Главная » Спорт » Что делать, если в становой тяге болит поясница?

Что делать, если в становой тяге болит поясница?

Spread the love

Что делать, если в становой тяге болит поясница?

Посреди тех, кто тренится в спортзале с большенными весами, весьма популярно такое упражнение, как становая тяга. Оно развивает массу и силу, задействуя огромное количество мускул и суставов. Потому так принципиально соблюдать правильную технику.

Это поможет избежать дискомфорта и травм, при всем этом достигнуть наибольшей эффективности упражнения.
Ошибки в технике
Сначала необходимо разглядеть самые всераспространенные ошибки в технике выполнения становой тяги.

Большая часть новичков допускает одни и те же огрехи, которые в итоге приводят к болям в пояснице и спине.
Идеальнее всего начинать тренировки с весами под контролем тренера. Да и без помощи других можно проконтролировать свое положение, если знать, на что уделять свое внимание. 
Положение спины

При правильном положении спины в становой тяге поясница обязана быть повсевременно выгнута. Сохранять прогиб следует от начала до конца упражнения. Новеньким это дается с трудом, и они расслабляют поясницу. Из-за этого спина округляется, и возникают болевые чувства.
Верный подъем
Постоянно необходимо начинать с маленьких весов, увеличивая их равномерно. Неподготовленный новичок может взять очень большенный себе вес, потому техника нарушится. Ведь в становой тяге сначала начинают работать мускулы ног. Подъем веса необходимо производить за счет их мускул. Спина задействуется лишь в самой крайней фазе. Когда мускулы бедер плохо развиты, либо из-за неведения техники, почти все неверно делают рывок мускулами спины, что приводит к болевым ощущениям и даже суровым травмам.
Прямой хват
В становой тяге стоит избегать различного положения ладоней на грифе. При маленьких весах хват ни на что не влияет. Но когда они будут возрастать, различный хват может привести к асимметричной перегрузке на мускулы спины. От этого они будут развиваться неравномерно, и покажутся болевые чувства.

Популярное:  Виртуозный гол Кавани привел комментатора в неистовство (видео, смотреть со звуком)

Тренировку идеальнее всего начинать с пустым грифом. Выполнить пару подходов, убедиться, что техника верная, и лишь позже брать веса. Это содействует закреплению техники на нейронном уровне: в мозгу покажутся устойчивые связи, которые посодействуют позже верно созодать становую тягу «на автомате».
Болевые чувства: что созодать
Если в спине во время либо опосля становой тяги возникают соответствующие болевые чувства, необходимо разобраться, что сделалось их первопричиной. Резкая боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение), что распространяется по спине, гласит о том, что могла появиться травма. Если боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) не проходит, необходимо закончить занятие и обратиться к травматологу.

Тупая боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение), что возникает уже опосля упражнения, и усиливается при наклоне, свидетельствует о перенапряжении мускул. При всем этом симптоме не стоит трениться, спину лучше держать в покое некоторое количество дней, применяя разогревающие мази с анальгезирующим эффектом. В этом случае, если боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) не проходит, необходимо также обратиться к травматологу либо физиотерапевту, чтоб тот провозгласил курс исцеления. 
Профилактика болей

Популярное:  Идут разговоры о возможности участия крымских клубов в Лиге Европы

Соблюдение правильной техники и обыкновенные советы дозволят избежать дискомфорта и боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани) во время занятий.
Разминайся
Перед хоть какой тренировкой принципиальна разминка. Перед силовой в особенности. Если мускулы не будут разогреты, риск получить травму возрастает. Поначалу разомни все тело, потом раздельно мускулы и связки спины. Для этого непревзойденно подойдет гиперэкстензия. В умеренном темпе сделай два подхода без веса. Позже сделай очередной, но уже с грузом на плечах. Когда ты лишь начинаешь тренировки, можешь применять подставку под штангу и снимать вес на уровне колен. Это поможет уберечь спину от травм и укрепить стабилизирующие мускулы. 
Применяй экипировку
Для сохранности поясничного отдела стоит применять тяжелоатлетический пояс, даже если поднимаешь маленькие веса. Никогда не делай упор на носки, так ты нагрузишь колени и спину. И даже можешь свалиться, если нарушится баланс. Потому опирайся на пятки. Чтоб было еще удобнее созодать становую тягу и приседать со штангой, можно приобрести штангетки на каблуке. А чтоб руки не скользили по грифу, понадобится спортивная магнезия. При огромных весах надевай кистевые лямки, чтоб хват был крепче. 
Не торопись
Не бери сходу огромные веса без подготовки. Даже если кажется, что для тебя не тяжело, чрезмерная перегрузка все равно может отразиться на мышцах и суставах. Потому идеальнее всего консультироваться с тренером перед тем, как брать веса потяжелее. Также тренер поможет составить лучшую персональную программку: количество занятий в недельку, подходов всякого упражнения. 
Расслабь спину

Популярное:  Алоян оказался на 0,4 кг тяжелее Тете накануне боя WBSS в Екатеринбурге

Опосля силовой тренировки сделай задержку: повиси на турнике, подтянись. Так ты расслабишь мускулы спины и снизишь возможность возникновения крепатуры. Если она все таки возникнет, можешь сходить на массаж либо в сауну. Это можно созодать и без наличия дискомфорта, опосля каждой тренировки. Упражнения и массаж будут повлиять на спину комплексно и сформировывать прекрасный рельеф.
Будь беспристрастным
Если ощущаешь, что упражнение дается очень тяжело, ты не справляешься, не истязай себя. Видимо, твои мускулы еще не готовы к таковой перегрузке. Начни с занятий с своим весом: висы на турнике, гиперэкстензия, подъемы корпуса и рук. Равномерно можно добавлять гантели, созодать тягу в наклоне, к примеру. Весьма отлично прорабатывает спину плавание. Йога, растяжка и скандинавская ходьба тоже будут полезны для твоих мускул. Когда они станут крепче, ты сможешь перейти к суровым весам без риска получить травму и излишней боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани).

Травмы позвоночника весьма небезопасны, не стоит перенапрягать спину, в особенности, если ты не уверен в собственных силах.
Тренься часто, перемешивай различные виды перегрузки, давай мускулам отдохнуть. И не запамятовай о том, что хоть какое упражнение необходимо созодать или верно, или не созодать совершенно.

А какое твое любимое упражнение в зале?

Источник: menslife.com
Ждите .....

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*