Спорт

Базаревич: винишка бы красного выпить – вот мое желание после Кубка мира

Содержание:

Главный тренер сборной России по баскетболу Сергей БазаревичПерейти в фотобанкГлавный тренер сборной Рф по баскетболу Сергей Базаревич в интервью русским журналистам подвел итоги Кубка мира в Китае, именовал игрока государственной команды, который затмил его ожидания, и поведал о уроках, которые вынес из турнира.

— Все-же вы больше расстроены на данный момент? Либо есть ублажение от проделанной работой?

— У меня смешанные чувства, есть и ублажение, но в основном ты смотришь вспять и понимаешь, что могло все сложиться и лучше. Мы могли бы дойти до четвертьфинала. Далее, естественно, было бы уже трудно. У нас были шансы, но как есть, так и есть. Я доволен, что при всех трудностях мы сделали команду, в какой была верная атмосфера. Во время Евробаскета два года вспять мне приходилось решать много психических вопросцев, тут же команда была наиболее сплоченной, и это посодействовало взять какие-то игры.

— Другими словами с выбором состава не прогадали?

— Я могу быть кем-то доволен, кем-то — нет. Игроки могут быть довольны либо недовольны собой, собственной ролью. Но я бы ничего не поменял в составе.

Популярно
Международная федерация отменила матчи ЧМ по хоккею в Минске

— Вам как для тренера этот Кубок мира был полезным опытом?

— Кто-то гласит, что Базаревич не много работает. Желаю ответить: “А вы пойдите сюда и попробуйте”. На Кубке мира любая игра идет за три игры плей-офф, на мой взор. Я люблю играться плей-офф, поэтому что это шахматы. Для тебя необходимо поправить ошибки прошедшего матча и быть готовым к новенькому оппоненту. Для меня и для игроков Кубок мира — это большой опыт. Надеюсь, сейчас мы все станем лучше.

— Воронцевич был естественным фаворитом сборной. Андрей просто сделал, что должен? Либо заслуживает быть особо отмеченным?

— Все мы проявили в Китае и отличные, и нехорошие стороны. Андрей показал больше добротных, естественно. Нет, он не затмил мои ожидания, он имел много игрового времени по определенным причинам. Семен Антонов не сыграл какие-то матчи, и он на данный момент быть может обижен либо недоволен, но Воронцевич показал свойства, которые были нам весьма необходимы при отсутствии опыта у разыгрывающих.Андрей Воронцевич (Россия) 14:21РСпортВоронцевич: сборная Рф рада поехать домой с победой в крайней игре КМ

— А кто тогда затмил ваши ожидания?

— Мотовилов. И не столько на турнире, поэтому что у него не все игры тут сложились, а в принципе. Нужно осознавать, что у нас почти всем игрокам на Кубке мира пришлось весьма трудно. Возьмем Мишу Кулагина. Во-1-х, он пропустил полгода, во-2-х, он не традиционный разыгрывающий, который держит в собственных руках нити игры. Надеюсь, это проявится у него, как проявилось на каком-то шаге у его брата. Хотя предпосылок, к огорчению, меньше, чем больше.

Мотовилову было трудно 21 год быть главным разыгрывающим в команде взрослых. И от этого мачалась игра почти всех. Наши ошибки как раз почти во всем были соединены с тем, что игрокам приходилось делать на площадке еще больший функционал, чем в клубах, и делать под огромным давлением. 20 минут Курбанова в ЦСКА и 20 минут в сборной — это совсем различные вещи по проценту задействования. Не хватило нам немножко в игре с Польшей получившего травму Сергея Карасева, может, меньше ошибок бы и допустили мы в концовке на вялости.