Главная » Спорт » Чемпионат России по футболу возобновится 21 июня

Чемпионат России по футболу возобновится 21 июня

Есть обновление от 14:10 Оставшиеся матчи РПЛ пройдут без зрителей

Чемпионат Рф по футболу посреди установок премьер-лиги, прерванный из-за пандемии коронавируса, будет возобновлен 21 июня, докладывает пресс-служба РФС.

Соответственное решение было принято на заседании исполкома РФС в пятницу.

В свою очередь, Русская премьер-лига информирует, что финиш турнира намечен на 22 июля: на эту дату назначен заключительный, 30-й тур. 25 июля должен пройти конец Кубка Рф. 18-19 июля — полуфиналы.

В согласовании с ранее принятым Интернациональным советом футбольных ассоциаций (IFAB), командам разрешено созодать по 5 замен в матче, из их две — в перерыве.

Меж тем, команды, финишировавшие на 15-м и 16-м местах, не будут освобождены от вылета из РПЛ (возможность сохранения прописки в главной лиге предполагалась в случае преждевременного окончания чемпионата). Их поменяют две наилучшие команды ФНЛ.

Любители российского футбола до окончания сезона-2019/20 сумеют следить лишь за играми РПЛ: первенства Футбольной государственной лиги и Проф футбольной лиги (2-ой и 3-ий по значимости дивизионы футбола в Рф) принято решение не продолжать.

Популярное:  "Автомобилист" обыграл "Спартак" в матче Кубка губернатора Нижегородской области

В истинное время в РПЛ лидирует петербургский «Зенит», он на девять очков опережает ближайших преследователей в лице «Локомотива» и «Краснодара». Допускалось, что управление русского футбола пойдет по нидерландскому варианту, согласно которому чемпионат закончится досрочно, а фаворит утвержден не будет. Сейчас «Зениту» осталось сохранить преимущество перед претендентами. Соответственно, и у претендентов сохраняется шанс упрочить свои турнирные положения.

В ФНЛ команды успели провести по 27 матчей, на момент появления паузы лидировали волгоградский «Ротор» и подмосковные «Химки», которые, соответственно, в последующем сезоне должны выступить в РПЛ.

Источник: interfax.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*