Главная » Спорт » Журова: слушания в CAS будут нервировать спортсменов перед ОИ

Журова: слушания в CAS будут нервировать спортсменов перед ОИ

© РИА Анонсы / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкСветлана Журова в Гостином дворе перед началом оглашения каждогоднего послания президента Русской Федерации Федеральному Собранию. 20 февраля 2019

Светлана Журова в Гостином дворе перед началом оглашения ежегодного послания президента Российской Федерации Федеральному Собранию. 20 февраля 2019

Вероника Гибадиева. Слушания в Спортивном арбитражном суде (CAS) по делу WADA и РУСАДА откладываются, и это будет нервировать спортсменов перед Олимпиадой, считает депутат Госдумы, олимпийская фаворитка по конькобежному спорту Светлана Журова.

CAS во вторник сказал, что разглядит спор по делу Глобального антидопингового агентства (WADA) и Русского антидопингового агентства (РУСАДА) сначала ноября.

«Я не удивлена. Всё делается для того, чтобы нервировать спортсменов в период, когда у многих видов будут финальные отборы на Игры. Сейчас можно всё в этой ситуации списать на пандемию. Хотя я думаю, что не требуется тут много людей, чтобы рассмотреть эти дела сейчас. Это же не массовое мероприятие», — произнесла Журова РИА Анонсы по телефону.

Исполком WADA 9 декабря 2019 года единодушно согласился с рекомендацией независящего комитета по соответствию (CRC) отстранить русских спортсменов на четыре года от роли в больших интернациональных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры. При всем этом отмечалось, что «чистые» спортсмены из Рф сумеют выступать в нейтральном статусе при соблюдении определенных критерий. Рф было запрещено проводить наикрупнейшие международные соревнования в течение 4 лет. РУСАДА было признано не подходящим глобальному антидопинговому кодексу.

Популярное:  Сборная Уругвая победила команду Чили и вышла в плей-офф Кубка Америки

Общее собрание членов РУСАДА приняло советы наблюдательного совета агентства не соглашаться с решением исполкома WADA. WADA опосля получения извещения от РУСАДА о несогласии с решением исполкома обратилось в CAS. Позднее Олимпийский комитет Рф (ОКР), Паралимпийский комитет Рф (ПКР), Интернациональный олимпийский комитет (МОК), Интернациональный паралимпийский комитет (IPC) и Интернациональная федерация хоккея (IIHF) были утверждены как участники спора в CAS в качестве третьих сторон. Также выразили желание участвовать в споре отдельные спортсмены.

Таковым образом, решения исполкома WADA вступят в силу, если их подтвердит CAS по итогам разбирательства по делу WADA и РУСАДА.

Источник: rsport.ria.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*