Главная » Спорт » Гол рукой и нулевая ничья: «Краснодар» дома не проиграл «Байеру»

Гол рукой и нулевая ничья: «Краснодар» дома не проиграл «Байеру»

© РИА Анонсы / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкФутбол. Лига Европы. Матч «Краснодар» — «Байер 04»Футбол. Лига Европы. Матч Краснодар - Байер 04

Дмитрий Кочергин. Футболисты «Краснодара» на собственном поле сыграли вничью с германским «Байером» в первом матче 1/16 конца Лиги Европы.

Не футбол — праздничек!

«Краснодар» вырастает во всех смыслах. Сегодняшний выход в плей-офф ЛЕ – 3-ий в 10-летней истории «быков». 1-ый случился в сезоне-2015/16. Тогда «горожане» в 1/16 конца уступили пражской «Спарте» с общим счетом 0:4. Через год краснодарцы сделали шаг вперед, одолев на данной стадии турнира турецкий «Фенербахче», но в 1/8 конца проиграли испанской «Сельте». Потом был год без реальных еврокубков: «Краснодар» проиграл сербской «Црвене Звезде» в раунде плей-офф и не вышел в групповую стадию Лиги Европы. Сегодняшний сезон – огромное возвращение в европейский футбол и топ-матч призом.

© РИА Анонсы / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкФутбол. Лига Европы. Матч «Краснодар» — «Байер 04»Футбол. Лига Европы. Матч Краснодар - Байер 04

Совместно с клубом вырос и его стадион. За зимнюю паузу вместимость кубанского «Колизея» возросла на 709 мест и составила 35 059. К слову, они все были распроданы перед игрой с «Байером» – за денек до матча на кассах арены возникла табличка: «Билетов больше нет». Но отыскать их можно было у перекупщиков у стадиона номиналом от 1500 рублей.

Матч тут – не основное событие, а часть праздничка. Болельщики начинали его в парке, схожем на столичное «Зарядье», с аттракционами для фанатов, потом двигались на арену, где вкупе с холодами в меню возник безалкогольный глинтвейн, и занимали места на подогреваемых трибунах (во время матча температура на улице опустилась до плюс 4). Футбол в данной ситуации уходит на 3-ий план. Незначительно портило просмотр отсутствие клубного магазина. Фан-шоп в Краснодаре возводят прямо на данный момент. Пока же атрибутику «быков» можно приобрести в местных торговых центрах и палатках у стадиона: в ближнем будущем их сменит современный магазин, создающийся по аналогам европейских грандов и обосновавшийся в 100 метрах от арены.

Но и без фан-шопа на трибунах было много людей в майках нападающих «городских жителей» Виктора Классона и Ари. Некие болельщики даже примерили на для себя форму новенького клуба Кристоффера Олссона, пополнившего «Краснодар» в зимнюю пору. В главном составе он поменял дисквалифицированного из-за перебора желтоватых карточек Юрия Газинского. Еще 1-го «забаненного» игрока, заступника Кристиана Рамиреса, в старте сменил Дмитрий Стоцкий. В таком составе «Краснодар» провел два крайних матчах на сборах, одержав победы над столичным «Локомотивом» (1:0) и шведским «Мальме» (2:0).

Кудесник Беллараби и заводящий Оллсон

Конкретно Олссон был самым приметным игроком в составе владельцев в первой половине. Он же упустил единственный страшный момент в первом тайме, когда опосля передачи Вандерсона с 2-ух метров послал мяч выше пустых ворот. Швед не смущался брать игру и стягивать на себя конкурентов, освобождая вольные зоны для Ивана Игнатьева. Совершенно по другому все складывалось у Стоцкого, который смотрелся фишкой для хавбека «Байера» Карима Беллараби. Германец просто избавлялся от опекуна и создавал небезопасные моменты для партнеров, которые чудом не оборачивались забитым мячом: из убойных позиций «фармацевты» палили выше ворот, или лупили в руки Станиславу Крицюку, как делал Леон Бэйли.

«Краснодар» не смотрелся слабее, упирал на контратаки и забывал о высочайшем прессинге, о котором перед матчем говорил старший тренер «городских жителей» Мурад Мусаев. Его активнее употребляли гости. «Быки» давали германцам расслабленно разыгрывать мячи в центре и встречали их или в собственной штрафной, или на ближайших подступах к ней. Опосля 1-го из таковых эпизодов Шарль Каборе вынес мяч фактически из пустых ворот. Скоро команды направились на перерыв.

Во 2-ой половине все поменялось. «Краснодар» стал охотнее лупить с далекой дистанции, что избегал в первом тайме, и почаще лезть в обводку. Небезопасно лупил Маурисио Перейра, но мяч опосля его удара разминулся со штангой. Пробовал брать инициативу Игнатьев, но его накрывал опытнейший Свен Бендер. Но стоило Ивану отклеиться от опекуна, как он упустил единственный шанс отличиться. Поймав мяч опосля отскока от голкипера «Байера» Лукаша Храдецкого, юный форвард не смог попасть в пустые ворота, зарядив в маркетинговый щит.

© РИА Анонсы / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкФутбол. Лига Европы. Матч «Краснодар» — «Байер 04»Футбол. Лига Европы. Матч Краснодар - Байер 04

Далекими ударами отвечали и «фармацевты», но они все летели или в руки Крицюку, или в болельщиков за воротами. Изменив стратегию, германский клуб перебежал на кроссы с флангов в штрафную. Один из их даже обернулся отмененным нагом. Опосля подачи с углового Лукас Аларио поборолся в штрафной «быков», и протолкнул мяч в сетку, правда при всем этом подыграл для себя рукою. Судьи впору увидели нарушение и взятие ворот не зачли.

Сейчас все отважится в Леверкузене в ответной встрече, которая состоится 21 февраля.

Источник: rsport.ria.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*