Главная » Спорт » Аленичев: «Локо» пошел на рискованный шаг, не продлив контракт с Семиным

Аленичев: «Локо» пошел на рискованный шаг, не продлив контракт с Семиным

© РИА Анонсы / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкГлавный тренер «Локомотива» Юрий Сёмин во время матча с «Ростовом»

Главный тренер Локомотива Юрий Сёмин во время матча с Ростовом

Прошлый основной тренер столичного «Спартака» Дмитрий Аленичев считает, что управление столичного футбольного клуба «Локомотив» начал двигаться на рискованный шаг, не продлив договор с Юрием Семиным.

«Локомотив» не стал продлевать договор с Семиным, который был рассчитан до 31 мая. С 1 июня основным тренером команды стал серб Марко Николич.

«Много шума наделала эта история. Я с Юрием Палычем знаком 28 лет, с 1992 года, в то время, когда они вместе с Валерием Филатовым работали в дуэте в «Локомотиве». Я под руководством этих специалистов начинал свою профессиональную карьеру. С огромным уважением отношусь к Семину и буду относиться и как к человеку, и как к специалисту. Он дал мне достаточно много в плане физического состояния», — произнес Аленичев в эфире телеканала «Россия 24».

«Что касается всей этой истории, считаю, что руководство «Локомотива» пошло на некий рискованный шаг, не продлив соглашение с Юрием Павловичем. В какой-то степени они поставили Николича в достаточно сложное положение. Поскольку та любовь и уважение к руководителям клуба, которое было при Семине, конечно, уже не такое, какое было. Его можно вернуть только в том случае, если главный тренер с командой будут показывать такие же результаты, как и Семин. Это будет крайне сложно. Если не получится, то возможны различного рода провокации со стороны болельщиков, скандалы. Не хотелось бы, чтобы такое было в «Локомотиве» с его богатой историей и традициями», — произнес Аленичев.

Популярное:  Британский футбольный клуб извинился за картонного бен Ладена, появившегося на трибунах

Ранее председатель совета директоров «Локомотива» Анатолий Мещеряков сказал РИА Анонсы, что клуб предложил Семину должность знатного головного тренера. Семин заявил агентству, что дал ответ на это предложение отказом.

«Юрию Палычу нужно было устроить какие-то яркие проводы, нежели, чем сказать банальное спасибо за то, что он сделал для «Локомотива», за то, что он долгие годы был предан этой команде», — добавил Аленичев.
Источник: rsport.ria.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

С тегами:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*