Главная » Спорт » «Локомотив» в девятый раз выиграл Кубок России по футболу

«Локомотив» в девятый раз выиграл Кубок России по футболу

В финале он нанес поражение «Крыльям Советов»


Футболисты московского «Локомотива» стали победителями Кубка России-2020/21.

В финальном матче в Нижнем Новгороде они со счетом 3:1 нанесли поражение самарской команде «Крылья Советов», которая по итогам нынешнего сезона возвращается из Футбольной национальной лиги в Российскую премьер-лигу.

На 15-й минуте Франсуа Камано вывел «Локомотив» вперед. На 22-й минуте Владислав Сарвели («Крылья Советов») сравнял счет. На 48-й «Локомотив» вновь повел в счете: пенальти реализовал Федор Смолов. На 84-й минуте преимущество московского клуба укрепил Мурило.

Таким образом, «Локомотив» в девятый раз выигрывает Кубок России, он – самый титулованный участник данного турнира.

Семь раз победителем Кубка России становился московский ЦСКА, четыре – петербургский «Зенит», три – московский «Спартак», по разу – московские «Динамо» и «Торпедо», «Ростов» (Ростов-на-Дону), казанский «Рубин», грозненский «Терек» (ныне – «Ахмат») и «Тосно» из Ленинградской области.

Новый формат

В нынешнем сезоне турнир проходил по новому формату. Вместо 1/16 финала – стадии, в которой традиционно подключаются к соревнованию клубы РПЛ, был организован элитный раунд. Он подразумевает групповой этап с участием 30 команд. Команды были разделены на десять групп по три клуба в каждой: представители РПЛ, ФНЛ и ПФЛ.

Популярное:  Виктор Гончаренко покинул пост главного тренера ЦСКА

Победители групп вышли в 1/8 финала, в этой стадии к турниру подключились участники еврокубков-2020/21, среди них – «Локомотив». Борьбу за выход в четвертьфинал «Локомотив» выиграл у «Тамбова» (3:0), в 1/4 финала взял верх над «Сочи» (3:1),в полуфинале – над ЦСКА (3:0).

К победе в Кубке России «Локомотив» пришел при сербском тренере Марко Николиче.

Источник: interfax.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*