Главная » Спорт » Герой победного кадра фотоконкурса им. Андрея Стенина прилетел в Москву

Герой победного кадра фотоконкурса им. Андрея Стенина прилетел в Москву

Открытие выставки победителей конкурса имени Андрея Стенина в БерлинеПерейти в фотобанкМОСКВА, 11 мая — РИА Анонсы. Герой снимка «Желание жить», завоевавшего «золото» на Международном конкурсе фотожурналистики имени Андрея Стенина, иракский мальчишка Касим Алькадим в субботу прилетел в Москву, сказала пресс-служба МИА «Наша родина сейчас».Благодаря создателю фото Тайсиру Махди о потерявшем ногу молодом футболисте, который борется в дворовых баталиях вровень со сверстниками, узнали во всем мире. Его жизнерадостность, целеустремленность и упорство в преодолении проблем не могли не тронуть и вызвали желание посодействовать. Устроитель конкурса имени Андрея Стенина, медиагруппа «Наша родина сейчас» пригласила Касима приехать в российскую столицу намедни собственного денька рождения.Мысль пригласить «мальчугана с фото» в Москву была предложена директором департамента инфы и печати МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Рф Марией Захаровой в ноябре 2018 года на церемонии награждения лауреатов конкурса имени Андрея Стенина.

«Мне кажется, вы должны отыскать этого мальчугана, а мы должны пригласить его в Москву… Этот юноша, то, как он глядит на этот мяч, — он реально заслуживает, чтоб оказаться тут», — произнесла она, обращаясь со сцены к Тайсиру Махди.

«Все создадим непременно», – пообещал тогда генеральный директор МИА «Наша родина сейчас» Дмитрий Киселев.»Найдем, привезем, покажем страну и непременно сводим на крутой футбол. И попытаемся посодействовать с исцелением и протезированием у наших докторов», — написала в этот же вечер в собственном Telegram-канале основной редактор «Рф сейчас» Маргарита Симоньян.За недельку пребывания в Москве мальчишка познакомится с достопримечательностями столицы и увидит большенный футбол. При поддержке ФК «Спартак» и Фонда содействия развитию науки, образования, культуры и спорта «Спартак – детям» 12 мая Касим посетит матч Русской премьер-лиги меж красно-белыми и «Уфой», а чуток позднее побывает в мультимедийном музее клуба на стадионе «Открытие Арена».Интернациональный конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина, организованный МИА «Наша родина сейчас» под эгидой Комиссии Рф по делам ЮНЕСКО, ставит собственной целью поддержать юных фотографов и привлечь публичное внимание к задачкам современной фотожурналистики. На конкурс принимаются работы создателей в возрасте от 18 до 33 лет. В 2018 году конкурс собрал порядка 6 тысячработ и расширил свою географию, увеличив число стран-участниц до 80.

МИА «Наша родина сейчас» — интернациональная медиагруппа, миссией которой является оперативное и взвешенное освещение событий в мире, информирование аудитории о разных взорах на главные действия. МИА «Наша родина сейчас» представляет линейку информационных ресурсов агентства: РИА Анонсы, Спорт РИА Анонсы , Недвижимость РИА Анонсы, Прайм, Рейтинг РИА Анонсы, ИноСМИ, Соц навигатор. За рубежом медиагруппа представлена интернациональным новостным агентством и радио Sputnik.

Источник: rsport.ria.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*