Главная » Спорт » 10 фитнес-мифов, которые портят твое здоровье

10 фитнес-мифов, которые портят твое здоровье

10 фитнес-мифов, которые портят твое здоровье

В мире спорта и спорта существует огромное количество разных заблуждений. Почти все из их приводят к тому, что некие спортсмены ставят впереди себя неосуществимые цели и идут к ним неверными способами.

В данной статье мы поможем для тебя узнать, каким советам можно смело доверять, а каким – нет.
Миф 1. Самые действенные тренировки – утренние
Это не совершенно правильно. Самое наилучшее время для занятий – это когда ты вполне настроен на их, когда у тебя возникает желание заняться возлюбленным видом спорта. Ведь у всякого человека собственный биоритм. Кому-то нравятся вечерние тренировки в тренажерном зале либо плавание в бассейне. А для кого-либо наилучшим вариантом тренировки будет утренняя пробежка на свежайшем воздухе с дыхательными упражнениями. Самое основное – желание и регулярность. Спецы в итоге исследовательских работ сделали вывод, что различия в результатах утренних и вечерних занятий нет.

Миф 2. Пропустить неделю-другую занятий – не жутко
Это совсем неверное мировоззрение. В итоге перерыва в тренировках осязаемо понижается мышечный тонус. Если ты хочешь достигнуть каких-то результатов, расслабляться и прерывать тренировки недозволено. Не тренируясь недельками, ты будешь всякий раз все начинать поновой. И это будет мертвой точкой.
Миф 3. Бег на длинноватые дистанции – действенный метод стать спортсменом
Это ошибочно. Исследования проявили, что  у людей, которые предпочитают бег на недлинные дистанции, характеристики здоровья такие же, как и у марафонцев. К тому же бег трусцой, стремительная ходьба либо даже просто ходьба – наиболее полезны для людского организма. При легких спортивных отягощениях сердечная мускула и остальные внутренние органы равномерно приспосабливаются к ним, и полезность от спортивных занятий увеличивается.

Популярно
Гол Кузнецова в овертайме принес "Вашингтону" победу над "Рейнджерс"

Миф 4. Во время бега мучаются колени и щиколотки
Очередной миф. Крайние исследования обосновали, что бег, напротив, крепит костно-мышечную систему. И никак не наносит ей вреда. 
Миф 5. Беговая дорожка в спортивном зале – лучше уличного парка
Бег на свежайшем воздухе значительно различается от бега на беговой дорожки в спортивном зале. Даже если ты пробежал однообразные дистанции, все равно – пробежки на природе намного полезнее! Разъяснение обычное – на улице ты бежишь против ветра, по неровной тропинке. Естественно, прилагаешь больше усилий и расходуешь больше энергии. Подтверждено, что во время бега на свежайшем воздухе сжигается на 10% больше калорий, чем на беговой дорожке. К тому же, на свежайшем воздухе винтилируются легкие и все клеточки организма заполняются кислородом. Естественно, пространство для бега необходимо выбирать в парке либо в лесу. И буквально не стоит трениться вдоль проезжей части дороги.

Миф 6. В итоге интенсивных занятий усиливается аппетит
Если по окончании тренировки для тебя весьма захотелось есть, означает, что-то не так. Дело в том, что спортивные тренировки, напротив, уменьшают чувство голода. Этот процесс происходит на гормональном уровне. Понижается выработка грелина – гормона голода. А количество гормона насыщения – лептина – возрастает в 2 раза. 
Миф 7. Спортивные батончики – красивая кандидатура овсянке и иной еде
К огорчению, но это неправда. Протеиновый батончик – это уже обработанная еда, часто с добавлением рафинированного сахара и хим ингредиентов, которые призваны сделать лучше вкусовые свойства продукта. На переваривание таковой еды просит меньше калорий и полезность от схожей пищи миниатюризируется. Батончик можно применять лишь в качестве перекуса. И ни при каких обстоятельствах не подменять настоящий прием еды.

Популярно
Наставник "Спартака" пожаловался на намек о том, что он чужой в РФ

Миф 8. Особые спортивные напитки нужны для пополнения недостатка воды во время занятий спортом
Неправда. Спортивные напитки – это сахар и вода. Спецы настоятельно советуют заместо различных энергетических напитков употреблять чистую воду. А восстанавливать затраченные силы лишь только опосля занятий при помощи еды богатой белками.
Миф 9. Кальций и белок можно получить лишь из молочных и мясных товаров
Утверждение о том, что в молоке и остальных молочных продуктах больше всего кальция – устарело и является неверным. На данный момент существует огромное количество товаров, которые по количеству кальция никак не уступают молоку. Даже напротив. К примеру: кунжут, брокколи, листовая капуста либо салат Айсберг, шпинат, базилик, фасоль, миндаль, семечки мака, льна и кунжута богаты кальцием. Кунжут является рекордсменом по содержанию кальция посреди товаров растительного происхождения. А в чашечке листьев салата кальция больше, чем в чашечке молока! Рекордсмены по содержанию растительного белка: чечевица, спаржевая фасоль, цветная фасоль, нут, маш, крупа киноа, соевый сыр тофу, арахис, миндаль, семена тыквы и подсолнуха. Все эти полезные продукты отлично могут поменять молочные и мясные продукты. 

Популярно
Фанаты хотят принимать участие в процессе принятия реформ в футболе

Миф 10. Наилучший тренинг для памяти – сканворды, загадки, ребусы, пазлы
Различные деловые игры, пазлы, кроссворды – это не единственный метод потренировать мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков). Физические упражнения полезны не только лишь для тела – они также увеличивают интеллектуальные возможности и дают ясность мышления. В итоге физических нагрузок усиливается мозговое кровообращение (циркуляция крови по организму) – это намного полезнее, чем сиденье за решением кроссвордов.

Возлагаем надежды, что сейчас твои тренировки будут намного результативнее. И окажут благотворное воздействие на весь организм.

Источник: menslife.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*