Главная » Спорт » Глава РФС выступил за отказ от лимита на легионеров

Глава РФС выступил за отказ от лимита на легионеров

Есть обновление от 19:59 Французский футболист Бека Бека перешел в «Локомотив»
Российский футбольный союз (РФС) предлагает снять ограничения на число иностранных игроков, которые могут быть задействованы в матчах чемпионата страны, заявил глава РФС Александр Дюков.

«Предложение касается изменения подходов к определению количества легионеров. По сути можно говорить об отказе от лимита легионеров в принципе», — сказал Дюков в эфире телеканала «Россия 24».

«В 2008 году легионеров играло больше, чем в 2021-м, но тем не менее национальная сборная (тогда) выступила лучше», — отметил он.

На чемпионате Европы-2008 сборная России стала бронзовым призером, на Евроо-2020 нынешним летом она заняла четвертое место в своей группе и не смогла пройти в плей-офф.

Что касается лимита на легионеров, в настоящее время он в чемпионате России действует по формуле по формуле «8+17». Согласно ей, команда может внести в заявку на сезон не более восьми иностранных игроков, не ограничивая их число на поле во время матча. До этого в российском футболе действовала схема «6+5»: на поле в составе одной команды могли находиться не более шести иностранных футболистов, а их количество в заявке на сезон не было ограничено.

В июле Российский футбольный союз предоставил четыре варианта реформирования футбольных турниров, которые были разработаны совместно с нидерландской компанией Hypercube.

Источник: interfax.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*