Главная » Спорт » Футбольный сезон в Бундеслиге официально возобновлен

Футбольный сезон в Бундеслиге официально возобновлен

5 матчей, стартовавших в 16:30 мск субботы, открыли программку 26-го тура Бундеслиги, головного дивизиона чемпионата Германии по футболу.

Таковым образом, сезон в Бундеслиге, прерванный из-за пандемии коронавируса, официально возобновлен.

В истинное время проходят матчи «Боруссия» (Дортмунд) – «Шальке», «РБ Лейпциг» – «Фрайбург», «Аугсбург» – «Вольфсбург», «Фортуна» – «Падерборн» и «Хоффенхайм» – «Герта». Игры проходят без зрителей. По ходу матчей, согласно временным поправкам ФИФА в регламент, можно созодать по 5 (заместо 3-х) замен.

Крайний матч в Бундеслиге до паузы прошел 11 марта.

В истинное время в чемпионате Германии лидирует «Бавария» – 55 очков. На четыре балла отстает дортмундская «Боруссия», на 5 – команда «Герта».

Чемпионат Германии стал первым из топ-5 государственных первенств Европы, прервавшим паузу в сезоне. При всем этом старту матчей Бундеслиги в субботу предшествовали матчи 2-ой Бундеслиги, последующего по значимости дивизиона в германском футболе.

Эпидемия коронавируса парализовала проф спорт фактически во всем мире. Что касается футбола, то исключение, а именно, составил чемпионат Белоруссии, где сезон идет полным ходом. В Нидерландах, Бельгии и Франции было принято решение чемпионаты не продолжать. При всем этом в Нидерландах фаворит не был утвержден, а в Бельгии и Франции ими стали лидировавшие на момент появления паузы турниры («Брюгге» и ПСЖ соответственно).

Популярное:  Семак: наиболее приемлемый лимит на легионеров - "10+15"

Что касается Рф, то исполком РФС решил возобновить сезон в Русской премьер-лиге 21 июня, а первенства Футбольной государственной лиги и Проф футбольной лиги завершены досрочно.

Источник: interfax.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*