Главная » Спорт » Год Овечкина. Превращение звезды в героя

Год Овечкина. Превращение звезды в героя

Нападающий Вашингтона Александр Овечкин

Установив 20 рекордов и добыв один титул, игрок номер восемь стал яркой спортивной звездой 2018 года. Денис Косинов, проследив за всем, что происходило с Александром Овечкиным в ушедшем году, сделал вывод, что мистика цифр здесь ни при чем. Не она превратила звезду хоккея в героя спорта.

Очевидный сюжет

Если б кто-либо снял кинофильм про некоего измышленного хоккеиста, который на 13-й год собственной карьеры в НХЛ опосля огромного количества проигранных седьмых матчей в сериях плей-офф все таки брал Кубок Стэнли, да еще установил массу клубных и всяких остальных рекордов, а к тому же к тому же произвел на свет первенца практически через месяц опосля победы… Критики в один глас заявили бы, что это «слезная банальность со очень естественным хэппи-эндом». Поэтому что, как видите, в жизни так не бывает.

Но жизнь – величавый драматург, который совсем не опасается банальностей. Ведь конкретно так и провел 2018-й Александр Овечкин. Довольно пролистать анонсы о нем за прошлый год, и все это перестает казаться чудом, наиболее уместным в притчах, чем в жизни.

Новейший статус

В 2018-й год Овечкин вступил сходу в 2-ух новейших для него качествах. Во-1-х, в амплуа политического деятеля, заявившего о разработке движения «Putin Team». Во-2-х, в роли зрителя, но не участника зимней Олимпиады.

Что ж, празднования тогда лишь начинались. Как понятно, любой из чемпионов имеет право отвезти Кубок Стэнли на денек-другой на родину. Александр вкупе с супругой и родителями длительно задумывался, вроде бы поинтереснее предъявить приз в Москве. И выдумал. Александр прямо на Красноватой Площади ел черную икру, зачерпывая ее ложкой конкретно из Кубка Стэнли.

Понятно, что и все другие хоккеисты «Вашингтона» показали фантазию. Евгений Кузнецов тоже употреблял кубок в качестве посуды, но ел не икру, а пельмени. Опосля того, как над призом поработали все фавориты, он оказался поцарапан, погнут и даже слегка треснул. Вообщем, это никого не изумило. Именитый трофей чинят любой год. Это хоккеисты!

Очевидно, Александр побывал и на матчах чемпионата мира по футболу, вкупе со всеми праздновал победу наших над испанцами в 1/8 конца. А скоро супруга родила Овечкину первенца. Мальчугана окрестили Сергеем в честь старшего брата, погибшего в автокатастрофе, когда Александру было всего 10 лет. Юный папа произнес, что отцовство приносит ему наслаждение, он даже меняет отпрыску памперсы.

Александр Овечкин

Но пока разворачивалась вся эта семейно-праздничная счастливая мелодрама, суровые люди гласили о очень суровых вещах. Другими словами о том, как поменялось в 2018 году отношение к Овечкину во всем мире. Что стоит хотя бы тот факт, что Владимир Путин поздравил Александра с победой в розыгрыше Кубка Стэнли во время пресс-конференции на саммите Шанхайской организации сотрудничества, где дискуссировались, как вы осознаете, совершенно не хоккейные вопросцы. Глава страны отметил большой вклад Овечкина в укрепление престижа Рф.

В то же время обладатель клуба Тед Леонсис произнес, что происшедшее с Александром – это весьма по-американски. «Вы лицезрели, как он играл, как готовился. Как много он вложил в команду. Я о этом грезил. Он весьма уверенный внутри себя человек, потому я постоянно так в него веровал. Это весьма по-американски – подняться на самый верх опосля того, как свалился».

Что ж, экзальтированное отношение к Овечкину в Рф и в Америке понятно. Но еще за некоторое количество дней до решающего матча ведущий китайский хоккейный телекомментатор Вей Ву высказался очень нежданно для почти всех. «У нас в стране он является величайшей суперзвездой. Это весьма умный, мощнейший, техничный игрок и хороший человек. Его фуррор в этом сезоне и вся его история вдохновили весьма почти всех китайцев. Любовь к нему началась еще лет 10 вспять, и за этот период времени предки стали охотнее отдавать деток в хоккей. Я это вижу в Пекине своими очами, поэтому что ребята в возрасте шести-восьми лет поголовно носят свитера с восьмеркой на спине и фамилией Овечкина».

Схожим образом высказывались почти все. И в Европе, и в Америке, и в Азии, и в Австралии. Разве что за Африку не поручусь. Все это верно определил агент Овечкина Дэвид Абрутин. «Энтузиазм к нему неописуемый. К нам обращаются компании из США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), Канады, Рф, остальных государств. Овечкин – оживленно развивающаяся звезда мирового масштаба, а его личность, чувство юмора, статус иконы вместе с крайними победами делают его еще наиболее симпатичным для сотрудничества».

Да, конкретно икона. Еще какая! Вспомяните, КАК Овечкин добыл желанный Кубок. Он стал первым за 37 лет хоккеистом, выигравшим Кубок Стэнли вкупе со званиями наилучшего снайпера и постоянного чемпионата, и плей-офф. 49 голов в «регулярке», 15 в розыгрыше Кубка Стэнли. До него такое удавалось только трем хоккеистам. Внимание – Филу Эспозито, Ги Лефлеру и Майку Босси! Еще одна хорошая компания, правда?

Форвард Вашингтона Александр Овечкин

А ведь не считая хоккейных титулов существует масса остальных регалий. Итак.

—Овечкин возглавил перечень русских знаменитостей по версии Forbes, головного составителя всяческих рейтингов;—Овечкин попал на обложку Sports Illustrated, головного спортивного издания в Америке;—Овечкин получил каждогодную премию «наилучшему спортсмену года» по версии ESPY, которую именуют «спортивным Оскаром». Александр стал первым русским и сразу первым хоккеистом, получившим эту премию.

И так дальше.

3 октября счастливого для Александра 2018 года, перед стартом постоянного сезона НХЛ, сам герой и лауреат подвел результат летней эйфории. «Осталось выиграть Олимпиаду, и можно заканчивать».

Нежданные следствия

Пожалуй, здесь и начинается самая увлекательная часть повествования о 2018 годе в карьере хоккеиста Овечкина. Поэтому что чуть стартовал новейший сезон, все с изумлением констатировали, что Александр играет лучше, чем в прошедшем сезоне! Другими словами, разумеется лучше! Наиболее удачно штурмует и наиболее толково защищается! Просто полистайте анонсы крайних месяцев.

13 ноября Овечкин дал голевую передачу в матче с «Миннесотой» и вышел на восьмое пространство по числу набранных очков посреди европейцев за всю историю НХЛ. 1142 очка, столько же, сколько у шведа Никласа Лидстрема, завершившего карьеру. Посреди российских больше – 1179 – набрал лишь Сергей Федоров, тоже издавна уже закончивший.

19 ноября Овечкин забросил две шайбы в матче с «Монреалем», одну из их в большинстве. И догнал Марио Лемье по количеству голов в большинстве в постоянных чемпионатах — 236. Это седьмой итог в истории НХЛ.

1 декабря Овечкин забил «Нью-Джерси». Эта шайба стала 626-й в его НХЛовской карьере, и он вышел на 15-е пространство по числу голов в истории лиги, опередив Джо Сакика и Джерома Игинлу.

11 декабря Овечкин забил три гола в матче с «Детройтом» и обошел Павла Буре по числу хет-триков. У Павла было 20, у Александра сделалось 21. Это наилучший итог посреди русских игроков НХЛ.

14 декабря, в последующем матче, сейчас с «Каролиной», Овечкин опять забил три раза! И с 22-мя хет-триками догнал по их количеству финна Теему Селянне, разделив с ним 11-е пространство в истории лиги по этому показателю.

А 16 декабря в последующей игре Александр забросил шайбу в ворота «Баффало», и побил личный рекорд по длительности голевой серии. 14 матчей попорядку!

В итоге к Новенькому году «Вашингтон» пришел фаворитом собственного дивизиона, а его капитан – фаворитом по количеству голов в постоянном чемпионате! И это опосля того, как священный Кубок Стэнли, в конце концов, был выигран. Чудилось бы — мечта сбылась, можно чуток расслабиться. Так нет же! Александр играет так, как будто, взяв Кубок, не достигнул конечной станции, а всего только пересел со скорого поезда на экспресс. В летнюю пору его мать Татьяна Овечкина произнесла, что когда отпрыск подписывал с обладателем «Вашингтона» Тедом Леонсисом новейший договор, пообещал взять 5 Кубков Стэнли. И добавила со хохотом, что один есть, осталось четыре. Начинаешь мыслить, что Татьяна Николаевна совсем даже не шутила. Фактически, почему бы и нет?

Принципиальные предпосылки

…В 2010-м году мне выпал шанс записать огромное интервью с Александром в Вашингтоне. И за те полчаса, что продолжалась запись, я сделал вывод, что мой собеседник, непременно, уже ставший звездой, еще не перевоплотился в героя.

В чем разница? Весьма просто. Звезда – просто светится, наслаждаясь тем, что этот свет лицезреет огромное количество людей. Герой осознает, что он не только лишь светит, да и греет. Точнее – должен греть. А если вы спросите, кто это таковой дерзкий, что ложит на героя схожую обязанность, то и на этот вопросец есть тривиальный ответ. Эту обязанность на героя ложит сам герой. Фактически, это и есть отличие героя от звезды.

Полагаю, в 2018 году и состоялось перевоплощение Александра Овечкина в героя. Поточнее, оно состоялось несколько ранее. Когда? Не понимаю. Но конкретно в 2018-м все это сообразили. В том числе – он сам!

Это и есть основное достижение Александра в ушедшем году. И кто произнес, что он не затмит его в году начавшемся? Сказано – нет предела совершенству.

Еще более увлекательных статей и интервью – на нашей страничке в Yandex.Дзен

Источник: rsport.ria.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*