Главная » Спорт » «Давно такого не было»: российские фигуристы борются за золото ЧМ в танцах

«Давно такого не было»: российские фигуристы борются за золото ЧМ в танцах

© РИА Анонсы / Александр Вильф / Перейти в фотобанкВиктория Синицина и Никита КацалаповВиктория Синицина и Никита Кацалапов

Анатолий Самохвалов. В пятницу в борьбу за заслуги чемпионата мира по фигурному катанию в Стране восходящего солнца вступили танцевальные дуэты, обе русские пары по итогам недлинной программки оказались в тройке наисильнейших.

Чемпионат мира-2019 проходит на «Супер Арене» в Сайтаме. Виктория Синицина/Никита Кацалапов занимают промежуточное 2-ое пространство, набрав в пятницу 83,94 балла по итогам недлинной программки. Александра Степанова/Иван Букин идут третьими (83,10). Лидируют французы Габриэлла Пападакис/Гийом Сизерон (88,42), которые обновили в ритм-танце собственный же мировой рекорд.

Виктория Синицина и Никита Кацалапов1 из 18

Россияне Виктория Синицина и Никита Кацалапов занимают 2-ое пространство опосля ритм-танца на чемпионате мира по фигурному катанию в Сайтаме.

Когда на табло «Супер Арены» высветились баллы Синициной и Кацалапова, сделалось понятно, что у русских танцев на льду довольно отличные перспективы на Олимпийских играх-2022 в Пекине. «Это весьма очень, издавна такового не было в русских танцах на льду», — произнесет Кацалапов.

Когда Виктория и Никита получили 77,91 балла за этот же ритм-танец на шаге Гран-при в Гренобле, а Пападакис/Сизерон — 84,13, тренер Ростислав Синицын негодовал: «Почему так «закатывают» Синицину и Кацалапова? Почему таковой отрыв от французов? Синицина и Кацалапов проявили, что они не ужаснее Пападакис и Сизерона. Это беспредел…»

© REUTERS / ISSEI KATOВиктория Синицина и Никита КацалаповВиктория Синицина и Никита Кацалапов

Тогда, во Франции, отставание Кацалапова и Синициной от французов составило 6,22 балла. В Сайтаме — 4,48. Сокращение ли это дистанции либо как и раньше ментальная недосягаемость, покажет уже последующий сезон. А Ростислав Синицын на чемпионате мира признал: «Всё по делу. Французы прибавили. Обе русские пары тоже неплохи».

«В конце концов-то сделали все элементы чисто, сейчас нужно чуть-чуть выдохнуть», — произнес Кацалапов опосля проката. Пара Александра Жулина получила наибольшие четвертые уровни за все элементы ритм-танца, не считая третьего уровня твиззлов у самого Кацалапова.

«Возлагаем надежды, что это был наилучший наш прокат в сезоне. Ехалось просто», — продолжал партнер. Но со стороны чудилось, что пара движется осторожно, не перебарщивая с чувствами. Жулин и ранее замечал, что как Кацалапова ставят в условия, при которых нужно «рвать рубашку» и созодать что-то на «разрыв аорты», то у Никиты начинаются препядствия.

В пятницу на японском льду Синицина и Кацалапов явили сдержанное танго, с запалом страсти, который фигуристы не захотели разрядить уже в недлинной программке. Такую же позицию поделил и президент Федерации фигурного катания на коньках Рф, олимпийский фаворит в танцах Александр Горшков.

© РИА Анонсы / Александр Вильф / Перейти в фотобанкВиктория Синицина и Никита КацалаповВиктория Синицина и Никита Кацалапов

Опытнейший Александр Георгиевич даже увидел, что Синицина и Кацалапов смогли приворожить японскую аудиторию, которая молчала, но внимательно следила за российской парой, не делясь чувствами даже в те моменты, когда точечного шума танцы на льду обычно требуют. И в этом проявилось отличие 2-ух русских пар в этот денек. Степанову и Букина публика принимала по-иному, но было это позднее.

«Свойство льда прекрасное, публика потрясающая. Всё в совокупы помогало и мотивировало нас», — резюмировал Кацалапов, опосля что добавил: «Всё умеем, всё можем, всё по тыще раз отрабатывали».

Хаббелл/Донохью вне тройки

Первыми из числа соперников русских фигуристов на лед вышли канадцы Кейтлин Уивер и Эндрю Поже. Профессиональная пара издавна отыскивает себя у различных тренеров, в различных видах. Катюшу, как иногда именуют Уивер, и Эндрю сколько хвалят, столько же и критикуют. С этого сезона с парой работают сходу две глыбы тренерского цеха — Игорь Шпильбанд и Николай Морозов.

© РИА Анонсы / Александр Вильф / Перейти в фотобанкКейтлин Уивер и Эндрю ПожеКейтлин Уивер и Эндрю Поже

В Сайтаме оба пританцовывали в такт своим спортсменам, а те тренеров не разочаровали — 82,84 балла. Полный 4-ый уровень. «Думаю, их бы судьи могли и повыше поставить. Над (Мэдисон) Хаббелл и (Закари) Донохью», — произнес Ростислав Синицын.

А следом началась наисильнейшая разминка. Итальянцы Шарлен Гиньяр и Марко Фаббри опосля ухода из спорта первой пары страны Анны Каппеллини и Луки Ланотте резко прибавили в оценках. На чемпионате Европы за ритм-танец они получили 79,05 балла, обозначив прямое соперничество и с Синициной/Кацалаповым, и со Степановой/Букиным. На чемпионате мира при поддержке тренера Барбары Фузар-Поли, чье танго на той стороне борта было не наименее энергичным, набрали 81,66 балла (промежуточное 7-е пространство) при четвертом уровне за все элементы.

© РИА Анонсы / Александр Вильф / Перейти в фотобанкШарлен Гиньяр и Марко ФаббриШарлен Гиньяр и Марко Фаббри

Для янки Мэдисон Чок и Эвана Бэйтса, переживших травму партнерши и смену тренера (на Мари-Франс Дюбрёй и Патриса Лозона), в пятницу был 1-ый суровый интернациональный старт сезона. На самом деле, начали ребята постолимпийский цикл на чемпионате США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), где заняли 2-ое пространство.

© РИА Анонсы / Александр Вильф / Перейти в фотобанкМэдисон Чок и Эван БейтсМэдисон Чок и Эван Бейтс

В Сайтаме их катание было неторопливым, подабающий темп они резко взвинтили только на вращательной поддержке 4-ого уровня, которая в их выполнении зачаровывала постоянно и при всех тренерах. Но полгода в монреальской школе привели янки к наибольшим уровням во всем и «элитным» 82,32 балла (6-е пространство).

Фавориты Конца Гран-при этого сезона америкосы Мэдисон Хаббелл и Закари Донохью тоже отметились наивысшими уровнями, но в первый раз в сезоне уступили Синициной и Кацалапову, набрав 83,09 балла. И тоже с наивысшими уровнями за все элементы, которые в итоге принесли им четвертую позицию.

© РИА Анонсы / Александр Вильф / Перейти в фотобанкМэдисон Хаббелл и Захари ДонохьюМэдисон Хаббелл и Захари Донохью

Настал черед Александры Степановой и Ивана Букина. Местная публика весьма духовно приветствовала российскую пару, экзальтированные возгласы были слышны во время проката даже в те моменты, когда зритель обычно сберегает эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений).

© РИА Анонсы / Александр Вильф / Перейти в фотобанкАлександра Степанова и Иван БукинАлександра Степанова и Иван Букин

Россияне откатались очень отменно, у арбитров больше не появилось желания поставить паре самый маленький базисный уровень трудности за танго, как это бывало во время сезона. В итоге россияне обогнали Хаббелл и Донохью на одну сотую балла (83,10), подвинув янки с пьедестала.

«Что касается ритм-танца, то тренеры довольны прокатом. Они безрассудно за нас переживают, но произнесли, что сделали всё то, над чем работали», — произнесла Степанова, а спустя некое время продолжила: «Мы вправду рады показать нашей стране, что можем добиваться не плохих результатов. Это весьма ценно».

Пападакис и Сизерон получили за собственный прокат 88,42 балла и улучшили собственный же мировой рекорд, который был установлен на чемпионате Европы в Минске в январе. Французы, если не допустят грубых ошибок, станут в субботу четырехкратными чемпионами мира, но в группе преследования, похоже, происходит большенный передел.

© РИА Анонсы / Александр Вильф / Перейти в фотобанкГабриэлла Пападакис и Гийом СизеронГабриэлла Пападакис и Гийом Сизерон

Случайный танец начнется в Сайтаме в субботу в 12:30 по местному времени (6:30 мск). Степанова/Букин выйдут на лед третьими с конца, Синицина/Кацалапов сходу за ними, а Пападакис/Сизерон окончят соревнования.

Источник: rsport.ria.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*