Питание

Пунш! Грог! Глитвейн! Тодди! Айриш-кофе! 5 главных горячих алкогольных напитков: рецепты в картинках

Пунш! Грог! Глитвейн! Тодди! Айриш-кофе! 5 главных горячих алкогольных напитков: рецепты в картинках

Представь: зима, в камине комфортно пощелкивают дрова, а в руке у тебя стаканчик с жарким напитком, от которого наутро будет комфортно пощелкивать голова. О том, что налить в стакан, для тебя скажет Сергей Колбеев, вице-президент Центра развития регионов Барменской ассоциации Рф и владелец Гран-при конкурса Bacardi Martini Grand Prix.

Айриш-кофе

Айриш-кофе

Вариант в аэропорту

История сохранила имя создателя коктейля «Айриш-кофе» (хотя четкий размер его башмак так и остался загадкой). Как-то промозглой ночкой промозглого 1943 года в бар интернационального ирландского аэропорта городка Фойнс ввалилась кучка пассажиров: самолет возвратился из-за непогодицы. «Нам кофе!» — попросили они бармена Джо Шеридана. Но тот, сообразив, что конкретно требуется озябшим гостям, стремительно сделал последующее…

Все смешалось

  • Плесни в бокал ирландского виски

    Обдав теплостойкий бокал (его можно поменять граненым стаканом) кипяточком, плесни туда 30 мл ирландского виски. Пить еще пока рано.

  • Налей горячий кофе

    Сейчас налей жаркий кофе. В эталоне это должен быть двойной эспрессо, но в жизни подойдет и хоть какой иной, приготовленный в турке.

  • Насыпь в бокал одну чайную ложку сахара

    Насыпь в бокал одну чайную ложку белоснежной погибели (в этом случае мы имеем в виду сахар). «Не размешивай сахар!» — предупреждает Сергей.

  • Сверху на два пальца положи взбитые сливки

    Сверху на два пальца положи взбитые сливки. Коктейль подавай с ложечкой: перед крайними глотками сахар следует размешать.

  • Яблоковый пунш

    Яблочный пунш

    Колониальная политика

    Заглавие «пунш» происходит от древнеиндийского слова, означавшего «5». (Индийцы до сего времени так и считают: «Раз, два, три, четыре, пунш».) Сначало офицеры британской колонии пили этот спиртной коктейль, состоящий из 5 ингредиентов (они изменялись зависимо от вкуса того, кто его готовил), прохладным. Но когда английские военнослужащие из состава ограниченного контингента войск возвратились на родину, холодный климат принудил их поменять привычке и пить пунш жарким. А готовить его стали так…

    Популярно
    8 пищевых отбросов, которые нельзя кидать в раковину

    Все смешалось

  • Кинь в стакан несколько долек яблока и анис

    Совершенно-то пунш готовят в кастрюле сходу на несколько человек, но потренируйся пока на для себя. Кинь в стакан несколько долек яблока и анис.

  • Полей яблоко и анис 50 мл рома

    Полей яблоко и анис 50 мл рома. Если у тебя нет аниса (такое случается), подойдет неважно какая иная пряность вроде гвоздики либо кориандра.

  • Добавь в стакан 50 мл яблочного сиропа

    Настало время добавить в стакан 50 мл яблокового сиропа. Понимая твою ситуацию, Сергей разрешает поменять его яблоковым соком.

  • Добавь в стакан чай

    Возлагаем надежды, хотя бы чай у тебя имеется? Ну слава богу! Завари его и быстрее налей в стакан, пока твой темный байховый совершенно не остыл.

  • Перемешай ложечкой содержимое стакана

    Размешай ложечкой содержимое стакана, поднимая нижний слой наверх (сироп тяжелее воды). Возврати ложечку другу.

  • Грог

    Грог

    Твой небольшой флот

    Британского адмирала Эдварда Вернона (1684—1757) матросы, любя, называли «старикан Грог» (если они делали это в его присутствии, то получали 5 нарядов вне очереди). Это прозвище морской волк получил за собственный плащ «грограм». В те времена было принято раз в день выдавать мореплавателям стакан рома в качестве профилактики простудных болезней. В целях экономии алкоголя и сокращения злосчастных случаев на производстве адмирал отдал приказ разбавлять ром водой. В портовых тавернах рецепт Грога усовершенствовали. Он стал таковым…

    Все смешалось

  • Налей на донышко 50 мл рома

    Налей на донышко 50 мл рома (светлого либо темного). Иной рукою начни готовить сироп — перемешай в 150 мл кипяточка 150 г сахара.

  • Популярно
    Топ-10 бюджетных продуктов для снижения веса

  • Разбавь ром обычным (не сладким) кипятком или чаем

    Пока сахар растворяется, при помощи третьей руки разбавь ром обыденным (не сладким) кипяточком либо чаем, не долив до краев два пальца.

  • Выжми сок лимона

    Обдав лимон кипяточком (так он будет лучше выделять сок), разрежь его напополам и выдави одну часть над стаканом четвертой рукою.

  • Добавь сироп

    Добавь пятой рукою уже готовый к этому моменту сироп. Если возиться с изготовлением сиропа для тебя было лень, поменяй его на мед.

  • Положи палочку корицы

    Чтоб стакан с грогом стал похож на банку формалина с экспонатом «Палец Распутина» из Кунсткамеры, утопи в нем палочку корицы.

  • Брось в стакан гвоздику и цедру лимона

    Следом за корицей брось в стакан гвоздику и цедру лимона. Обхвати сосуд всеми своими руками и поднеси к одному из ртов.

  • Глинтвейн

    Глинтвейн

    Подогревание энтузиазма

    Чтоб несколько странноватое словосочетание «горящее вино» зазвучало по-человечески, поначалу переведи его на германский. Потом подожди, пока немцы превратят два приобретенных слова «gluhende Wein» в одно — «Gluhwein». Опосля этого для тебя остается лишь отыскать его в словаре и перевести назад как «глинтвейн». Хотя, как ты сообразил, глинтвейн пришел из Германии, 1-ые макеты этого напитка возникли еще в Старом Риме, население которого пробовало обустроить дешевенькие вина, добавляя в их разные специи. А немцы выдумали вот что…

    Все смешалось

  • Налей с турку 200-250 мл красного вина

    Налей 200—250 мл красноватого вина (сойдут и хванчкара, и кагор, и каберне) в посуду, которой под силу выдержать огнь плиты.

  • Помешивая, нагрей вино на медленном огне почти до кипения

    Помешивая вино, нагрей его на неспешном огне практически до кипения. Плиту выключи, когда на поверхности покажутся белоснежные пузырьки.

  • Перелей вино в ста¬кан

    Перелей вино в стакан. Пятна красноватого вина, показавшиеся на скатерти, посыпь увлажненной солью (позже отстираешь жаркой водой с мылом).

  • Популярно
    Как есть деревья: 4 блюда на любой вкус

  • Добавь специи

    Щедро накидай в стакан все имеющиеся специи (палочку корицы, гвоздику и т.д.). Пятна от брызг по традиции припороши увлажненной солью.

  • Положи цедру лимона и апельсина

    В качестве оканчивающего штришка кинь в глинтвейн цедру лимона и апельсина. Выпей и перестань беспокоиться о каких-либо там пятнах.

  • Тодди

    Тодди

    Килтовый коктейль

    Опосля того как шотландцам не удалось выяснить рецепт верескового меда (см. одноименную балладу в пер. С. Маршака), они длительно экспериментировали с разными ингредиентами, пока у их не вышел тодди. Считается, что он получил свое имя в честь колодца Tod’s Well, из которого в XVI—XVII веках брали воду обитатели Эдинбурга. К началу прошедшего века тодди перескочил границы и распространился по всему миру. При этом любая страна употребляла заместо шотландского виски собственный компонент.

    Все смешалось

  • Нарежь половинку лайма на дольки

    Нарежь половинку лайма (лимона) на дольки. Удобнее всего это создать ножиком либо остро заточенным краем оловянной миски.

  • Подави лайм пестиком или ложкой

    Брось лайм в стакан и незначительно, без фанатизма, подави фрукт пестиком либо ложкой. При очень сильном давлении кожица даст горечи.

  • Добавь 50 мл водки

    Добавь 50 мл водки. Если ты этого не сделаешь, у тебя получится безалкогольный тодди, а это противоречит теме нашего материала.

  • Налей 50 мл гранатового сиропа

    Дальше налей 50 мл гранатового сиропа. (Со вздохом Сергей разрешает для тебя поменять его хоть каким вареньем по твоему развращенному вкусу.)

  • Заполни оставшееся в стакане место кипятком

    Заполни оставшееся в стакане пространство кипяточком. Хорошо размешай фактически готовый коктейль, чтоб отдать сиропу раствориться.

  • Укрась стакан чем-нибудь этаким

    По желанию (мы не настаиваем) укрась стакан чем-нибудь таким. А потом скупо выпей тодди, стараясь не подавиться дольками лайма.

  • Источник: maximonline.ru
    Пожалуйста, подождите...
    Поделиться с друзьями

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *