Главная » Спорт » Итоги Кубка России: рекордная победа «Локомотива», внедрение VAR

Итоги Кубка России: рекордная победа «Локомотива», внедрение VAR

Spread the love

Церемония награждения Локомотива - победителя Кубка РоссииПерейти в фотобанкМОСКВА, 22 мая — РИА Анонсы, Сергей Астахов. Футболисты столичного «Локомотива» в конце Кубка Рф одолели екатеринбургский «Урал» и в восьмой раз выиграли трофей.Встреча в Самаре, собравшая 38 тыщ зрителей, закончилась со счетом 1:0. Единственный гол забил Дмитрий Баринов.

Возвращение престижа

Схема проведения Кубка Рф не изменялась с сезона-2006/07. Тогда стадии с 1/16 конца до полуфинала проводились по системе «игра дома — игра в гостях». Перед розыгрышем турнира-2018/19 Русский футбольный альянс (РФС) по инициативе «Краснодара» решил проводить четвертьфинал и полуфинал из 2-ух матчей.

Кубок России по футболу.Перейти в фотобанкКубок Рф по футболу.Выигрыш трофея в 2019 году, согласно регламенту, должен принести клубу-победителю не наименее 6 миллионов рублей призовых, а финалисту — не наименее 3 миллионов. Статус Кубка Рф не раз подвергался сомнению, когда из турнира один за остальным выбывали побкдители. Так, в сезоне-2017/18 первую стадию не смогли преодолеть сходу 10 установок элитного дивизиона.Победителем прошедшего турнира стал «Тосно» (Ленинградская область), в конце обыгравший представителя Футбольной государственной лиги (второго по значимости дивизиона) курский «Авангард». Через четыре денька опосля завоевания трофея «Тосно» покинул премьер-лигу, а ровно через месяц, 9 июня, закончил существование из-за денежных заморочек. Тогда командой управлял сегодняшний основной тренер «Урала» Дмитрий Парфенов.Футболисты ТосноПерейти в фотобанкФутболисты «Тосно»Новейший розыгрыш Кубка Рф принес существенно меньше нежданных результатов. Из клубов премьер-лиги не смогли выйти в 1/8 конца только два: столичный ЦСКА и «Уфа» проиграли в серии пенальти «Тюмени» и «Нижнему Новгороду» соответственно. Ставший фаворитом Рф петербургский «Зенит», как и два клуба ФНЛ, дошел до 1/8 конца, а столичный «Спартак» и «Краснодар» вылетели в четвертьфинале.

«Локомотив»: путь к концу

Футболисты Локомотива перед началом финала Кубка России Перейти в фотобанкФутболисты «Локомотива» перед началом конца Кубка Рф Для «Локомотива» сегодняшний конец стал третьим за крайние 5 лет и 12-м в истории клуба. Путь к десятому трофею (восемь побед в Рф и две в СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии)) самый кубковый клуб страны начал с непростого матча против калининградской «Балтики». Столичная команда сравняла счет только на 88-й минутке, а победный гол (3:2) на 105-й минутке забил Антон Миранчук. В 1/8 конца «Локомотив» без усилий со счетом 4:1 разгромил красноярский «Енисей».Оба четвертьфинальных матча против казанского «Рубина» завершились в пользу «Локомотива» с схожим счетом 1:0. 1-ая осечка произошла в домашней встрече полуфинала — ничья (2:2) с «Ростовом», но в ответной игре команда Юрия Семина достигнула победы со счетом 2:0 и гарантировала для себя роль в основном матче.

Популярное:  Вратарь забил победный гол через все поле (почти фантастическое видео)

«Кубок — это турнир, в каком поправить ничего уже нереально, есть один матч, его нужно выигрывать. Здесь необходимо быть самым мощным, тут матчи постоянно проходят бескомпромиссно, они проходят весьма любопытно. Для нас этот матч весьма важен, поэтому что это быть может вторым титулом опосля чемпионства», — произнес Семин.

«Урал»: путь к концу

Вынос флага Урала на поле перед началом финала Кубка РоссииПерейти в фотобанкВынос флага «Урала» на поле перед началом конца Кубка Рф»Урал» в 1/16 конца в гостях выиграл у нижнекамского «Нефтехимика» (3:2), ведя по ходу встречи со счетом 3:0. Дальше последовала победа над «Нижним Новгородом» (2:0) в доп время. В четвертьфинале команда Дмитрия Парфенова в Москве сыграла вничью (1:1) со «Спартаком», а дома нанесла «красно-белым» поражение со счетом 1:0.

Непростым вышел для уральского клуба и полуфинал против тульского «Арсенала». Опосля домашней победы со счетом 1:0 в гостях «Урал» сыграл вничью (2:2) и во 2-ой раз в собственной истории вышел в конец Кубка Рф.»Недооценки некий я не вижу. Завтра мы играем с работающим фаворитом. Можно ли сопоставить конец Кубка Рф-2017 с сегодняшним? Это две различные жизни, нет схожего пути, нет схожего конца, полностью все различное, но цель одна», — произнес Парфенов.»Естественно, охото выиграть трофей, либо вы думаете, что у нас таковых мыслей нет? Мы во 2-ой раз в истории вышли в конец, будем стараться выиграть суровый кубок и повеселить всех наших болельщиков», — отметил в общении с корреспондентом РИА Анонсы президент «Урала» Григорий Иванов.

VAR — сейчас в Рф

Кубок Рф-2018/19 стал историческим в плане введения в русском футболе системы видеопомощи судьям (VAR). В первый раз арбитрам на поле пригодилась помощь VAR в первом матче меж «Уралом» и «Арсеналом». Вначале основной арбитр Алексей Еськов отдал игроку «Урала» Петрису Бумалю желтоватую карточку за удар конкурента локтем, но опосля видеопросмотра переквалифицировал ее в красноватую.

«Это историческое событие. VAR привнесет новейшие краски в футбольную гамму хоть какого чемпионата и хоть какого матча. Сейчас эта система ориентирована на исправление до этого всего тривиальных ошибок, которые могут исказить конечный счет. Я считаю, что в системе VAR заложено намного больше положительного, чем отрицательного. Естественно, ошибки будут. Ведь с VAR будут работать те же люди, что и работают в поле. Хотя у экранов больше способностей найти, что заложено в игровом эпизоде, что было укрыто от судьи», — произнес РИА Анонсы член судейского комитета РФС Андрей Бутенко.Во 2-ой раз VAR употребляли в первом матче меж «Локомотивом» и «Ростовом». Игрок гостей Ивелин Попов воплотил пенальти, назначенный опосля использования системы видеопомощи судьям. В ответной игре «Арсенала» и «Урала» основной судья Сергей Карасёв два раза пользовался VAR — при предназначении пенальти в ворота «Арсенала», который не воплотил Отман Эль-Кабир, и перед удалением Эрика Бикфалви.Футбол. Кубок России. Матч Локомотив - РостовПерейти в фотобанкФутбол. Кубок Рф. Матч «Локомотив» — «Ростов на дону»»Я один из тех, кто выступает против VAR в Рф. Представитель «Арсенала» опосля игры произнес, что сейчас тоже будет голосовать против VAR. Для чего нам этот VAR? Он просто убивает футбол», — произнес Иванов по телефону.

Популярное:  Овечкин первым в истории НХЛ забросил 45 шайб в десяти сезонах

«Ты (арбитр) же лицезрел, что никто не возмущается, для чего ты идешь глядеть VAR и ставить пенальти? Я ничего не узрел в обоих эпизодах, но он приостановил игру, издержал время. Отыскали какую-то руку, поставили пенальти. Для чего удалял Бикфалви? Всем было понятно, что Тула не забьет четыре мяча. Не могу осознать логику решения наших судей», — добавил собеседник агентства.Пригодилась помощь арбитрам и в очередной полуфинальной встрече. На 13-й секунде игры «Ростов на дону» — «Локомотив» был отменен гол ростовчан. Мяч забил Алексей Ионов, но арбитр с помощью VAR зафиксировал у футболиста «Ростова» положение вне игры.

Повторение сочинского конца

«Урал» и «Локомотив» уже встречались в конце Кубка Рф в 2017 году. На олимпийском стадионе «Фишт» победу одержал «Локомотив» (2:0), а игра запомнилась массовой стычкой. Основной судья встречи Алексей Николаев показал четыре красноватые карточки, по две игрокам каждой команды. Посреди «отличившихся» полузащитник «Урала» Артем Фидлер и нападающий «Локомотива» Джефферсон Фарфан.

«Мы желаем взять реванш у «Локомотива» за поражение в 2017 году. Но одолеть желает и конкурент. Поглядим, как сложится этот конец, трофей достанется наисильнейшему. Естественно, попытаемся обойтись без массовой драки. Наверняка, тогда это было ошибкой, чувствами», — произнес РИА Анонсы Фидлер.Самара стала 12-м городом, а «Самара Арена» — 15-м стадионом, которому доверили проведение финишного матча. За три денька до данной встречи «Урал» и «Локомотив» повстречались в рамках 29-го тура чемпионата Рф (2:2).Решающий матч в составе «Урала» из-за дисквалификации пропустил наилучший бомбардир команды в сезоне нападающий Эрик Бикфалви (8 голов), также не сумел посодействовать травмированный хавбек Николай Димитров. «Локомотив» недосчитался травмированных заступника Бенедикта Хёведеса и нападающего Джефферсона Фарфана, дисквалифицированного Соломона Кверквелии, также болеющего капитана Игоря Денисова.Титул «Локомотиву» принес четкий удар Дмитрия Баринова на 27-й минутке встречи. Очередной гол железнодорожников, забитый Федором Смоловым на 18-й минутке, не был засчитан из-за офсайда. По количеству побед в Кубке Рф «красно-зеленые» вышли на незапятнанное 1-ое пространство, опередив ЦСКА. А для Семина этот кубок стал шестым в тренерской карьере, что также является рекордом Рф. Наилучшим бомбардиром Кубка Рф стал Антон Миранчук, забивший четыре гола.Футболисты Локомотива радуются забитому голуПерейти в фотобанкФутболисты «Локомотива» радуются забитому голуКоманды провели конец в последующих составах:»Локомотив»: Маринато Гилерме, Ведран Чорлука, Гжегож Крыховяк, Миша Лысов, Брайан Идову, Дмитрий Баринов, Мануэл Фернандеш, Антон Миранчук (Дмитрий Тарасов, 67), Алексей Миранчук, Рифат Жемалетдинов, Федор Смолов (Хвича Кварацхелия, 90+4).»Урал»: Ярослав Годзюр, Миша Меркулов, Денис Кулаков, Стефан Страндберг, Артем Фидлер (Юрий Бавин, 84), Роман Емельянов, Петрус Бумаль, Отман Эль-Кабир, Владимир Ильин, Павел Погребняк, Андрей Панюков (Марко Араторе, 56).

Популярное:  Художник расписывает дома трехмерными граффити

Новейший старенькый трофей для «Локомотива»

«Неважно какая победа, в особенности в конце Кубка Рф, заслуженная. На данный момент не охото даже оценивать игру, важнее итог и выигранный трофей. Кубок есть, это 3-ий трофей за три года, весьма хороший итог. Титулы никогда не надоедают, спортсмены постоянно должны быть голодными до побед. Юрий Семин обосновал, что он тренер высокого класса, почти всем юным тренерам есть к чему стремиться», — произнес РИА Анонсы председатель совета директоров «Локомотива» Анатолий Мещеряков.»Сейчас у нас в стартовом составе вышли 5 воспитанников академии «Локомотива», еще несколько ребят были в припасе. Это гласит о том, что академия работает, мы на правильном пути. У нас есть резерв, еще есть футболисты, готовые к нам присоединиться. Неслучайно совет директоров выработал стратегию, что фокусироваться нужно на собственных игроках, и это меня веселит не меньше, чем завоевание кубка», — добавил он.Футболисты Локомотива 21:21″Локомотив» в десятый раз выиграл Кубок страны»Победа есть победа, она постоянно мила. Мы принесли новейший трофей. Точнее, новейший старенькый. Мы возвратили его. Это победа игроков, они создали все, чтоб достигнуть ее. Но последующий матч еще наиболее весомый, чем этот», — произнес Семин на пресс-конференции.По словам гендиректора «Локомотива» Василия Кикнадзе, конец вышел непростым. «Накал, наверняка, был. Была масса подтекста, томная нервная игра, в какой мы оказались чуток удачливее», — произнес он.Президент Русского футбольного союза (РФС) Александр Дюков поздравил «Локомотив» и его болельщиков, также отметил высочайший уровень организации матча в Самаре.»На мой взор, Самара отлично совладала с организацией титульного матча. Сейчас тут можно было не только лишь поглядеть неплохой футбол. Была подготовлена большая, насыщенная программка разных мероприятий и активностей, которая наверное приглянулась жителям и гостям Самары», — произнес Дюков, слова которого РИА Анонсы предоставила пресс-служба РФС.

Источник: rsport.ria.ru
Ждите .....

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*