Питание

Сколько можно есть продукты после окончания срока годности

Создатель данной публикации оказался очевидцем последующей сценки. Москва. Наши деньки. Продуктовый магазин. Прилавки покряхтывают под тяжестью товаров. Мужик средних лет, тоскливо обводя нагруженные полки, спрашивает стоящую рядом супругу: «Ну и для чего мы столько всего накупили?!». Лицезрел бы ты, читатель, сколько жарко сочувствующих мужских взглядов устремилось к нему со всех сторон!

Если ты, подобно, что скрывать, почти всем из нас, еще в докарантинные деньки забил квартиру, дачу, домик хомяка и погреб тещи спичками, гречкой, тушенкой, патронами и иными разносолами и сейчас прикидываешь, сколько же лет для тебя еще нужно прожить, чтоб все это съесть, мы для тебя, пожалуй, поможет. Во-1-х, своей статьей со перечнем товаров, съедобных опосля окончания срока годности, которая была написана, когда мир к тому же слова такового не знал, «коронавирус». А, во-2-х, публикацией веб-сайта Daily Mail.

Популярно
Для чего существует человек? Ответ на этот вопрос тебе может не понравиться

Какие продукты и в течение какого времени можно есть опосля истечения срока годности, задаются вопросцем создатели. Во-1-х. гласит пищевой микробиолог Кэти Мойр, принципиально осознавать разницу меж пометками «Употребить до» и «Срок годности». 1-ая надпись наносится на упаковки со скоропортящимся продовольствием: мясными паштетами и деликатесами, мягенькими сырами, некой «молочкой» и т.д. И здесь, во имя сохранности здоровья нужно строго придерживаться срока и не есть продукты по его окончания.

Во 2-м случае производитель гарантирует, что в течение обозначенного времени пища сохранит свои вкусовые свойства, позже же эти самые свойства могут усугубиться, при всем этом ее можно хомячить еще некое время. Издание приводит перечень товаров с указанием времени, в течение которого их можно употреблять опосля срока годности.

Консервированные овощи и супы

+ 1-2 года

Опосля окончания срока годности они могут потерять тонкость вкуса, но будут полностью съедобны.

Макароны и рис

+ 1-2 года

1-ое правило кулинарного клуба: вскрыл упаковку с «рожками» либо басмати — пересыпь содержимое в герметичный контейнер! 2-ое правило кулинарного клуба: смотри 1-ое правило кулинарного клуба.

Популярно
Разрезаем пирог по-научному

Сахар и мука

+ 6-12 месяцев

Также в качестве ПМЖ предпочитают наглухо закрытые емкости.

Мед, варенье и сиропы

+ 6 месяцев

Держи их в холодильнике

Растительные масла

+ 3-4 месяца — опосля открытия

+ 1,5 года — в нераспечатанном виде

Отыщи в собственной обители холодное, сухое пространство и убери бутылки либо контейнеры туда.

Сливочное масло

+ 3-4 месяца

В прохладном черном месте

Молоко

+ 1 неделька в нераспечатанной упаковке.

+ 3-4 месяца — в морозилке.

Яичка

До 1 месяца

Если разбить в пластмассовые контейнеры и убрать в морозилку — до + 1 года.

Орешки

+ 1 год — в холодильнике

Если заморозить, можно еще есть + 1-2 года

Соусы и кетчупы

До + 6 месяцев в закрытой емкости

Источник: maximonline.ru
Пожалуйста, подождите...
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *