Главная » Спорт » «Формула-1» утвердила проведение Гран-при России в Сочи в 2020 году

«Формула-1» утвердила проведение Гран-при России в Сочи в 2020 году

Русский шаг чемпионата мира по автогонкам класса «Формула-1» пройдет в ранее запланированные сроки — 25-27 сентября в Сочи, докладывает пресс-служба «Королевских гонок».

Также «Формула-1» утвердила проведение шага в итальянском Муджелло 11-13 сентября.

«Мы рады объявить, что Муджелло и Сочи станут частью календаря 2020 года, и хотим поблагодарить всех наших партнеров за их поддержку в последние недели», — произнес исполнительный директор «Формулы-1» Чейз Кэри.

«Гран При России — важный момент в нашем сезоне, и мы с нетерпением ждем возвращения в Сочи в сентябре. Мы также рады впервые увидеть гонку «Формулы-1″ в Муджелло», — произнес он.

Как отметил вице-премьер РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Дмитрий Чернышенко, русский шаг пройдет в присутствии зрителей.

«Россия готова к приему команд и зрителей российского этапа «Формулы 1». Правительство окажет необходимое содействие в подготовке и проведении соревнований. Хочу отметить партнерский подход организаторов, группы компаний «Формула 1», с которыми мы достигли взаимовыгодного соглашения по проведению Гран-при России. «Формула 1″ — одно из самых популярных международных соревнований мирового уровня. Для российского спорта оно станет важным событием», — цитирует Чернышенко его пресс-служба.

Популярное:  Фернандо Алонсо вернулся в "Формулу-1", став пилотом Renault

Ранее говорилось, что Сочи также может получить право провести два шага «Формулы-1», а в компании «Росгонки» (промоутер Гран-при Рф) заявили о готовности это создать. Позже возникли сообщения о том, что заместо Рф шаг «Формулы-1» может принять Португалия.

Из-за пандемии коронавируса сезон-2020 в «Формуле-1» стартовал лишь в июле: недельку вспять начался уикенд в рамках Гран-при Австрии. Победителем этого шага стал финн Валттери Боттас (Mercedes).

В Сочи этапы «Формулы-1» проходят с 2014 года.

Источник: interfax.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*