Главная » Спорт » Кирилл Капризов: с амбициями играть в НХЛ у меня все хорошо

Кирилл Капризов: с амбициями играть в НХЛ у меня все хорошо

В воскресенье в Казани пройдет обычный Матч звезд Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). В столице Татарстана корреспондент «Интерфакса» Владимир Нардин повстречался с одним из участников грядущей игры нападающим столичного ЦСКА 21-летним Кириллом Капризовым. Создатель гола, принесшего русским хоккеистам золото ОИ в Пхенчхане, поведал о собственных впечатлениях о Матчах звезд КХЛ, в каких он ранее уже сыграл, о болельщиках, о жизни опосля Олимпиады и о планах сыграть в Государственной хоккейной лиге.

— Вы не в первый раз играете в Матче звезд. Сможете вспомянуть воспоминания от первого роли тут в 2016 году?

— Все здорово прошло, на высочайшем уровне. Тогда я еще юный был, ничего не знал, а здесь уже понимаю, что и как.

— А по зрительской атмосфере можно провести аналогии?

Всюду хорошая атмосфера, всюду люд умеет повстречать – это Наша родина. Тем наиболее я был в Казани, в Уфе на Матче звезд: люд весьма доброжелательный.

— С каким настроем хоккеист Кирилл Капризов выйдет на Матч звезд в Казани: во что бы то ни сделалось одолеть либо просто показать колоритную игру?

— Желаю кайфануть, поиграть в хоккейчик. И тихо, с наслаждением создать чего-нибудть красивенькое, пасы, к примеру.

— КХЛ в рамках проекта «Неоценимая лига» временами описывает ее «Бесценного болельщика». Каким в вашем осознании должен быть наилучший болельщик?

— Любой болельщик весьма важен, болельщики – это весьма отлично. Бывает, в игре нет чувств, а они для тебя эти эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений) присваивают с трибун: возникает больше энергии и становится проще играться.

— В хоккее и футболе фанаты той либо другой команды делятся на фанатов и так именуемых «кузьмичей», размеренных болельщиков. Какая сторона для вас поближе?

— И те и остальные должны быть, и те и остальные весьма важны. Фанатский сектор интенсивно ведет себя на трибунах, а кому-то нравится просто посиживать и глядеть. Если какой-либо дедушка придет на игру, он же не будет прыгать и орать со всеми. Так что должен быть и фанатский сектор и обыденные болельщики.

— Меж тем, в сегодняшнем сезоне поклонники ЦСКА отказались от посещения домашних матчей.

— Если честно, не понимаю, что и как там случилось (армейских фанатов не устроил тот факт, что домашнюю арену клуб разделяет с столичным «Спартаком» — ИФ). Дай бог, чтоб все было отлично и фанатов было больше.

— Но их отсутствие хоть как-то сказалось на вашей игре?

— В крайнее время у ЦСКА было много выездных матчей и наших болельщиков на этих играх как раз было много. В Минске было человек двести, в Ярославле тоже много.

— Вам, триумфатора Пхенчхана-2018, как круто поменялась жизнь опосля Олимпиады?

— Да ничего, честно говоря, не поменялось. Так же живу, играю, тренируюсь – ничего такого особенного. Может, просто больше внимания ко мне сделалось. С сиим нужно управляться, верно относиться к этому.

— О этом и желал спросить. Были ли какие-то неординарные ситуации: к примеру, поклонники дежурили у вашего подъезда, чтоб узреть вас, либо соседи ловили момент, чтоб с вами проехаться на лифте?

— Ничего экстремального не было. Тем наиболее во двор ко мне просто так не попадешь (смеется), там сторожи посиживают и всех попорядку не впускают. А так, повторюсь, возникло еще больше внимания. Но было не по привычке и это естественно.

— ЦСКА обычно является одним из победителей Кубка Гагарина. Кого видите в качестве главных соперников?

— Установок добротных много. Вот плей-офф начнется, и тогда будет видно. На данный момент же выводы созодать рано.

— Не так давно ЦСКА чуть не установил рекорд по длительности победной серии в КХЛ, но тормознул на отметке 18 матчей (рекорд принадлежит петербургскому СКА: 20 победных игр попорядку). Близость рекорда как-то довлела над вами?

— Нет, совершенно. О данной серии, в принципе, мы и не задумывались, просто игрались любой матч.

— Как в целом оцените уровень организации КХЛ?

— На такие вопросцы мне несвойственно отвечать, основное – в хоккей играться. А так – не понимаю, что и сказать, не мне судить. В Континентальной хоккейной лиге все отлично, но жаль, естественно, что Новокузнецк (родной город Капризова — ИФ) посреди участников КХЛ не представлен (смеется).

— Как у вас с амбициями играться в Государственной хоккейной лиге?

Все отлично (смеется)! Естественно, желаю там играться, я уже издавна задрафтован «Миннесотой».

Матч звезд КХЛ начнется в 16:00 мск. Намедни в Казани прошло Мастер-шоу с ролью ведущих игроков Континентальной хоккейной лиги в целом и Кирилла Капризова — а именно.

Источник: interfax.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*