Главная » Спорт » Яблоков, Самойлов и Мурашов пройдут сбор в Сочи

Яблоков, Самойлов и Мурашов пройдут сбор в Сочи

© РИА Анонсы / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкВладимир Самойлов

Владимир Самойлов

Анатолий Самохвалов. Фаворит Евро юношеского олимпийского фестиваля 2019 года Илья Яблоков, также фигуристы Владимир Самойлов и Егор Мурашов в июне проведут сбор в образовательном центре «Сириус» в Сочи, сказала РИА Анонсы тренер спортсменов Виктория Буцаева.

Министерство спорта РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) разрешило с 25 мая начать работу спортивных баз ведомства в Новогорске и «Озеро Круглое», ранее закрытых из-за пандемии коронавируса. В июне планируется открытие еще 4 центров.

«С 8 по 28 июня у нас будет сбор в «Сириусе». Как я и планировала, потому что в Сочи может ехать большая часть нашей группы — Яблоков, Самойлов, Мурашов и другие ребята», — произнесла по телефону Буцаева, чья группа на неизменной базе работает в столичном ледовом дворце «Москвич».

«По положению «Москомспорта», члены сборной команды России и Москвы могут работать на своих катках, но это касается только спортсменов старше 18 лет. По крайней мере, такое положение действует на нашем «Москвиче», где мы могли уже поступать к тренировкам, но тому же Яблокову пока 16 лет. А с Самойловым и Мурашовым, которые старше 18, мы приняли решение не рисковать выходить на лед в Москве перед отъездом в Сочи», — объяснила тренер.

Популярное:  Сезон Лиги чемпионов-2019/20 будет доигран в Лиссабоне

Она отметила, что спортсмены сдали анализ на коронавирус, все результаты оказались отрицательные. «Как приедем в Сочи, тоже сдадим тесты, и только после них нас допустят к тренировкам. Первые дни будем находиться в своих номерах в изоляции», — поведала Буцаева.

«Ребята очень ждут начала тренировок, настроены на работу, так что будем вливаться в рабочий ритм. Первый сбор будет втягивающий, без постановок программ, так как чисто тренировочных дней у нас будет примерно 17, наверняка у каждого будет свой процесс восстановления. Раскатаемся в Сочи, а программами займемся уже в Москве», — добавила спец.

Источник: rsport.ria.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*