Главная » Спорт » Яркий дебют при упущенной победе

Яркий дебют при упущенной победе

Обзор первого в истории матча дамского ЦСКА в Лиге чемпионов


Полтора 10-ка годов назад на одном из музыкальных ресурсов вышла моя публикация под заглавием «Легендарная начинающая группа». Она была посвящена юному коллективу «Кипелов», в каком и на данный момент солирует экс-участник «Арии» Валерий Кипелов. Группе на тот момент не было и 3-х лет, но уже тогда она собирала аншлаги на больших музыкальных площадках. Что, вообщем, не было умопомрачительно, ведь из знаменитой «Арии» в новейшую группу пришли сам Кипелов, несколько музыкантов и часть репертуара.

Аналогии с группой вызывает женская гандбольная команда ЦСКА. Она была образована в 2019 году и слету утвердилась как крепкий боевитый клуб и один из победителей в женском российском гандболе. Разъяснение этому тоже есть: команду за время существования пополнили олимпийские чемпионки Дарья Григорьева, Марина Судакова, Анна Седойкина, фавориты государственных и интернациональных соревнований в ряде остальных государств.

Возглавляет команду титулованный датчанин Ян Лесли, с которым «Ростов-Дон» выигрывал чемпионат Рф, а датский «Раннерс» – Кубок Европейской гандбольной федерации (ЕГФ).

В дебютном себе чемпионате Суперлиги ЦСКА занял третье пространство. Он не лигочемпионское, но ЕГФ учла статус, амбиции и 1-ые успехи армейского клуба и предоставила ему wild card на роль в основном клубном турнире материка.

Популярное:  ФРР приступает к подготовке заявочной книги на Кубок мира-2027

В сегодняшней Суперлиге гандболистки ЦСКА не знают утрат, они выиграли все четыре состоявшиеся встречи. Посреди соперниц, но, пока не было команды «Ростов-Дон», которой ЦСКА два раза уступил по ходу предшествующего чемпионата и столько же раз – сиим в летнюю пору: в матчах за Кубок и Суперкубок Рф. На этом фоне было в особенности любопытно выяснить, как ЦСКА смотрится в противоборстве с забугорными клубами. Тем наиболее дебют пришелся на работающего и пятикратного фаворита Лиги чемпионов, венгерскую команду «Дьер». Наилучшим клубом Европы «Дьер» становился три прошлые сезона попорядку.

Как это было

Игра прошла в столичном Дворце спорта «Динамо» и в плане зрелищности оправдала надежды любителей гандбола. Противоборство было равным, любая из установок временами вырывалась вперед, но изгачально максимум на два очка, опосля этого позволяла конкуренту провести серию голов. Итог первого тайма оказался логичным – 14:14.

В конце второго тайма ЦСКА удалось оторваться от соперниц на три очка, чудилось, победа близка. Тем наиболее был шанс прирастить отрыв в счете, но очевидный момент не был реализован. Но опытнейший «Дьер» отыскал внутри себя силы не только лишь не отпустить московскую команду еще далее, да и на финале заключительной минутки отыграться – 27:27.

Популярное:  "Спартак" обыграл "Трактор", челябинцы пропустили 19 шайб в трех последних матчах КХЛ

С одной стороны – досадный финал встречи, упущенная победа. С иной стороны, того отрыва могло и не состояться, если б не, например, игра голкипера Седойкиной, отразившей в тот отрезок времени несколько небезопасных бросков.

Самой действенной в составе ЦСКА стала Лена Михайличенко, играющая на позиции полусредней. Она забросила семь мячей, и, таковым образом, сделала значимый вклад в достойный дебют армейского клуба.

Реакция основных тренеров

Основной тренер ЦСКА Ян Лесли: Если б до игры мне предложили ничью с «Дьером», я бы согласился без размышлений. Но если поглядеть на игру: был настоящий шанс создать +4 в нашу пользу, но к огорчению не смогли воплотить собственный момент. Тем не наименее, нам не стоит сетовать, бывают маленькие промахи. Мы должны принять этот итог. Рады, что нам удалось достигнуть такового неплохого результата против наилучшей команды. Благодарю вратаря за прекрасную игру, несколько ее ярчайших сейвов во 2-м тайме могли стать победными в данной игре.

Основной тренер «Дьера» Габор Даньи: Мои поздравления и благодарность ЦСКА за игру, весьма потрясающее выступление. Столичная команда имела весьма большенный шанс одержать победу, тем не наименее – ничья. Это весьма неплохой итог вам как дебютанта.

Популярное:  Английский футболист приехал в Россию за интимом, а получил знатный троллинг

Меж тем, работающий фаворит Рф, команда «Ростов-Дон» собственный турнирный путь начала с победной встречи в Венгрии. Там был повержен местный «Ференцварош» – 26:25 (16:12). Русский клуб сумел по ходу игры оформить преимущество, но на ее финале пропустил три гола попорядку.

Сезон-2020/21 в Лиге чемпионов проводится по новенькому формату. На первом шаге турнира участники разбиты на две группы по восемь установок в каждой. Клубы проведут двухкруговой турнир. По две наилучшие из групп впрямую попадут в четвертьфинал. Команды, занявшие 3-6-е места, сыграют в рамках 1/8 конца. Другие выбывают из турнира.

Трофей будет разыгран в формате «Финала четырех». «Ростов-Дон» до данной стадии добирался два раза.

Владимир Нардин

Источник: interfax.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*