Главная » Спорт » Без жертв для гостей: «Зенит» дома проиграл «Вильярреалу» в 1/8 финала ЛЕ

Без жертв для гостей: «Зенит» дома проиграл «Вильярреалу» в 1/8 финала ЛЕ

© РИА Анонсы / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкГлавный тренер «Зенита» Сергей СемакГлавный тренер Зенита Сергей Семак

Сергей Яременко. Футболисты петербургского «Зенита» на собственном поле уступили испанскому «Вильярреалу» в первом матче 1/8 конца Лиги Европы со счетом 1:3.

Морозостойкий испанец

В среду днем английский акк «Зенита» в Твиттере ехидно приветствовал прилетевших в Петербург испанцев картинкой с информацией о погоде в Северной столице. Слово «солнечно» представителей «Вильярреала» наверное порадовало, а вот число «-15» в графе «градусы» обязано было обременить задачей. Но оказалось, что испанцы ребята морозостойкие. Невзирая на мороз, они не стали ограничиваться тренировкой под крышей стадиона на Крестовском полуострове, а вышли походить по городку.

Наиболее того, один из техников команды Хорхе Гарридо Ромеро осматривал достопримечательности в весьма легком костюмчике — тренировочных брюках и майке с маленьким рукавом. Судя по видео, снятому пресс-службой «Вильярреала», сервисмен ходил в таком виде как минимум от Спаса-на-Крови (внутренней средой организма человека и животных) до Дворцовой площади. А ведь это не наименее 15 минут пути.

В четверг приметно потеплело, но солнечная погода сменилась таковым снегопадом, что от стадиона было не рассмотреть даже мост Западного высокоскоростного поперечника. Приблизительно в такую же погоду «Зенит» играл с «Вильярреалом» 11 годов назад — в 1/16 конца Кубка УЕФА-2007/08. Правда, тогда дело было на открытом «Петровском», а на данный момент погодные проблемы остались за пределами стадиона.

Азмун здесь и там

© РИА Анонсы / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкСердар АзмунСердар Азмун

Непонятно, как справедливо мировоззрение, что «Вильярреал», который терпит бедствие в чемпионате Испании, готов пожертвовать Лигой Европы, ради сохранения места в примере, но Хавьер Кальеха предпочел бросить в припасе 2-ух самых узнаваемых футболистов собственной команды — 34-летнего заступника Санти Касорлу и нападающего сборной Колумбии Карлоса Бакку.

Сергей Семак изумил возвращением в состав Далера Кузяева. Восстанавливавшегося опосля травмы хавбека ждали в строю чуток позднее и очевидно не на позиции левого заступника. Но Юрий Жирков на Лигу Европы не заявлен, а Эльмир Набиуллин как невыразительно провел выездной матч против «Фенербахче» в 1/16 конца, что последующий шанс выйти в базе он, кажется, получит нескоро.

«Зенит» с первых минут забрал мяч, но сделать что-то опасное у ворот гостей длительное время не выходило. Лишь Ярослав Ракицкий здорово пробил головой опосля подачи углового, но мяч прошел выше ворот. А вот «Вильярреал» отметился 2-мя весьма противными ударами с полосы штрафной. Мануэль Морланес в створ не попал, а выстрел Пабло Фональса Андрей Лунев отразил с большущим трудом.

А позже у «Зенита» собственный 1-ый супермомент упустил Сердар Азмун. Артем Дзюба вывел напарника по атаке один на один с голкипером, но иранец очень двинулся в угол и по воротам не попал. Потом Азмун и совсем стал антигероем эпизода, обернувшегся нагом в ворота владельцев. При подаче углового он для чего-то остался на полосы ворот, когда вся команда попробовала организовать искусственный офсайд, и Висенте Иборра без помех открыл счет.

Сам разладил — сам поправил. Четыре зенитовцев убежали в контратаку на двоих защитников: удар Дзюбы парировал Андрес Фернандес, Роберт Мак подобрал отскок, но пробил на уникальность коряво, а вот Азмун схватил мяч и выслал его в сетку. Правда, в этом моменте, похоже, был офсайд. Все-же не так и плохо, что в Лиге Европы еще пока нет системы VAR.

Провал во 2-м тайме

© РИА Анонсы / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкМатч «Зенит» — «Вильярреал»Матч Зенит - Вильярреал

Сначала второго тайма «Зенит» провел две классные фланговые атаки, но Дзюба не успел к прострелу Азмуна, а позже сам иранец не добрался до мяча опосля передачи Мака. Расплата за расточительность последовала стремительно — Ракицкий не уследил за Жераром Морено в штрафной и тот забил 2-ой гол.

Петербуржцы побежали отыгрываться, были близки к голу опосля опаснейшего удара Бранислава Ивановича, но Андрес Фернандес забрал мяч, а минутку спустя Мануэль Морланес классно подобрал вынос Магомеда Оздоева перед штрафной и поразил далекий угол. Слухи о том, что «Вильярреал» желает пожертвовать Лигой Европы ради внутреннего чемпионата, оказались гиперболизированными.

Источник: rsport.ria.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*