Главная » Спорт » Безопасный фитнес: как избежать травм на тренировке

Безопасный фитнес: как избежать травм на тренировке

Безопасный фитнес: как избежать травм на тренировке

Почти все люди, лишь начинающие заниматься спортом, часто сталкиваются с травмами. Возникает огромное количество вопросцев: «Почему так происходит? Неуж-то фитнес так травмоопасный?» Ответ прост: обычно новенькие склонны созодать ошибки, которые ведут к повреждениям.

Вот 10 советов, которые сделают твою тренировку неопасной и дозволят избежать травм.

1. Ходи в кроссовках. Вопросец на засыпку: в чем ты ходишь в спортзал? В старенькых кедах, завалявшихся еще со студенческой скамьи? Некие и совсем умудряются приходить в шлепанцах. Так созодать недозволено. Обувь для тренировки обязана быть высококачественной, спортивной, с нескользящей подошвой. По другому можно свалиться и травмироваться.

2. Захворал – сиди дома. Нездоровым в спортзале – не пространство. Не надо приходить и заниматься, если чувствуещь слабость. Отлежись, пропусти одну либо две тренировки – ничего ужасного не случится. За такое куцее время форму утратить недозволено. А вот если ты придешь заниматься спортом, будучи нездоровым, то тренировка может оказаться непроизводительной. К тому же, существует большенный риск получить травму.

3. Не запамятовай разминаться. Разминка – принципиальный элемент хоть какой тренировки. Ни один опытнейший спортсмен ею не третирует. Игнорируют разминку лишь новенькие.  Они стараются как можно резвее приступить к «реальным» тренировкам, избежав «ненадобных» взмахов ногами либо наклонов корпуса. Ведь разминка – это так скучновато! Но тут свое внимание необходимо сконцентрировать  на том, что во время разминки  разогреваются мускулы и связки. Без этого возможность травмы весьма высочайшая.

4. Не приходи голодным. Почти все приходят в спортзал сходу опосля работы либо просто запамятывают поесть. Но фитнес отбирает весьма много энергии! Откуда организм будет ее брать, если ты не подкрепился? Сначала он черпает припасы из печени и мускул – там скапливается гликоген. Но спустя несколько упражнений уровень глюкозы в крови (внутренней средой организма человека и животных) начинает падать. Это часто приводит к беспомощности и головокружению. А там и до травмы неподалеку! 

5. Тренься верно. Нередко новенькие даже не думают о том, что упражнения необходимо делать верно. Наиболее того, они всеми силами стараются трениться  «некорректно». Ты ведь не из их числа? Наверное ты обратился к тренеру и попросил показать правильную технику выполнения упражнений. Либо хотя бы поглядел пару роликов на YouTube перед тем, как пойти в зал. Если это так, ты уменьшишь риск травмы в разы. Поэтому что большая часть повреждений мускул и связок происходят из-за  неверной техники выполнения упражнений.

6. Тренься с партнером. Некие упражнения требуют страховки. Потому лучше привести в зал друга либо сдружиться с кем-то уже на месте.  Для тебя наверное будет нужно человек, который будет страховать тебя во время неких упражнений. К примеру, поддержит штангу, когда ты будешь нажимать ее от груди.

7. Пей воду. Постоянно бери с собой бутылку воды. Обычно во время тренировки человек потеет и нередко дышит. Как итог, пропадает довольно огромное количество воды. Утраты воды из организма могут исчисляться литрами! Естественно, весь этот размер необходимо восполнить. Потому пей воду, чтоб не допустить обезвоживания организма. Не запамятовай, что дегидратация ведет к беспомощности, неуклюжести и травмам.

8. Не хватай очень огромную штангу! Или пытаясь выдать хотимое за действительное, или для увеличения самооценки почти все новенькие пробуют схватить самую огромную штангу либо гантель. Всеми правдами и неправдами, извиваясь и делая рывки, они пробуют поднять то количество железа, которое реально при помощи плавной работы мускул осилить не в состоянии. Это самый маленький путь к травме. Не торопись! Через месяц либо год ты непременно возьмешь этот вес. А пока что поумерь собственный пыл и подымай то, что для тебя по силам.

9. Применяй ортопедические приспособления. Может быть, ты – юный, здоровый, крепкий мужик, и у тебя ничего никогда не болит. Но большая часть спортсменов-любителей не такие! Возраст, индивидуальности строения тела, заболевания – все это ведет к беспомощности соединительной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология). Потому, занимаясь спортом, можно получить грыжу либо потянуть связку. Наверное ты знаешь свои слабенькие места. Это могут быть запястья, колени, спина и т.д. Применяй особые приспособления, которые продаются в любом магазине спортивных продуктов, также в медтехнике. Не запамятовай про пояса, напульсники, наколенники.

10. Не занимайся через боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение). Если ты – не проф спортсмен, то для тебя незачем губить здоровье ради того, чтоб довести тренировку до конца. Если кое-где ты ощутил боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) – необходимо сходу пойти домой. Боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) быть может первым признаком травмы, и ты усугубишь повреждение, если будешь упорствовать. Лучше пропустить одну тренировку, чем травмироваться и «вылететь» на месяц.

Создатель: Глазков Юрий Константинович – кандидат мед наук, травматолог-ортопед, доктор по суставам, основатель артротерапии – безоперационного способа исцеления суставов, действительный член ESSKA, AAOS, АСТАОР, АТОР.

Источник: menslife.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*