Главная » Спорт » Как бегать с пользой и удовольствием: 6 полезных советов для новичков

Как бегать с пользой и удовольствием: 6 полезных советов для новичков

Spread the love

Как бегать с пользой и удовольствием: 6 полезных советов для новичков

Бег – доступная и действенная тренировка, которая поможет для тебя привести в порядок все тело: скинуть излишние килограммы, укрепить сердечно-сосудистую, дыхательную системы и опорно-двигательный аппарат.

Вот какие советы дает Эмили Аббате, создатель узнаваемых изданий GQ и Shape, блога Under Armour, сертифицированный тренер по бегу. 
1. Выбирай правильную обувь
Чтоб уберечься от травм, бегать стоит лишь в легких кроссовках, которые сделаны специально для пробежек. Мельчайший дискомфорт может обернуться суровыми повреждениями. В эталоне подбирать обувь необходимо с опытным консультантом. Он оценит походку клиента – как его нога соприкасается с землей – и даст подсказку, какая пара идеальнее всего подойдет в том либо ином случае.
2. Принципиально время, а не расстояние и скорость

Человеку, которой никогда не бегал, даже 15 минут сначала будут даваться весьма тяжело. Потом выносливость будет расти, и ты сможешь пробегать большее расстояние за наименьшее время. Но чтоб не сдаться в самом начале, не надо зацикливаться на том, что ты пробежал меньше запланированного, либо двигался очень медлительно. Принципиально, чтоб пробежки были постоянными, а облагораживать характеристики можно равномерно. К тому же подтверждено, что на полезности от бега дистанция никак не сказывается. К примеру, в вариантах медицинской депрессии бывает довольно даже получасовой пробежки, чтоб эмоциональное состояние пациента стало лучше.
3. Составляй маршрут заблаговременно
Можно бежать и без определенного маршрута, куда ноги приведут. Но если ты недостаточно отлично знаешь округи, есть риск попортить все наслаждение. Нехорошая дорога либо загруженная людьми и транспортом улица не будут содействовать приятной пробежке. А если на пути повстречается любимое кафе, велик соблазн просто сдаться и пойти пить кофе. Чтоб избежать такового, выбирай удобный маршрут. Опасайся гулких трас, неловких тротуаров, чтоб ничего не отвлекало и не мешало бегу.
4. Бегай в компании

Популярное:  Кержаков задолжал 13 миллионов рублей по алиментам первой супруге

Бегать с друзьями веселее, а дух соперничества крепит мотивацию. Ученые из Абердинского института обосновали, что люди, бегающие в компании, тренятся почаще тех, кто предпочитает одиночные пробежки. К тому же совместные занятия спортом сближают людей. Так что, если для тебя тяжело начать бегать, попробуй отыскать кого-либо с таковой же неувязкой, и мотивируйте друг дружку. Это можно созодать даже онлайн – через различные беговые общества. К примеру, приложение MapMyRun на телефоне. Юзеры могут делиться своими плодами, выслеживать пробежки друзей и соревноваться вместе. 
5. Не переусердствуй
Вроде бы просто не давались пробежки, и сколько наслаждения они бы не приносили, не надо трениться очень нередко, если ты новичок. Лучший режим – один денек пробежка, один – тренировка на силу либо отдых, зависимо от твоей выносливости и целей. Если бегать раз в день, мускулы не будут успевать восстанавливаться, что в особенности небезопасно при слабенькой выносливости. Это чревато травмами, растяжениями, неизменной крепатурой и переутомлением. 
6. Бегай часто

Популярное:  ЦСКА или СКА? КХЛ назвала самые дорогие стадионы для болельщиков в России

Необходимость отдыха, но, не значит что можно заниматься от варианта к случаю, по настроению. Лишь постоянные пробежки принесут подходящий итог: подтянутое здоровое тело. А одна пробежка раз за месяц, даже на долгое расстояние, ничего, не считая крепатуры, не даст. Английские специалисты говорят, что формирование привычек занимает приблизительно два месяца. И в это время весьма принципиально не забросить бег, соблюдая однообразный режим занятий и отдыха. 

Не постоянно спорт становится возлюбленным занятием с первой пробы. Но если ты продержишься хотя бы месяц, при данной для нас соблюдая все эти советы, то сможешь сложить беспристрастное мировоззрение: подступает для тебя этот вид перегрузки, либо необходимо пробовать что-то другое. Пиши в комментах, любишь ли ты бегать? Если да, то какой твой рекорд расстояния и скорости?

Источник: menslife.com
Ждите .....

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*