Главная » Спорт » Кассационный суд в среду рассмотрит жалобы Кокорина и Мамаева на приговор

Кассационный суд в среду рассмотрит жалобы Кокорина и Мамаева на приговор

© РИА Анонсы / Джордж Симмонз / Перейти в фотобанкФутболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев

2-ой кассационный трибунал общей юрисдикции в среду разглядит жалобы на приговор футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, брату крайнего Кириллу и их товарищу Александру Протасовицкому, они все были осуждены за хулиганство и причинение легкого вреда здоровью, сказали РИА Анонсы в суде.

Судебное заседание назначено на 14.00. Оно пройдет с ролью сторон, но без слушателей и журналистов — в связи с мерами по противодействию коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека).

В кассационной жалобе заступники осужденных указали, что юных людей неоправданно завлекли к ответственности за причинение одних и тех же телесных повреждений, нанесенных водителю Mercedes Виталию Соловчуку. Не считая того, по воззрению адвокатов, суды нижестоящих инстанций не стали оценивать позицию защиты о отсутствии хулиганских побуждений в действиях фигурантов.

Пресненский трибунал Москвы в мае 2019 года за две драки в центре Москвы выслал Александра и Кирилла Кокориных, Павла Мамаева и их друга Александра Протасовицкого в колонию на сроки от 1-го года 5 месяцев (Мамаев и Протасовицкий) до 1,5 лет колонии (Кокорины). Футболисты и Кокорин-младший вышли по УДО 17 сентября, а через несколько месяцев возобновили выступления на проф уровне. Протасовицкий же покинул стенки колонии сначала ноября.

Популярное:  "Зенит" продлил контракт с Дзюбой

Согласно обвинительному заключению, Мамаев, Кокорины и играющий в любительской лиге Протасовицкий 8 октября 2018 года стали участниками 2-ух конфликтов в центре столицы. По данным следствия, компания друзей поначалу на улице избила водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука, а позже, в кафе, главу департамента Минпромторга Дениса Пака. Попытавшийся успокоить юных людей гендиректор НАМИ (разраб президентских каров Aurus) Сергей Гайсин также получил удар по лицу от Мамаева.

В протяжении рассмотрения этого дела по существу футболисты не опровергали, что сделали значительные проступки, которые они попробовали загладить извинениями и компенсацией причиненного вещественного и морального вреда. Тем не наименее, игроки не согласились с тем, что их поведение заслуживает содержания под стражей и настоящих сроков.

Источник: rsport.ria.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*