Главная » Спорт » Кокорин и Мамаев прибыли в суд для пересмотра апелляционного приговора

Кокорин и Мамаев прибыли в суд для пересмотра апелляционного приговора

Футболист Павел Мамаев у КПП исправительной колонии №4 города Алексеевка Белгородской области. 17 сентября 2019

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев прибыли в Мосгорсуд для роли в пересмотре апелляционного приговора, передает корреспондент РИА Анонсы.

Кокорин и Мамаев пришли в трибунал практически сразу, но от объяснений отказались, заявив только, что у их есть не плохое предчувствие.

Ранее процесс не один раз откладывался из-за неявки футболистов – присутствие осужденных при пересмотре апелляционного приговора является неотклонимым. Защита указывала, что Кокорин и Мамаев до конца сезона премьер-лиги находятся в расположении собственных клубов и не могут участвовать в слушании.

Сезон РПЛ завершился 22 июля, в сей раз юристы игроков заявили, что явка Кокорина и Мамаева в трибунал состоится.

Пресненский трибунал Москвы в мае прошедшего года за две драки в центре Москвы выслал Александра и Кирилла Кокориных, Мамаева и их друга Александра Протасовицкого в колонию на сроки от 1-го года 5 месяцев (Мамаев и Протасовицкий) до 1,5 года колонии (Кокорины). Мосгорсуд отменил решение нижестоящей инстанции и вынес собственное решение. В нем сроки оставили прежними, но добавили в фабулу о хулиганстве подпункт, что грех было совершено «с использованием предмета в качестве оружия» — речь о стуле, который подвернулся под руку Александру Кокорину.

Популярное:  "Матч ТВ" запустил акцию, посвященную Олимпиаде-80

Посреди мая 2-ой кассационный трибунал общей юрисдикции по жалобе защиты выслал дело Кокорина и Мамаева на пересмотр в Мосгорсуд из-за «существенных нарушений закона». Инстанция, а именно, отметила, что в приговоре не была учтена роль всякого из осужденных при нанесении телесных повреждений, а неким свидетельствам очевидцев не была дана оценка в совокупы с иными подтверждениями.

Источник: rsport.ria.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

С тегами:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*