Главная » Спорт » Гендиректор женского гандбольного ЦСКА: планируем стать одним из топовых клубов Европы

Гендиректор женского гандбольного ЦСКА: планируем стать одним из топовых клубов Европы

Эдуард Акопян подвел итоги сезона, сказал о деятельности клуба в период пандемии и растолковал ситуацию с легионерами

В летнюю пору прошедшего года было объявлено о разработке дамского гандбольного клуба ЦСКА. Команда дебютировала в Суперлиге, где навязала конкурентнсть фаворитам. Гендиректор столичного клуба Эдуард Акопян в интервью корреспонденту «Интерфакса» Владимиру Нардину откомментировал итоги сезона, сорванного по известным причинам, сказал о перспективах клуба и о том, какие меры приняты в сегодняшней ситуации.

— Как в ЦСКА отреагировали на решение федерации досрочно окончить сезон?

— Мы соображали, что в обстановке, связанной с пандемией коронавируса, таковой финал событий вероятен. Я считаю, что это решение на этот момент полностью взвешенное. Да, мы желали сыграть еще, дойти до конца плей-офф. Но, к огорчению, в этом году не получится. Ничего, сразимся в последующем.

— В чемпионате Суперлиги ЦСКА финишировал на 3-ем месте. Довольны результатом?

— Итог считаю удовлетворительным. На стадии формирования клуба ставили для себя задачку конкретно попасть в медали. Но когда уже мы узрели, на что способна команда, захотели попасть в конец плей-офф. Не скажу, что этот сезон для нас выдающийся, но очевидно не провальный. Для новенького суперлиги, считаю, неплохой сезон.

— Сплав тренера-победителя Яна Лесли и ряда олимпийских чемпионок в составе сборной Рф, чудилось, выведет ЦСКА и на верхушку турнирной таблицы. Чего же все таки не хватило для первого места?

— На первом шаге, естественно, команда была чуть-чуть не сыграна и ряд матчей – в Звенигороде, например, и Тольятти — сыграли плохо, провально. Не считая того, несколько игроков – Дмитриева, Ведехина, Бобина – на некое время выбыли из строя. Дмитриева из-за травмы совершенно так и не смогла играться. Гласить, что Дмитриева (фаворитка Олимпиады-2016) – не главный игрок, будет это тупо, да ведь? Это — главный игрок сборной Рф, естественно, и для ЦСКА один из главных игроков. Длительное время из-за травмы не игралась и Сабина Якобсен. Так что есть конкретные предпосылки.

Популярно
Вице-президент UFC по России: Хабиб сделает смешанные единоборства еще популярнее

С иной стороны, мы и без их все равно поборолись и попали на бронзовый пьедестал.

— Кто из игроков ЦСКА произвел на вас наибольшее воспоминание с игровой точки зрения?

— Я бы не желал выделять кого-либо, все молодцы, все старались. Но рад за Ольгу Горшенину, Яну Жилинскайте, которые попали в сборную Рф, желаю отметить возвращение Кати Ильиной и её попадание за маленький срок в национальную команду. Это весьма отлично.

— А если гласить о отдельных матчах, какие из их запомнились?

— Запомнились как раз с нехороший стороны игры в Звенигороде и в Тольятти. Есть матчи, которые запомнились с неплохой стороны: хоть мы и проиграли в Ростове на дону, но игрались там весьма хорошо. Игра с «Ладой» тут в Москве тоже не плохая была. Плохо сыграли в Астрахани. Есть и положительные, и отрицательные игры. Но они все, в принципе, соединены, с первой шестеркой установок.

— Ворачиваясь к сегодняшней ситуации с пандемией: на какие меры пришлось пойти клубу в свете этих событий?

— Мы (я думаю, что не только лишь мы одни, да и весьма почти все клубы) пошли на уменьшение заработной платы на одну третья часть. Все игроки, все работники получают у нас две трети от заработной платы. Мы перевели всех офисных работников на удаленный режим работы, все работают из дома.

— Как обстоят дела с тренировками?

— Игроки тренятся в режиме онлайн 5 раз в недельку. С первого мая мы перебежали на четырехразовые тренировки в недельку, также продолжаем работать онлайн с тренером по общефизической подготовке. До 22 мая включительно будем работать. Позже отпустим игроков в заслуженный отпуск и уже соберем их 1 июля. Надеюсь, к тому времени все раскроется, и мы сможем всеполноценно трениться. Хотелось бы еще все-же сборы какие-то провести.

Популярно
Большунов выиграл бронзу в масс-старте на "Тур де Ски"

— Инспектируют ли ваших игроков на коронавирус, ну и заодно спрошу про допинг.

— Ну, на допинг у нас всех представителей сборных непременно инспектируют. В этом году проверок на допинг у нас в команде не было. Когда соберем команду 1 июля, непременно пройдем углубленное мед обследование. Если к тому времени это будет животрепещуще, проведем, естественно, анализ и на коронавирус для игроков.

— Как клуб экономически устойчив с учетом сегодняшних заморочек?

— Загадывать вперед не будем, все может обменяться в хоть какой момент. Но сейчас мы стабильно стоим на ногах.

— На данный момент ведутся дискуссии относительно грядущего мирового спорта, в том числе, командного. Одно из воззрений: легионеры не захочут ворачиваться в Россию сходу опосля карантина из-за ужаса вновь здесь застрять.

— Это мы уже обсуждали. Желают они либо не могут – это различные вещи. Да, могут появиться препядствия из-за форс-мажора. Наша бразильская спортсменка (вратарь Шана Массон) еще пока до сего времени в Рф, она не улетела. Но она тут находится с семьей вполне, может быть, домой в наиблежайшее время она и не полетит. Мы с посольством связались, организовать рейс в Бразилию на данный момент весьма проблематично. Вот в Северную Македонию в ночь (то есть темное время суток) со второго на третье мая улетела македонка Сара Ристовска, посольство организовало вылет для собственных людей.

Популярно
Месси подписал контракт с ПСЖ

Я не думаю, что опосля карантина иностранки не захочут приезжать в Россию в клуб, который будет играться в еврокубках. ЦСКА становится одним из лучших европейских клубов. Это можно найти и по результатам, и по развитию клуба.

— Как проект «женский гандбольный клуб ЦСКА» повысил энтузиазм к гандболу в Рф?

— Не могу оценить в процентном соотношении, но я буквально понимаю, что о нас молвят. Кто-то с неплохой стороны, кто-то с нехороший, но в любом случае информация о нас звучит. Возникновение очередной команды, которая конкурентоспособна в первой шестерке, это отлично. Чем больше у нас будет установок, с которыми станет тяжелее играться нашему основному на сей день клубу «Ростов-Дон», тем увлекательнее будет чемпионат. Означает, игроки будут подтягиваться до уровня государственной сборной, и будут расти, стремиться развиваться. Я думаю, что это хорошо.

— Довольны посещаемостью домашних матчей?

— Если честно, не особо. Быть может, низкая посещаемость связана с большенными соблазнами в остальных видах спорта: кроме гандбола, есть футбол, хоккей. И я понимаю, что когда в этот денек сразу с нами играет футбольный ЦСКА, пригласить людей на гандбол тяжело.

Мы должны завлекать большее количество зрителей. Все равно попытаемся создать так, что в последующие годы человек, который будет выбирать меж футболом, хоккеем и гандболом, станет посматривать в нашу сторону наиболее внимательно, и изберет конкретно гандбол. В крайнее время для развития гандбола изготовлено весьма много – благодаря, до этого всего, управлению Федерации гандбола Рф.

По итогам досрочно завершившегося сезона фаворитом женской Суперлиги объявлен клуб «Ростов-Дон», 2-ое пространство заняла «Лада», третье – ЦСКА.

Источник: interfax.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*