Главная » Спорт » Хорват Лука Модрич признан футболистом года по версии ФИФА

Хорват Лука Модрич признан футболистом года по версии ФИФА

Полузащитник мадридского «Реала» и сборной Хорватии Лука Модрич получил признание как лучший игрок 2018 года по версии Международной федерации футбола (ФИФА).

Награду он получил на специальной церемонии в Лондоне в понедельник.

В минувшем сезоне в составе «Реала» он стал победителем Лиги чемпионов УЕФА, а с партнерами по сборной Хорватии – серебряным призером чемпионата мира в России.

Таким образом, Лука Модрич впервые становится лучшим футболистом года по версии ФИФА.

Помимо него, на звание игрока сезона претендовали нападающий сборной Португалии и итальянского «Ювентуса» Криштиану Роналду, а также нападающий сборной Египта и английского «Ливерпуля» Мохамед Салах.

Тренер года

Как сообщалось, лучшим тренером года признан наставник сборной Франции Дилье Дешам, под руководством которого национальная команда страны выиграла чемпионат мира в России.

В финале его команда одолела национальную команду Хорватии.

Лучший тренер женской команды

Лучшим тренером женской команды признан француз Рейнальд Педрос, тренирующий команду «Лион». Под его руководством она выиграла женские чемпионат Франции и Лигу чемпионов.

Популярное:  Магнитогорский "Металлург" одержал волевую победу над "Сочи"

Лучшая футболистка

Лучшей футболисткой стала бразильская нападающая Марта, выигравшая в этом году в составе сборной своей страны Кубок Америки. На клубном уровне она защищает цвета команды «Орландо» (США).

Команда года ФИФА

В символическую сборную ФИФА вошли следующие игроки:

вратарь — Давид де Хеа (Испания, «Манчестер Юнайтед);

защитники — Дани Алвес (Бразилия, ПСЖ), Рафаэль Варан (Франция, «Реал»), Серхио Рамос (Испания, «Реал»), Марсело (Бразилия, «Реал»);

полузащитники — Лука Модрич (Хорватия, «Реал»), Н’Голо Канте (Франция, «Челси»), Эден Азар (Бельгия, «Челси»);

нападающие — Криштиану Роналду (Португалия, «Реал»/»Ювентус»), Лионель Месси (Аргентина, «Барселона»), Килиан Мбаппе (Франция, ПСЖ).

Вратарь года

Отдельную номинацию выделили для лучшего голкипера года. Им признан вратарь «Реала» и сборной Бельгии Тибо Куртуа. В «Реале» он, правда, выступает с августа 2018 года, а потому к выигрышу мадридцами Лиги чемпионов не причастен. Но имеет полное отношение к бронзе, добытой сборной Бельгии на ЧМ-2018.

Премия Fair Play

Нападающий голландского «Венло» Леннар Ти получил премию Fair Play: он сдал кровь для пациента, больного лейкемией. Ради этого ему пришлось пропустить официальную игру своей команды, к чему болельщики клуба отнеслись с пониманием.

Популярное:  Хоккеист СКА Дыбленко: из США привез только позитивные впечатления

Гол сезона

Автором лучшего гола прошедшего сезона, как сообщалось, стал форвард «Ливерпуля» Мохамед Салах, красиво поразивший ворота «Эвертона» в матче чемпионата Англии.

В числе претендентов на звание автора лучшего гола был полузащитник сборной России Денис Черышев, забивший мяч в ворота сборной Хорватии дальним ударом в матче 1/4 финала ЧМ-2018.

Болельщики года

Лучшими болельщиками признаны болельщики сборной Перу. За активной ими поддержкой своей команды могли наблюдать российские поклонники во время чемпионата мира-2018 в России.

Источник: interfax.ru
Ждите .....

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять