Главная » Спорт » Дюков заявил, что переход на систему осень-весна не изменил российский футбол

Дюков заявил, что переход на систему осень-весна не изменил российский футбол

Кандидат на пост президента Русского футбольного союза (РФС) Александр Дюков считает, что решение о переходе чемпионата Рф на систему осень-весна, принятое в 2010 году, «не позволило как-то абсолютно поменять наш футбол».

«Лучше, на мой взор, он не стал. Мы утратили месяц-полтора теплого времени года, когда можно было бы проводить матчи», — произнес Дюков журналистам в Нижнем Новгороде.

«С иной стороны, в те годы лето было довольно горячим, время от времени матчи проводились при жаре за 30 градусов, кто-то из игроков даже терял сознание. Потому все задались вопросцем: «может лучше играться при нуле, чем когда температура за 30 градусов»?

«Можно сожалеть о месяце либо полутора месяцах, которые мы теряем, с иной стороны, если гласить о клубах премьер-лиги, которые играют в еврокубках, в активе есть синхронизация нашего календаря с футбольным календарем ведущих футбольных держав Европы, что можно отнести к плюсу», — добавил он.

Дюков отметил, что «когда то решение принималось, мы возлагали надежды, что футбольная инфраструктура будет развиваться резвее, будут строиться манежи, скрытые стадионы..».

Популярное:  Оже-Альяссим уступил Умберу в третьем круге Уимблдона

«Мы лицезреем, что некое количество манежей было выстроено, но если гласить о стадионе, то таковая арена построена лишь одна — стадион «Зенита». Там можно играться ежегодно и в январе снутри чаши температура будет до 20 градусов тепла, даже если за пределами стадион будет минус 30″, — произнес он.

Обсудим возможность перехода

Дюков считает, что мысль перехода розыгрыша чемпионата Рф по футболу назад, на систему на весна-осень, вызовет суровую дискуссию, но это нужно для принятия верного решения.

«Предполагаю, что так же, как и в 2010 году, на данный момент представления разделятся, будет суровая битва, почти все клубы РПЛ будут против перехода назад, у их будет своя аргументация. Клубы ПФЛ будут выступать за переход. Дискуссия в любом случае обязана состояться и в итоге мы придем к решению», — произнес Дюков.

Спорт27 октября 2014Толстых усомнился в преимуществах системы осень — веснаЧитать подробнее

«Если этот перевод назад на систему весна-осень произойдет, то мы сможем окончить чемпионат на полмесяца ранее и сможем начинать чемпионат не сначала марта, а на две недельки позднее. С одной стороны это отлично, с иной стороны нам нужно стремиться к тому, чтоб наши клубы имели возможность играться подольше. Я считаю, что наши клубы в протяжении сезона проводят недостаточно число официальных игр, их обязано быть больше», — добавил он.

Популярное:  Юлия Подозерова и Миранда Керр в декабрьском номере MAXIM!

Дюков выделил, что из-за непростых погодных критерий как можно больше проф клубов обязаны иметь закрытые манежи и стадионы с выдвижными крышами, чтоб проводить матчи в всякую погоду.

«Мы — северная страна, у нас особые климатические условия, если взять 80% регионов, то 5 месяцев в году мы имеем отрицательные температуры. Можно играться посреди ноября, но все равно, будет минусовая температура. Мы должны создавать условия, чтоб все проф клубы могли бы играться в ноябре, сначала декабре, феврале и в марте. Для этого нужно строить манежи, стадионы с выдвижной крышей и двигаться в этом направлении. РФС постоянно открыто для обсуждения разных предложений», — отметил Дюков.

Дюков — единственный кандидат на пост президента РФС. Выборы состоятся 22 февраля.

Источник: interfax.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*