Главная » Спорт » 8 ошибок людей, которые только начали заниматься спортом

8 ошибок людей, которые только начали заниматься спортом

8 ошибок людей, которые только начали заниматься спортом

Новенькие в спортивных тренировках почти всегда задумываются, что знают, как и что необходимо созодать, чтоб достигнуть хотимого результата. Но нередко они допускают ошибки, о которых мы поведаем в нынешней статье.
Ошибка: трениться любой денек
Тем, кто хочет похудеть и привести себя в форму, кажется, что чем почаще будут трениться, тем резвее будет итог. Но эффект быть может оборотным, потому что начнет активно вырабатываться кортизол, поэтому что организм, не привыкший к перегрузкам, будет испытывать стресс (неспецифическая (общая) реакция организма на воздействие (физическое или психологическое), нарушающее его гомеостаз). Когда этот гормон в излишке, замедляется обмен веществ, возрастает аппетит, а с ним и вес. 

Как верно:

Эффект не принудит себя длительно ожидать, если 1-ый месяц заниматься спортом 2 раза в недельку порядка 40 – 60 минут. 2-ой месяц – 3 раза в недельку, доводя время занятия до 1,5 часа.
Ошибка: отказ от жиров
1-ый шаг занятий спортом часто совпадает с соблюдением твердых диет без жиров. В итоге во время и опосля тренировки возникает слабость и стремительная утомляемость. Дело в том, что жиры восполняют энергетический припас организма, сформировывают соединительные ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология), изменяют выработку гормонов, также отвечают за усвоение витаминов, растворяющихся в жирах.

Также рацион без жиров плохо воздействует на стены сосудов (слабит их) и прирастит риск кровотечений. 

Как верно:

Чтоб рацион был диетическим, довольно исключить из него жареные блюда, сладкое, соления, острую еду, а белоснежный хлеб поменять на цельнозерновой.
Ошибка: пить не много воды 
Некие люди не пьют воду во время занятий. Но вода нужна для увеличения эффективности тренировки, потому что она помогает процессу метаболизма. Во время физических нагрузок организм интенсивно теряет жидкость, и если ее не восполнять, то ухудшится самочувствие и результативность от занятия. 

Как верно:

Меж подходами целенаправлено созодать по несколько глотков негазированной либо минеральной воды. При всем этом принципиально не пить воду со сладкими добавками, потому что усилится жажда и дискомфорт, мешающий тренировке.
Ошибка: тренировки на голодный желудок
Некие тренятся днем и пропускают при всем этом 1-ый прием еды, веря, что из-за пищи перед занятием возрастет вес. Таковой способ понизит интенсивность тренировки, потому что организму не будет хватать сил. В итоге будет ощущаться слабость и нехорошее самочувствие, прямо до обморока. 

Также спорт натощак замедляет обмен веществ, потому еда, съеденная опосля спорта, сведет на нет итог от утренней тренировки.

Как верно:

Прием еды должен быть за 60-90 минут до начала тренировки. В рацион необходимо включить продукты, содержащие белки и углеводы, при всем этом стоит ограничить употребление жиров (лучше, не больше 3-5 гр). Пример завтрака: овсяная каша с молоком, сырники, салат с куриным мясом. Также можно еще съесть банан либо батончик с сухофруктами и орешками. Через 30 минут опосля тренировки необходимо перекусить едой, богатой белком и углеводами. 
Ошибка: неверное дыхание
От корректности дыхания также зависит итог занятий спортом. Когда вдохи и выдохи правильные, увеличивается выносливость и резвее сжигается жир. Потому дыхание не обязано быть беспорядочным. 

Как верно:

Выдох делается во время усилия, а вдох – во время расслабления. Пример: во время выпада делается вдох, а при возвращении в начальную позицию – выдох. 
Ошибка: не созодать растяжку
Почти все игнорируют растяжку опосля силовой тренировки, даже, невзирая на советы опытнейших тренеров. Но она нужна, потому что увеличивает кровоснабжение и помогает мускулам быстрее восстановиться опосля нагрузок. Не считая того, растяжка понижает возможность возникновения крепатуры либо уменьшает болевые чувства, если она все таки возникла. 

Как верно:

Опосля главных нагрузок, до 15 минут необходимо уделить время растяжке: создать наклоны, подтягивания в различные стороны, растяжку группы мускул ног. 

При растяжке принципиально знать меру и учесть физическую подготовку, в неприятном случае мускулы и связки можно травмировать так, что о спорте придется запамятовать на месяц, а то и больше. 
Ошибка: подходы без остановок
Чтоб упражнение было действенным, его необходимо созодать в несколько подходов (2 – 3 подхода). Но меж сетами принципиально созодать паузы, потому что тренировка без остановок может стать предпосылкой перенапряжения, обморока, головокружения (ощущения движения собственного тела в пространстве или окружающих предметов относительно своего тела) либо мышечной судороги (Спазм, судорога, корча — непроизвольное сокращение мышцы)

Как верно:

Выполнить пару упражнений, к примеру, создать выпады и приседания. Опосля 2-ух подходов необходимо создать передышку 15 – 30 секунд, а дальше выполнить еще пару подходов, и опять отдохнуть. Опосля этого можно перебегать на последующую группу упражнений. 
Ошибка: трениться лишь по одной программке
Начав заниматься спортом, почти все выбирают одну пригодную программку и занимаются по ней не один месяц. К огорчению, от этого результативность не вырастет. Организм привыкает к однотипным перегрузкам и перестает их принимать как таковые. С таковым привыканием сопоставимо утреннее просыпание либо однообразный маршрут на работу.
 
Как верно:

Любые 3 – 4 недельки следует поменять программку либо заносить в нее коррективы. К примеру, можно наращивать число подходов, количество выполненных упражнений, включать в занятие новейшие тренажеры либо спортивные снаряды. К неким программкам можно ворачиваться, но не забывать их вовремя поменять. 

Источник: menslife.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*