Главная » Спорт » IFAB утвердил изменения в правила футбола

IFAB утвердил изменения в правила футбола

Интернациональный совет футбольных ассоциаций (IFAB) на 133-м каждогоднем собрании в Абердине (Шотландия) утвердил ряд конфигураций, касающихся правил футбола.

Как сообщается на веб-сайте организации, эти конфигурации вступят в силу наиблежайшим в летнюю пору, другими словами в паузе меж сезонами, проходящими по системе «осень-весна».

А именно, игрокам атакующей команды при выполнении штрафного удара сейчас будет запрещено вставать в стену обороняющейся команды. Ранее они отвоевывали пространство в стене, чтоб не только лишь прикрыть обзор вратарю, а опосля этого (по мере необходимости), пригнувшись, резко высвободить место для полета мяча.

Еще 1-го изменение касается подмены игрока. Сейчас заменяемый игрок должен покинуть поле строго через ту боковую линию, поближе к которой он в тот момент находится. На данный момент же футболист, которого меняют, уходит с поля через ту боковую линию, где находятся лавки запасных. Это бывает на руку команде, которая ведет с малой различием в счете и пробует это преимущество сохранить: в таком случае игрок, которого меняют, обычно, неторопливо идет через полполя, тянет время.

Популярное:  Семин: с "Ювентусом" сыграли даже лучше, чем хорошо

Время от времени за это демонстрируют желтоватые карточки. Как, к примеру, Валерию Карпину (сейчас — основной тренер «Ростова») в одном из матчей чемпионата Испании. Карпину не подфартило вдвойне: желтоватая карточка в игре оказалась 2-ой, поле он покинул уже в качестве удаленного игрока, подмена не свершилась.

Голкиперам во время выполнения пенальти в их ворота сейчас довольно будет стоять на полосы ворот одной ногой, а не строго 2-мя, как в истинное время. Обычно же вратари пробуют чуток выдвинуться вперед, чтоб хоть как-то смутить бьющего пенальти.

Если футболист хотя бы нечаянно сыграл рукою (мяч сам попал к нему в руку) в эпизоде, приведшему к голу в ворота конкурента, это будет считаться нарушением правил. На данный момент же допускается оборотное.

Желтоватые и красноватые карточки сейчас будут демонстрировать не только лишь игрокам, да и тренерам и другим официальным лицам команды. Тренеров за неподобающее поведение (к примеру, брутальную реакцию за то либо другое судейское решение) убирают и на данный момент, но без предъявления карточки.

Источник: interfax.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*