Главная » Спорт » Люксембург опротестует в УЕФА итог матча с Украиной из-за натурализованного игрока

Люксембург опротестует в УЕФА итог матча с Украиной из-за натурализованного игрока

Федерация футбола Люксембурга направит протест в УЕФА по итогам отборочного матча Евро-2020 против сборной Украины из-за подозрения о нарушении правил натурализации нападающего украинской команды Жуниора Мораеса, докладывает португальское издание Maisfutebol.

Издание цитирует главу федерации футбола Люксембурга Жоэля Вольфа, который напомнил, что у их есть 24 часа на опротестование итогов матча.

Украина обыграла Люксембург в пн, 25 марта, со счетом 2:1.

Ранее конкретно издание Mais Futebol сказало, что, может быть, Жуниор Мораес не имел права выступать за сборную Украины. По правилам ФИФА, при получении гражданства игрок, по-первых, не должен быть официально заигран за другую сборную. Во-2-х, должен прожить на местности новейшей страны не наименее 5 лет опосля заслуги 18-летнего возраста (если его предки либо бабушки и дедушки не родились на местности данной страны, что, разумеется, не касается Мораеса).

Португальское СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) подчеркивает, что в случае с бразильским форвардом могло быть не соблюдено требование о 5 годах непрерывного проживания, потому что он провел несколько месяцев в аренде в Китае в 2017 году.

Жуниор Мораес играет на Украине с 2012 года, гражданство данной страны он получил в марте 2019 года.

Пока Украина лидирует в отборочной группе В, имея 4 очка опосля победы над Люксембургом и ничьей с Португалией. Если выяснится, что нарушение было допущено, то сборной присудят технические поражения в обеих встречах.

Украинский портал Спорт Arena обратился за комментарием к генеральному секретарю Федерации футбола Украины Юрию Записоцкому, но тот отказался объяснять ситуацию.

Меж тем, иной украинский портал Betnews365.com настаивает, что Мораес имел право выступать за сборную Украины, потому что по законам данной страны непрерывным годом проживания считается пребывание на местности 183 денька в году. Это требование было соблюдено, так как Мораес провел 183 денька на местности Украины даже в год выступлений за китайский клуб.

Источник: interfax.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*