момент, когда ледяная масса накрывает пару спортсменов. Если когда-нибудь на тебя будут мчаться тонны снега, а ты будешь от их убегать, ах так это будет смотреться.

Источник: maximonline.ru
Пожалуйста, подождите...
Поделиться с друзьями
Популярно
"Краснодар" уступил "Валенсии" в первом матче 1/8 финала Лиги Европы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *