Главная » Спорт » Доменикали станет новым президентом «Формулы-1»

Доменикали станет новым президентом «Формулы-1»

Есть обновление от 19:54 Семь новейших случаев инфецирования корнавирусом выявлено в «Формуле-1»
Прошлый управляющий команды Ferrari Стефано Доменикали сменит Чейза Кэри на посту президента «Формулы-1», докладывает пресс-служба «Королевских гонок».

Доменикали станет президентом и основным исполнительным директором «Формулы-1», его возможности вступят в силу с 1 января 2021 года. Кэри, в свою очередь, будет неисполнительным директором «Формулы-1».

55-летний Доменикали известен по деятельности в Ferrari, где он отработал с 1991 по 2014 год.

«Я очень рад присоединиться к организации «Формулы-1″, вида спорта, который всегда был частью моей жизни», — произнес Доменикали.

«Последние шесть лет в Audi, а затем в руководстве Lamborghini дали мне более широкий кругозор и опыт, который я привнесу в «Формулу-1», — отметил он

В свою очередь Кэри сказал, что для него было «честью возглавить «Формулу-1″, воистину глобальный вид спорта с знаменитым прошедшим за крайние 70 лет».

«Я горжусь командой, которая не только лишь прошла через очень непростой 2020 год, да и возвратилась с особенной целеустремленностью и решимостью в областях стойкости, контраста и инклюзивности», — отметил он.

Популярное:  Россиянин Мазепин выиграл гонку "Формулы-2" в Великобритании

Объявление о скором смене руководства в «Формуле-1» было озвучено в тот денек, когда в Сочи прошли 1-ые вольные заезды в рамках шага Гран-при Рф.

Источник: interfax.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*